• 14 февраля 2011, 15:45
  • 117281

Пирожное "Капучино"

Рецепт: Пирожное Капучино

Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1 ))) Этим пирожным хочу поздравить всех с Днем Св. Валентина! Желаю вам любви, дорогие поварята!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Капучино"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
264.3 г
углеводы
497.6 г
Порции
ккал
598.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
33 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
325.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
18 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирожное "Капучино"»:

  • Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
    Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.

  • По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

  • Добавьте муку, смешанную с разрылителем, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.

  • Получившееся тесто переложите в чашечки.
    Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.

  • Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.

  • Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.

  • Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
    В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
    250 г маскарпоне
    125 мл сливок 33% - 35%
    45 г сахара
    2 ст. л. кофейного ликера (по желанию)

  • Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.

  • Слегка присыпьте какао.

Приятного аппетита!
Любите друг друга!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Капучино"
Рецепт: Пирожное Капучино

Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1 ))) Этим пирожным хочу поздравить всех с Днем Св. Валентина! Желаю вам любви, дорогие поварята!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Капучино"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой воздушный десерт, так и хочеться окунуться в него с головой
Очень красиво на фотографии, обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт ))
Несколько раз перечитала рецепт и поняла, почему некоторые недовольны получившимся тестом.
В шагах 1-3 написано:
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
О добавлении разрыхлителя Вы написать забыли, поэтому тесто могло плохо подниматься.
Видимо, муку следует смешать с разрыхлителем, а потом уже добавить в тесто
да, вы правы! спасибо! но тесто все равно получается плотновато, конечно... я делаю подобные с шоколадным бисквитом. он более воздушный и лучше пропитывается. жаль здесь нет возможности самостоятельно редактировать рецепты, а то бы я написала, как сделать этот десерт вкуснее
Я отредактировала 3 шаг (как модератор, имею такую возможность), теперь там упоминается разрыхлитель. Уверена, у всех, желающих приготовить, всё получится
От меня +++++++++++++
ой, спасибо! как кстати вы зашли!
Хороший десерт.А эти ингредиенты на 8 или на 4 чашки,я никак не поняла ?и кофе брать сколько и воды сколько?
ингредиенты на 8 чашек по 150 мл. кофе можно заварить из расчета 2 ст. л. с горкой на 1 стак. воды. вода как таковая не нужна, нужно 185 мл готового жидкого кофе.
Спасибо вам большое!
ой вкусняшка
Скажите мне, как с чашками быть, не лопнут в духовке? Какие чашки брать? И скажите можно ли это как то в микроволновке приготовить?
у меня простые керамические чашки, не какие-то специальные. можно ли приготовить этот рецепт в микро не скажу, но, если хотите, можете посмотреть у меня в ЖЖ (я там dolphy_tv) есть рецепт кекса за 5 минут, как раз в микро делаю и в этих же чашках, а крем можно отсюда взять
Что-то после таких негативных комментариев боязно браться. А что если испечь кексики в чашках в микроволновке и сверху кремом украсить?
почему бы и нет?
Сделала дважды! На вид очень аппетитно, на вкус - "не фантан". Тесто похоже на сырое! Что я делаю не так???
скорее всего вы все делаете правильно, просто это пирожное "не ваше"
посмотрите такой вариант: http://dolphy-tv.livejournal.com/64309.html. оформление то же, но гораздо вкуснее
Ответ для 7kongo7
Я поняла, что Вы "делаете не так".
В шагах 1-3 описано приготовление теста, и автор забыла написать "добавить разрыхлитель". В списке ингредиентов разрыхлитель есть, а в тексте рецепта - нету. Если Вы его не добавили, то да, тесто плохо пропечётся.
Ужасно не вкусно.
мне очень жаль!
я переработала этот рецепт и довела его, если не до совершенства, то до очень вкусного уровня если у вас еще остался интерес, можете посмотреть новый рецепт в моем журнале в жж (dolphy_tv) под тем же названием
Очень красиво выглядит, просто прелесть....очень долго собиралась приготовить и решилась сегодня.........очень жалею, кстати. само тесто испеклось и на вкус просто как жованая резина, ужас просто....спасала его растопленой шоколадной глазурью орешками и бананами....стало лучше но все равно.....капучино даже и не пахнит.....выглядит просто потрясно, но вкус очень разочаровал.... как бы не пришлось выкидывать
да, тесто плотновато - это на любителя. жаль, что вам не понравилось!
Восхититительно! Я даже не сразу поняла, почему пирожное, если на фото - напиток
спасибо! рада, что удивила вас!
Испекла пирожные, очень вкусно, полной порции хватило на 6 чашечек, крема было впритык, но хватило, притрушивала черным шоколадом. Ну и само собой эффект неожиданности был достигнут
ой, спасибо за то, что поделились впечатлениями и добавили фото! очень аппетитно у вас получилось! рада, что удалось удивить гостей!
а чашки у вас, наверное, по 250 мл были?
Чашки по 200 мл, вроде как для капучино, удивляла я всего лишь свою большую семью, но по поводу папиного ДР, а он у меня большой кофеман
здорово! очень надеюсь, что папе понравилось!
Интересный рецепт!
Нежные пирожные с кофейным вкусом должны быть очень вкусные!
Забрала в КК.
забирайте на здоровье!
Очень, очень красиво получилось!!!!!!
спасибо большое! очень рада!
Танюша,отличный десертик.Красиво и вкусно +++++
спасибо за плюсы, Лейла!
То же самое,что и с "вкусняшками".А рецепт замечательный!
а вам спасибо! [x]11:26 24.02.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Вот смотришь рецепты и практически каждый, особенно десертный, от великого и могучего оставляет современный: "ваще", "отпад", "улёт" и иже с ними!
Что будем делать???
Что будем делать???
вы имеете в виду рецепты или культуру речи?
что касается рецептов, я собираюсь продолжать в том же духе
Что будем делать???
вы имеете в виду рецепты или культуру речи?
что касается рецептов, я собираюсь продолжать в том же духе
|Имею в виду, что рецепты великолепные!
Ура, что Вы (и, очень надеюсь, другие поварята)продолжите!
И жаль, что слов - у меня лично - не хватает на выражение восхитительных эмоций. [x]08:45 24.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну, спасибо! будем и дальше стараться!
Класс! Я в восторге! Беру рецептик на заметку. Обязательно надо попробовать приготовить!
спасибо! буду очень рада, если пригодится!
Отличный рецепт! Делала такое же чудо, только крем просто взбитые сливки, надо попробовать с творогом.
попробуйте на здоровье!
Изысканно и вкусно!Спасибо за идею!Очень понравилось!
рада, что вам понравилось! надеюсь, идея вам пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки