• 14 февраля 2011, 15:45
  • 118330

Пирожное "Капучино"

Рецепт: Пирожное Капучино

Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1 ))) Этим пирожным хочу поздравить всех с Днем Св. Валентина! Желаю вам любви, дорогие поварята!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Капучино"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
264.3 г
углеводы
497.6 г
Порции
ккал
598.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
33 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
18 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирожное "Капучино"»:

  • Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
    Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.

  • По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

  • Добавьте муку, смешанную с разрылителем, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.

  • Получившееся тесто переложите в чашечки.
    Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.

  • Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.

  • Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.

  • Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
    В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
    250 г маскарпоне
    125 мл сливок 33% - 35%
    45 г сахара
    2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)

  • Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.

  • Слегка присыпьте какао.

Приятного аппетита!
Любите друг друга!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Капучино"
Рецепт: Пирожное "Капучино"

Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1 ))) Этим пирожным хочу поздравить всех с Днем Св. Валентина! Желаю вам любви, дорогие поварята!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Капучино"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой воздушный десерт, так и хочеться окунуться в него с головой
Очень красиво на фотографии, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт ))
Несколько раз перечитала рецепт и поняла, почему некоторые недовольны получившимся тестом.
В шагах 1-3 написано:
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
О добавлении разрыхлителя Вы написать забыли, поэтому тесто могло плохо подниматься.
Видимо, муку следует смешать с разрыхлителем, а потом уже добавить в тесто
да, вы правы! спасибо! но тесто все равно получается плотновато, конечно... я делаю подобные с шоколадным бисквитом. он более воздушный и лучше пропитывается. жаль здесь нет возможности самостоятельно редактировать рецепты, а то бы я написала, как сделать этот десерт вкуснее
Я отредактировала 3 шаг (как модератор, имею такую возможность), теперь там упоминается разрыхлитель. Уверена, у всех, желающих приготовить, всё получится
От меня +++++++++++++
ой, спасибо! как кстати вы зашли!
Хороший десерт.А эти ингредиенты на 8 или на 4 чашки,я никак не поняла ?и кофе брать сколько и воды сколько?
ингредиенты на 8 чашек по 150 мл. кофе можно заварить из расчета 2 ст. л. с горкой на 1 стак. воды. вода как таковая не нужна, нужно 185 мл готового жидкого кофе.
Спасибо вам большое!
ой вкусняшка
Скажите мне, как с чашками быть, не лопнут в духовке? Какие чашки брать? И скажите можно ли это как то в микроволновке приготовить?
у меня простые керамические чашки, не какие-то специальные. можно ли приготовить этот рецепт в микро не скажу, но, если хотите, можете посмотреть у меня в ЖЖ (я там dolphy_tv) есть рецепт кекса за 5 минут, как раз в микро делаю и в этих же чашках, а крем можно отсюда взять
Что-то после таких негативных комментариев боязно браться. А что если испечь кексики в чашках в микроволновке и сверху кремом украсить?
почему бы и нет?
Сделала дважды! На вид очень аппетитно, на вкус - "не фантан". Тесто похоже на сырое! Что я делаю не так???
скорее всего вы все делаете правильно, просто это пирожное "не ваше"
посмотрите такой вариант: http://dolphy-tv.livejournal.com/64309.html. оформление то же, но гораздо вкуснее
Ответ для 7kongo7
Я поняла, что Вы "делаете не так".
В шагах 1-3 описано приготовление теста, и автор забыла написать "добавить разрыхлитель". В списке ингредиентов разрыхлитель есть, а в тексте рецепта - нету. Если Вы его не добавили, то да, тесто плохо пропечётся.
Ужасно не вкусно.
мне очень жаль!
я переработала этот рецепт и довела его, если не до совершенства, то до очень вкусного уровня если у вас еще остался интерес, можете посмотреть новый рецепт в моем журнале в жж (dolphy_tv) под тем же названием
Очень красиво выглядит, просто прелесть....очень долго собиралась приготовить и решилась сегодня.........очень жалею, кстати. само тесто испеклось и на вкус просто как жованая резина, ужас просто....спасала его растопленой шоколадной глазурью орешками и бананами....стало лучше но все равно.....капучино даже и не пахнит.....выглядит просто потрясно, но вкус очень разочаровал.... как бы не пришлось выкидывать
да, тесто плотновато - это на любителя. жаль, что вам не понравилось!
Восхититительно! Я даже не сразу поняла, почему пирожное, если на фото - напиток
спасибо! рада, что удивила вас!
Испекла пирожные, очень вкусно, полной порции хватило на 6 чашечек, крема было впритык, но хватило, притрушивала черным шоколадом. Ну и само собой эффект неожиданности был достигнут
ой, спасибо за то, что поделились впечатлениями и добавили фото! очень аппетитно у вас получилось! рада, что удалось удивить гостей!
а чашки у вас, наверное, по 250 мл были?
Чашки по 200 мл, вроде как для капучино, удивляла я всего лишь свою большую семью, но по поводу папиного ДР, а он у меня большой кофеман
здорово! очень надеюсь, что папе понравилось!
Интересный рецепт!
Нежные пирожные с кофейным вкусом должны быть очень вкусные!
Забрала в КК.
забирайте на здоровье!
Очень, очень красиво получилось!!!!!!
спасибо большое! очень рада!
Танюша,отличный десертик.Красиво и вкусно +++++
спасибо за плюсы, Лейла!
То же самое,что и с "вкусняшками".А рецепт замечательный!
а вам спасибо! [x]11:26 24.02.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Вот смотришь рецепты и практически каждый, особенно десертный, от великого и могучего оставляет современный: "ваще", "отпад", "улёт" и иже с ними!
Что будем делать???
Что будем делать???
вы имеете в виду рецепты или культуру речи?
что касается рецептов, я собираюсь продолжать в том же духе
Что будем делать???
вы имеете в виду рецепты или культуру речи?
что касается рецептов, я собираюсь продолжать в том же духе
|Имею в виду, что рецепты великолепные!
Ура, что Вы (и, очень надеюсь, другие поварята)продолжите!
И жаль, что слов - у меня лично - не хватает на выражение восхитительных эмоций. [x]08:45 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну, спасибо! будем и дальше стараться!
Класс! Я в восторге! Беру рецептик на заметку. Обязательно надо попробовать приготовить!
спасибо! буду очень рада, если пригодится!
Отличный рецепт! Делала такое же чудо, только крем просто взбитые сливки, надо попробовать с творогом.
попробуйте на здоровье!
Изысканно и вкусно!Спасибо за идею!Очень понравилось!
рада, что вам понравилось! надеюсь, идея вам пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки