Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 января 2011, 15:56
  • 175400

Жареный рис по-тайски "Кау Пад"

Рецепт: Жареный рис по-тайски Кау Пад

В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.

Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.

Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.

Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.

Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.

Всыпаем кешью, перемешиваем.

Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.

Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и... мысленно отправляемся в Тайланд!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-тайски Кау Пад
Описание: В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.


Фотографии «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно хотела приготовить ваше блюдо и вот наконец добралась. Пока готовила витали чудесные ароматы, а готовое блюдо очень и очень напомнило нам с мужем Тай..)) спасибо за рецептик
Шикарное блюдо, печет, бросает в жар полный агонь, очень понравилось!!! Вместо бульена добавил 100г молока, вышло нежно,сладко,остро. Класс
Автор спасибо сегодня готовила очень вкусно и необычно!!! Посмотрим что скажет муж вечером ))
Все делаю по рецепту, прямо сейчас не свалиться бы в обморок - блюдо издает божественные ароматы. Ждем с работы мужа с вашим рисом. Надеюсь получится вкусно
почему-то фото пропали...повторюсь
moo это не "мясо", а свинина. А вообще, фрайд райс - это хороший способ утилизировать рис )) Отличный рецепт, но смею добавить пару слов (на правах жившего в Таиланде с тайцами очень долго): самое первое, что почти всегда закладывается в вок - это чеснок. и делается это когда масло уже дымиться начинает. Яйца редко взбивают сразу, обычно это начинают делать в воке.. карри в привычном нам виде там не встречается и придает блюду индийский стиль. А вот где рыбный соус?
Но вообще, рецепт, очень достойный
Вкусный рис, фото прилагаю)
это мое любимое блюдо, сама его часто готовлю когда живем в Таиланде. но вот никогда не видела чтобы его там с кешью, ананасами подавали. это ваша задумка? и еще они рыбный соус добавляют в рис и жарят его на пальмовом масле. это придает рису именно тот вкус который никогда не получится у нас в России... если рыбный соус я Метро находила, то пальмового масла в продаже не видела ни разу (((
Удалено создателем комментария
рис обалденный....и вправду тай вспомнился...только я креветки мелкие какие-то взяла...в след раз буду крупнее класть...фото прилагаю и всем рекомендую
следовать четко по инструкции...и не оставлять...мешать постоянно...иначе подгорит
Здорово! Как у вас смачно получилось!!!
вообще не ожидала что так вкусно получится...я готовить-то особо не умею...а тут такая вкусняшка..спасибо большое
Рада что Вам понравился рецепт! Со мной можно на "ты".Я Аня
Оля)приятно познакомиться и тоже можно на ты
Ольга, приятно познакомиться!
Вот это набор!!
Вот это набор!!
Рис с кешью - очень вкусно, а
«Кау пад му»
даже я поняла без переводчика .
Очень вкусно, спасибо!
Надо пробовать! Никогда тайскую кухню не стряпала!
Нужно все в жизни попробовать! Это интересное сочетание никого не оставит равнодушным!
Присоединяюсь к похвалам! После Вашего описания, можно рискнуть и приготовить!
Приготовьте обязательно! Это необычно,но зато так вкусно!
Очень интересный рецепт !!!
Очень интересный рецепт !!!
Спасибо!
Рецепт хорош, очень напоминает вкус Тайланда, так как я на днях вернулась домой из этого удивительного города. Такой рис мне понравился. Спасибо за рецептик.
Ой,как я вам завидую..,вы только оттуда...
безусловно плюс) Вам -
безусловно плюс) Вам  -
Спасибо!
Очень аутентичный рецепт, посмотрела его и ностальгия... Сразу в Тайланд захотелось... Вам от меня плюс за хороший рецепт)))
Спасибо большое!
Интереснейший рецепт! Смотрится очень аппетитно++++++++++++
Спасибо! Он еще и необыкновенно вкусный!
Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++
Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки