• 11 февраля 2011, 8:29
  • 38266

Цветы из шоколада

Рецепт: Цветы из шоколада

Очень легкий и быстрый способ украсить торт шоколадными цветами. Минимум времени, а на столе праздник.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Цветы из шоколада»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
270.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
541 ккал
белки
4.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Цветы из шоколада»:

  • Размягчить шоколад.
    Пакетик с шоколадом опустить в горячую воду до полного размягчения шоколада.

  • Подготовить 4 листа кальки.
    На пакетике с шоколадом сделать надрез и нанести на кальку полоски шоколада, сужающиеся книзу.

  • Покрыть вторым листом кальки.
    Теперь провести пальчиком по шоколадной полоске, как бы размазывая шоколад.
    Это лепестки цветов.

  • Разъединить листы кальки.
    Таким образом у нас получится в 2 раза больше цветочных лепестков.

  • Снова покрыть калькой.

  • Теперь с помощью карандаша свернуть в трубочку.
    Закрепить скотчем и отправить в морозилку на 2 мин.

  • Достаем из холодильника и аккуратно отделяем шоколадные лепестки от кальки.

  • Полоску плотной бумаги свернуть в кольцо, закрепить.
    В середину кольца выдавить небольшое количество шоколада.
    И начинаем собирать цветок.

  • Когда первый ряд лепестков уложен, добавляем из пакетика шоколад
    и продолжаем наращивать цветок.
    Отправляем цветок в морозилку на 2 мин.

  • Достали готовые цветы из холодильника.
    Разрезаем бумажное кольцо.
    Все - наше украшение готово.

  • Торт пекла по рецепту Ларек: http://www.povarenok .ru/recipes/show/542 61/
    За что ей большое спасибо. Очень вкусный шоколадный торт, советую испечь.

  • Покрываем торт глазурью и украшаем нашими лилиями.

  • Теперь листья, это тоже займет несколько минут.
    На кальку кисточкой наносим пищевой краситель, разбавленный в спирте.
    Краска мгновенно высыхает.

  • Сверху шоколад.
    И разровнять широким ножом

  • Пока шоколад мягкий, зубочисткой рисуем листья.
    Отправляем в морозилку на 2 мин.

  • Листики получаются блестящими.
    Украшаем дальше.

  • Все, наш торт украшен свежими воздушными лилиями.
    Эту технику сборки цветка видела на You Tube, украшал бельгиец.
    Сразу попробовала, получилось с первого раза.
    Конечно, это далеко до профи, но, думаю, усовершенствуюсь.

  • Торт очень красиво и празднично смотрелся на столе.

[/url]
[/url][/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветы из шоколада
Рецепт: Цветы из шоколада

Очень легкий и быстрый способ украсить торт шоколадными цветами. Минимум времени, а на столе праздник.

Ингредиенты для «Цветы из шоколада»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прелесть! Как раз вот заморочилась, чем торт к Новогоднему столу украсить. Спасибо за мастер класс!!!
Что в вашем понятии калька? Вы хоть газетой пользуйтесь, на здоровье
Могу порекомендовать как сделать цветы хризонтемы из маслянного крема, это очень просто. Если кого то заинтересует, пишите, отвечу
Опять хочу заметить, не используйте предметы не предназначеные для кондитерских изделий. Нельзя использовать кальку, возьмите пергамент для выпечки, который продается в магазине.Это будет практичнее и не опасно для здоровья. И с красителями будте осторожнее, если это будут кушать дети, как можно минимальное количество красителей. Красители рекомендуют употреблять для детей после трёхлетного возраста.
Опять хочу заметить, не используйте предметы не предназначены для кондитерских изделий. Нельзя использовать кальку, возьмите пергамент для выпечки, который продается в магазине.Это будет практичнее и не опасно для здоровья. И с красителями будте осторожнее, если это будут кушать дети, как можно минимальное количество красителей. Красители рекомендуют употреблять для детей после трёхлетного возраста.[x]11:14 01.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нельзя использовать кальку, возьмите пергамент для выпечки, который продается в магазине.quote]
Меня умиляют такие кулинары)))))))))))))))) насмешила она меня тоже)))
Марина, чудесные у Вас рецепты!
А Вы нигде не выставляли этот тортик? Шоколадный, который украшали?
Такой он у Вас прям влажный шоко бисквит... Можно рецептик самого торта?)
Большущее спасибо за подробный мастер-класс. Это же какие розы и хризантемы можно наваять таким методом!)
Классно, возьму на "вооружение"
Как красиво! Прекрасная идея, обязательно попробую!
А листочки с только одной стороны зелёные получаются?
А такие цветочки можно заранее сделать? Ведь их можно хранить?
А такие цветочки можно заранее сделать? Ведь их можно хранить?
Да, конечно можно сделать заранее, они прекрасно держат форму
Спасибо
Красиво и вкусно ))) Мастику не все любят, а от шоколада уж точно никто не откажется )))
Красиво и вкусно ))) Мастику не все любят, а от шоколада уж точно никто не откажется )))
Ляночка, действительно цветы из мастики несъедобны. И на мой взгляд,
они смотрятся "мертвыми" , а эти более воздушные и сеъедобные.
Спасибо за комментарий .
Один вопросик: лепестки цветов очень тоненькие, а это все-таки чистый шоколад... Не потекли?
Один вопросик: лепестки цветов очень тоненькие, а это все-таки чистый шоколад... Не потекли?
Елена,лепестки действительно тоненькие, очень ломкие,НО они не потекли, держат форму .
Идея великолепная! Во всяком случае, мне нравится гораздо больше мастики.
Понятно, что сложные фигурки вряд ли сделаешь, но цветы - здОрово! Я как раз обдумывала идею украшения торта для родителей на годовщину свадьбы и сокрушалась, что придется мучиться с мастикой. И тут - ваш рецепт...
Спасибо огромное!!!
Еленочка,фигурки можно вырезать любые из шоколада/ как я листочки/.
Возможно завтра помещу еще одну интересную идею, может пригодится тебе/сообщу/.
А мастика, просто красивая упаковка, я если честно, ее тоже не люблю
А я листочки делаю иначе - наношу шоколд на листики , например той же розы или вишни... В морозилку убираю, потом вынимаю - осторожно снимаю с листиков. Получаются красивые с прожилками..
Ответ для Елена61 deleted
Елена, посмотри: https://www.povarenok.ru/recipes/show/54653/
может тебе подойдет
Очень красиво !!!
Красивое украшенияе!!! Белые цветы на шоколадном фоне- очень эффектно!
Очень интересная идея!
Такой простой и подробный мастер-класс! Спасибо, Марина! Мне очень пригодится
Мариночка искусница! Отличная работа!
Как здорово с зелененькими лепестками придумано!!! Очень познавательно (лично для меня) - спасибо, Маринчик
Мне очень нравится! И просто-то как! Спасибо за трансляцию идеи
Идея хорошая, но можно было её получше реализовать. У Вас торт "Болото" получился, поздравляю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки