• 23 февраля 2011, 13:04
  • 9530

Торт "Шкатулка с зефиром"

Рецепт: Торт "Шкатулка с зефиром"

Бисквитный тортик со сметанным кремом и необычным слоем из зефира в шоколаде! Ваяние не трудоемкое, но жутко увлекательное! Советую всем любительницам легких тортиков в красивом исполнении!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка с зефиром"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5666.4 ккал
белки
64.9 г
жиры
363.2 г
углеводы
538.3 г
Порции
ккал
944.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
60.5 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
3 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Торт "Шкатулка с зефиром"»:

1. Делаем бисквит:
Яйца разбить - отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану с содой и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешивая, всыпать муку постепенно, так чтобы не образовывались комочки.
Далее взбить белки (можно со щепоткой соли, можно с каплей лимонного сока) до образования устойчивой пышной массы. Ввести белки в тесто очень аккуратно.
Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить полученное тесто (оно должно получиться как на оладьи).
Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке 180 -200 градусов 20 -25 минут. Важно проверить, если бисквит еще не допекся, то воткнутая спичка в него будет влажной, тогда его нужно печь долше, чем указано.
2. Вынуть бисквит из духовки и дать ему подостыть. Разделить бисквит на 2 части - верхушечка (примерно 2 -3 см. ) и остальная основная часть. Из основной части вынуть мякиш, оставив бортики в 1 -1, 5 см. по кругу и донышко.
3. Готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки, добавляя к ним сахарную пудру и загуститель.
Крем тоже делим на 2 части: первую (большую) смешиваем с мелко нарезанным бисквитным мякишем, а вторую просто отставляем в сторону.
4. Клубнику промыть и нарезать не очень мелко. Зефир разломать на небольшие кусочки.
5. Сделать пропитку:
Влить в сотейник 3 ст. л. воды, добавить 2 ст. л. сахара и нагревать, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, а сироп будет тянуться от ложки тонкой ниточкой, снять с огня, остудить и добавить вино.
6. Собираем тортик:
Чашу бисквита пропитываем сиропом (крышечку тоже можно пропитать), выкладываем слоями: клубника - крем с мякишем - клубника- крем с мякишем - зефир. Все это великолепие закрываем крышечкой. Обмазываем тортик со всех сторон кремом без мякиша, украшаем ежевикой, клубникой, посыпкой, ну и кому как нравится. А у меня получилось так.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шкатулка с зефиром"
Рецепт: Торт "Шкатулка с зефиром"

Бисквитный тортик со сметанным кремом и необычным слоем из зефира в шоколаде! Ваяние не трудоемкое, но жутко увлекательное! Советую всем любительницам легких тортиков в красивом исполнении!

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка с зефиром"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
Хороший рецепт тортика!
Спасибо! Очень приятно!
С пошаговым фото, конечно лучше было бы
Хороший рецептик. Я, например, тоже не люблю делать пошаговые фото. Хлопотно очень, да и руки приходится мыть постоянно, чтобы пошаговую фотку делать.
Рецепт отличный. Я беру на заметку.
я представляю какой он вкусный!!! надо попробовать!!
Попробуйте, не пожалеете!
Добавьте хотя бы это фото в рецепт, что бы можно было посмотреть его поближе.
Очень интересный тортик!!! + + + + + + + +
Очень аппетитный тортик.Попробую сделать. Спасибо за рецепт.
Какой аппетитный у вас получился тортик! Люблю все, где есть зефир
Обязательно попорбую. Спасибо за рецепт!Но меня смущает отсутствие пошаговых фото
Обязательно попорбую. Спасибо за рецепт!Но меня смущает отсутствие пошаговых фото

С пошаговым фото, конечно лучше было бы
Спасибо огромное!Буду его еще раз печь - сделаю пошаговые фотки и расширю рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки