• 9 марта 2014, 0:48
  • 3020

Торт с вишней и яичным ликером

Рецепт: Торт с вишней и яичным ликером

Не только красивый, но и вкусный торт с нежным бисквитом, вишневой прослойкой и великолепным сливочным муссом с яичным ликером "Адвокат". Вы приятно удивите своих гостей в любой праздник!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с вишней и яичным ликером»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
107718.9 ккал
белки
998.7 г
жиры
2148.3 г
углеводы
11606.1 г
Порции
ккал
8976.6 ккал
белки
83.2 г
жиры
179 г
углеводы
967.2 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Торт с вишней и яичным ликером»:

  • Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом.
    Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли до белизны, постепенно добавьте 80г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки по одному. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно добавьте в тесто и размешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.

  • Готовый бисквит полностью остудите.

  • Замочите 4 и 5 листочков желатина по отдельности в холодной воде.
    Для вишневой начинки слейте сок с консервированной вишни. Вишню и 200мл сока нагрейте в кастрюльке, добавьте крахмал, разведенный в 2-3 ложках холодного сока, проварите 2-3 минуты после закипания. Снимите с огня и отложите 5 ст. л. вишневой начинки для украшения торта (в холодильник не ставьте). Добавьте 4 хорошо отжатых от воды листочка желатина в основную массу, размешайте до полного растворения. Слегка остудите и выложите на бисквит. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Взбейте 400мл сливок до полного загустения. Отожмите от воды 5 листков желатина и разогрейте в кастрюльке на маленьком огне до растворения. Добавьте 2 ст. л. яичного ликера при постоянном помешивании, затем добавьте весь ликер, снимите с огня. Маленькими порциями добавьте в сливки, хорошо перемешивая.

  • Выложите на вишневый слой торта. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Взбейте 300мл сливок. Обмажьте края торта взбитыми сливками и обсыпьте их шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.

  • Оставшимися сливками наполните кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием. Выложите сливки "змейками" на поверхности торта.

  • Украсьте торт поочередно ликером и вишневой начинкой между "змейками" из сливок.

  • Наш торт готов, наслаждайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с вишней и яичным ликером
Рецепт: Торт с вишней и яичным ликером

Не только красивый, но и вкусный торт с нежным бисквитом, вишневой прослойкой и великолепным сливочным муссом с яичным ликером "Адвокат". Вы приятно удивите своих гостей в любой праздник!

Ингредиенты для «Торт с вишней и яичным ликером»:

Фотографии «Торт с вишней и яичным ликером» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный,чудесный тортик!А вишневую прослойку по вашему рецепту делала уже десятки раз ,прослаивала разные тортики ,люблю есть ее и просто так,как отдельный десерт.Девочки,поварятки готовьте этот торт,не пожалеете!
Спасибо за замечательно приятный отзыв! Ваш торт как будто только из кондитерской! Спасибо!
Похоже,пока что я одна приготовила этот торт, что-то отзывов не видно , а зря не готовят, торт очень вкусный и красивый, только дочь попросила в следующий раз ликер в мусс не добавлять, а то присутствует явная горчинка во вкусе, но может это потому, что ликер был домашний, сделанный на коньяке.Очень всем понравилась вишневая прослойка, положила свежую, слегка проваренную в сахарном сиропе, а я в восторге от оформления .Скажите, а вы когда ликером украшали, желатину немножко в него добавляли? А то мой почти весь стек с торта.Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/36842/
Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно. Покупной ликер довольно густой, поэтому не стекает.
Оригинальней оформления ещё не видела,ваш торт заслуживает множества баллов ....
Спасибо, мне так приятно!
Красивый торт! Удачи в конкурсе!
Благодарю вас!
Красиво! Разрез впечатляет!
Спасибо!
Очень красиво оформили)
Спасибо!
Спасибо!
очень красиво
Благодарю!
Красивые волны и тортик.
Спасибо большое!
Очень красивый торт, 5++++ мастерица, умничка!
Спасибо!
Красивый тортик!
Спасибо!
Ой как вкусно и красиво
Большое спасибо!
Очень красивое оформление!
Благодарю!
Ничего себе!Какая красота!Шикарная идея!
Спасибо! Мне очень приятно!
Здорово! И профессионально, и по-домашнему одновременно. Удачи!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки