• 18 октября 2010, 19:39
  • 32263

Пирожное "Осенний вечер"

Рецепт: Пирожное Осенний вечер

Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом. Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Осенний вечер"»:



Рецепт «Пирожное "Осенний вечер"»:

Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.

Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.

Посыпаем орехами.

Выкладываем абрикосовый джем.

Раскатываем второй корж.
Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом.

Третьим коржом закрываем всю "конструкцию". Надрезаем на квадратики и посыпаем сахаром с корицей.
В духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Можно использовать любой джем или варенье. Из указанных ингредиентов получается 12 штук печенья.

Достаем из духовки. Даем остыть до теплого и разрезаем на квадраты.

Вот так. Когда остынет отправляет в кастрюлю и накрываем крышкой. На завтра оно мягче и вкуснее. Долго хранится и не черствеет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Осенний вечер
Описание: Промозглым осенним вечером, как сегодня у нас, хочется в тепло, горячего чая с лимоном и такого печенья - домашнего, пропитанного ароматами лета: абрикосами, черной смородиной и орехом. Есть еще одно неоспоримое качество у этого печенья: набор продуктов всегда имеется в доме у любой хозяйки. В общем, что называется: дешево и сердито.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Осенний вечер"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пеку этот пирог уже давно, в зависимости от сезона с разной начинкой, хотя предложенный автором вариант, как по мне, самый удачный.А с наступлением холодов захотелось выпечки с «зимним» ароматом.
В начинке- апельсин и лимон, прокрученные на мясорубке,+ сахар и ложка манки.
Такая начинка сладко-кислая и очень ароматная,а в тесто я давно влюблена!
Много раз делала это печенье с самыми разными видами варенья, всегда отличный результат, оно теперь любимое у нас в семье. И отличный способ утилизации варенья, а то каждый год закрываешь, а съедать не успеваем. За зиму благодаря этому рецепту варенье подмели)
Спасибо огромное!
Ваше печенье стало любимым у моего мужа! Я стараюсь печь разнообразную выпечку, но он периодически просит именно это печенье! Пекла его уже раз 10! Спасибо за рецепт! В нашей семье он прижился!
Обалденное печенье именно с этими видами джема!Пекла несколько раз,в последний дала чуть меньше масла-ничуть не хуже.Мне больше нравится наслаждаться этим шедевром в день выпечки,когда песочное тесто слегка хрустит.
Обалденное печенье именно с этими видами джема!Пекла несколько раз,в последний дала чуть меньше масла-ничуть не хуже.Мне больше нравиться наслаждаться этим шедевром в день выпечки,когда песочное тесто слегка хрустит.
Очень вкусное печенье! Готовила неоднократно и, несомненно, буду готовить ещё. Большое спасибо за рецепт
Масло растопить или размягченное, попытаюсь растопить
Аж 2 начинки вот это вкуснотень наверная! Забираю в кк, спасибо
Это так вкусно!!! Спасибо! Минимум затрат и максимум удовольствия!
Ну просто обалденное печенье!!!! Класс!!! Я сделала с черничным и смородиновым джемом. И получилось ну просто обалденно. Тесто - прелесть, хорошо в духовке поднялось. А в сочетании с корицей - ну просто супер!!!. Короче, Александер, спасибо Вам за действительно отличный рецепт по-настоящему домашнего печенья!!! Вы теперь один из моих любимых авторов на этом сайте.
Оооочень вкусное печенье получилось. Использовала брусничное варенье и яблочный джем. Орехов не было, но их отсутствие не испортила печенье.
В следующий раз не буду добавлять корицу, т.к. уж сильно перебивает вкус печенья и остается вкус корицы
Такое аппетитное печенье
Пеку уже не в первый раз,все родственники сьедают на ура.а они у меня привереды.спасибо за рецептик!
Спасибо!! Попробуйте вот этот пирог:https://www.povarenok.ru/recipes/show/50962/ Должен понравится. )
Так, попробую и это печенье приготовить
Спасибо! Просто и вкусно, и готовить быстро!
Просто прелесть! И столько начиночек - это ж вкуснота-то какая получается!!!
Спасибо за хороший рецепт. Моего мужа-сладкоежку побаловать
Очень хороший рецепт. Знаете, я живу в Италии. Работаю в гостиннице. Сейчас летний сезон кончился и я до следующего лета свободна для всяких экспериментов. Мои, то есть произведения всех поварят, в том числе и Ваши, пробуют не только в моей семье, но и итальянцы. Знаете - просят рецепты. Так что Вам спасибо не только от меня и моих домашних, а и от итальянцев. 5+++ Удачи и вдохновения...[x]23:59 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отзыв! Очень рад, что нравятся рецепты. Итальянцам привет!!!!
Какой суперский рецепт!какая красота! Попробую, спасибо!
Аппетитное печенье!!Надо попробовать испечь!!Вам большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки