Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 2 апреля 2021, 13:59
  • 1167

Булгур с брокколи и грибами

Рецепт: Булгур с брокколи и грибами

Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с брокколи и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
235.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Булгур с брокколи и грибами»:

  • 1. Подготовим пассеровку. Очищенные лук и чеснок нарезаем: лук - мелкими кубиками, чеснок - измельчаем ножом. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок.

  • 2. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, пассеруем до полуготовности моркови.

  • 3. Подготовленные грибы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Жарим, периодически помешивая, минут 5.

  • 4. Подготовим булгур. Промываем и выкладываем булгур в сито, чтобы удалить воду.

  • 5. Овощи и грибы отодвигаем на край сковороды и добавляем в середину булгур. Подсушиваем его (1 мин.), добавляем 1 ст. л. растительного масла, посыпаем карри и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.

  • 6. Добавляем в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут или до полной готовности булгура.

  • 7. Брокколи делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде. Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и выкладываем капусту, солим и варим на слабом огне, минут 5-10 или до готовности.
    Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.

  • 8. Выложите брокколи к готовому булгуру с овощами и перемешайте. Подавайте готовое блюдо к столу горячим.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с брокколи и грибами
Рецепт: Булгур с брокколи и грибами

Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.

Ингредиенты для «Булгур с брокколи и грибами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
красочное и аппетитное блюдо!
Спасибо!
Оленька, нарядное какое блюдо! Очень интересная идея!
Большое Спасибо!
С брокколи нарядно и полезно!
Большое спасибо!
Ольга, какое красочное и аппетитное блюдо!
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6046 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки