• 26 января 2011, 22:28
  • 10969

Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами

Рецепт: Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами

Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами, почти как у Джейми Оливера. Давно хотелось попробовать сделать что-нибудь, как профессиональный кулинар. И вот, сегодня решилась. К тому же, и повод есть - сыну исполнилось 5 лет. Он сладкоежка и это был мой сюрприз. Но, оказалось, что несмотря на не слишком гламурный вид, такие пирожные пришлись по вкусу и остальным домочадцам, и гостям. Вкус - изумительный. Заходите, угощайтесь - почти, как у Джейми Оливера.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4351 ккал
белки
58.6 г
жиры
281.7 г
углеводы
412.4 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
327.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами»:

  • Вот основные продукты, которые потребуются для этих вкуснейших пирожных.

  • Размораживаем готовое слоеное тесто и ягоды (если Вы взяли замороженные). Слейте с них сок. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см.

  • Растопите 1 ст. л. сливочного масла, слегка остудите и взбейте с 1 яйцом. Этой смесью смажьте поверхность теста. Удобно использовать силиконовую кулинарную кисточку.

  • Натрите цедру одного апельсина и посыпьте ею раскатанный пласт, на Ваш вкус добавьте ванильный сахар, корицу и 2 ст. ложки сахара.

  • Плотно скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки толщиной сантиметра в три.

  • Возьмите пищевую пленку (так будет удобнее раскатывать), положите на нее кусочек рулета и, накрыв пленкой, раскатайте в круглый блинчик.

  • Удобнее всего использовать специальные формы для таких пирожных, но у меня их нет. Джейми в своем ролике говорил, что можно использовать обычные стеклянные стаканчики. Но я побоялась ставить в духовку стекло и нашла другой выход. Буквально на днях увидела в магазине стопки металлические походные для водки, из нержавейки. И, конечно же, купила 6 штук, вспомнив о пирожных. Смажьте их обильно маслом. Можно слегка присыпать сахаром.

  • Теперь положите на дно перевернутого стаканчика свою заготовку из теста. Оно само примет нужную форму. Отправляйте будущие корзиночки в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Вы сами увидите, когда пора вытаскивать - аромат и золотистый цвет говорят о готовности.

  • Пока пекутся корзинки, готовим шоколадный крем. Нагреваем 150гр сливок (но не кипятим), добавляем туда щепотку соли, разломанный на кусочки шоколад и тщательно вымешиваем.

  • Осталось добавить 1 ст. л. масла, и крем готов.

  • Слоеные корзиночки тоже готовы. Надо выложить их на решетку и остудить.

  • Теперь вливаем в корзинки шоколадный крем. Примерно 1/3 высоты формочки.

  • Сверху всыпаем ягоды. Не забудьте слить сок, если он выделился.

  • Можно добавить сверху шапку из взбитых сливок. Но я сделала крем из сливок со сгущенкой и лимонным соком по рецепту Елены molohovez [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/51259/[/url]

  • Вот теперь пора угощаться! Изумительные пирожные: нежные сливки, ягоды и шоколадный крем в хрустящей слоеной корзинке. Удовольствие для детей и взрослых!

  • Вот он, именинник. Первым снял пробу до прихода гостей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами
Рецепт: Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами

Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами, почти как у Джейми Оливера. Давно хотелось попробовать сделать что-нибудь, как профессиональный кулинар. И вот, сегодня решилась. К тому же, и повод есть - сыну исполнилось 5 лет. Он сладкоежка и это был мой сюрприз. Но, оказалось, что несмотря на не слишком гламурный вид, такие пирожные пришлись по вкусу и остальным домочадцам, и гостям. Вкус - изумительный. Заходите, угощайтесь - почти, как у Джейми Оливера.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Слоеные пирожные с шоколадным кремом и ягодами»:

Комментарии и отзывы

Скажите а стаканчики не расплавятся в духовке? И не опассно ли вот так тесто на пластике?
Это не пластиковые, а металлические стаканчики для поездок на пикник. Они не расплавятся точно.
как интересно, надо попробовать =)
Спасибо за простой и вкусный рецептик!
отличные пирожные !!!
Правда отличные! Особенно если все три слоя кусаешь разом.
Интересно! Уверена, что пироженки получились вкуснячие!!!!!!!!!!!
Очень! Начнется летом сезон ягод (малины. клубники) буду еще не раз готовить. Замороженные все же проигрывают во вкусе.
Спасибо за поздравление, Лель! Да, время быстро летит - 5 лет промелькнули, как один день.
Ален, Димульку с днем варенья, пусть растет здоровеньким и счастливым на радось маме и папе.
Пирожные очень вкусненькие у тебя получились. Рецепт забрала в склерозник, при случае приготовлю!!!
отличные пирожные
Спасибо. И готовятся несложно, несмотря на внушительный список ингредиентов. Думаю, летом, в разгар свежих ягод меня домашние замучают требованием повтора.
Алёна, поздравляю с Днём рождения Димочки!
А пирожные замечательные, видно, что сделаны человеческими руками! Словом, мне понравилось твоё воплощение творения Голого Повара!
Спасибо, Ириша! Да, они может не так красивы, как серийные пирожные из кондитерской, но очень хороши. Да и Джейми так готовит играючи, что трудно удержатся и не повторить. Жаль только, малину свежую у нас не достать. Не Англия.
Поздравляю Вас с днем рождения сыночка! Очень аппетитно выглядят пироженки! Только у Вас там "очепятка" - масло сливночное
Вам спасибо и огромный +
Спасибо! Совсем большой стал. Очепятку поправила. Странно, но это я ингредиент ставила из "всплывающего окошка". Даже не подумала. что там могут быть ошибки.
Вкусные пирожные получились!
Спасибо. Очень скусные. Слоеное тесто от посыпки стало очень интересным на вкус. Правда, кто решится повторить. будьте аккуратны при раскатывании. Рулет надо очень плотно свернуть, иначе кольца могут разойтись, образовав дырочки. У меня так на одной корзинке и случилось. хорошо, что разрыв был выше лини залива шоколадного крема.
интересненько довольно)) спасибо за рецептик!
Спасибо! Калории, я правда, не считала. Но можно же позволить себе иногда такое удовольствие!
вполне! зато все остальные довольны будут от такого десерта
Да отличные пирожные,подумаешь,не гламурные! А зато имениннику угодили ему по фиг этот гламур! Только в КК и к печке! СПАСИБО за рецепт!
У Джейми они тоже не были гламурными. Зато вкусно. Аромат апельсина - по всей кухне витал. А детям - да, было бы вкусно, остальное неважно. [x]21:51 26.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ОРИГИНАЛЬНО!!! ПИРОЖНЫЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!!
Очень, очень вкусно! особенно, если сразу все три слоя откусить.
Суперские пирожные, ЗАБИРАЮ)))))
Когда я смотрела ролик Джейми, мне сразу же захотелось их сделать. Так легко он готовил! Но вот три месяца собиралась... И буквально в восторге.
Спасибо за рецептик! Просто и вкусно!
А как я сама довольна, что сделала эти пирожные! Моя бабушка про такой вкус говорила - ум отъешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки