• 26 февраля 2011, 14:28
  • 19731

Креплах

Рецепт: Креплах

Креплах - это блюдо еврейской кухни. Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться варениками. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром. У меня рецепт с мясом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Креплах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.6 ккал
белки
85.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Креплах»:

  • Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.

  • Готовим начинку.
    Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле.

  • Отварное мясо перемалываем в мясорубке, добавляем обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.

  • Тесто раскатываем тоненько и разрезаем на квадраты приблизительно 6 Х 6 см. Если у вас получится 6 Х 5 или 7 Х 6, тоже ничего страшного.

  • В каждый квадрат кладем начинку и соединяем два противоположных конца, чтобы получился треугольник.

  • Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком. Едим с куриным бульоном, маслом, сметаной и т. д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креплах
Рецепт: Креплах

Креплах - это блюдо еврейской кухни. Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться варениками. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром. У меня рецепт с мясом.

Ингредиенты для «Креплах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Никогда не слышала , чтобы креплах готовили с отварным мясом . Странно, получается
мясо готовится 2 раза .
Конечно с отварным. В том то и цимус, что еще и бульончик они получат и мясо. Посудите, какая экономия - сплошной гешефт.
Все что вы написали , мягко говоря , большая ошибка . Во- первых креплах, как пельмени , как и манты , готовят с сырым фаршем.
Во- вторых не цимус , а цимес — сладкое блюдо из моркови . Употребляют это слово , когда хотят сказать : на закуску , на сладкое
В - третьих экономия и гешефт , не сопоставимы по смыслу . В- четвёртых , шутки с легким налётом антисемитизма , сейчас не в моде , и вообще дурной тон
Креплах-очень вкусно и сытно!
спасибо за интересный рецепт, но Вы обмолвились , что еще бывают с сыром.Какой вид сыра используют? Или выложите еще и вариант с сыром. Пожалуйста
Вариант с сыром выложить не могу. Его удалят, как повтор. А сыр, тот же творог. Получатся наши известные вареники с творогом, только и всего. ))
спасибо, я так и думала. ПРосто я покупала маленькие равиольки Barila с помидором и моцарелой. И моей дочурке очень они понравились. Пробовала повторить с нормальной моцарелой,но результат не очень обрадовал.Надо экпериментировать .В любом случае, спасибо за ответ и Ваши рецепт
Моцарела когда варится в варениках становится резиновой. Лучше творог.
Спасибо за такой быстрый ответ
А сколько воды нужно в тесто?[x]15:04 12.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
250 г муки это у меня почти два стакана. Стакан 130 г. Взвешивал на весах. Так вот на такое количество муки нужно грамм 100 воды. Многое еще зависит от качества муки. Какое должно быть тесто на вареники-пельмени вы знаете. Крутое. Чтоб можно было тонко раскатать. Вот и ориентируйтесь.
С вами конкурировать не могу! Принимаю во внимание!
Понравились, здорово!Отличное блюдо!
Смотрится очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно! По мне так вкуснее, чем с картошкой. Спасибо, что заглянули.
Вкусно и аппетитно !!!
Очень аппетитно! Спасибо за рецептик!!!
Спасибо вам за отзыв!!!
Очень понравилось !)))++++
Спасибо, Наташенька!!! ))
Очень аппетитненько!
Вкусно! Особенно с вареным мясом. Только у меня курица. С говядиной вкуснее.
Как оригинально!!!
Спасибо!! Просто треугольный вареник. ))
Оооооооооо...Это, безусловно, очень и очень вкусно!!!
Спасибо!!! Вареники это всегда вкусно. ))
А я пока не знаю, но верю, что вкусно!!!
Танечка, обыкновенные вареники только вместо привычной картошки или творога вареное мясо.
Знаю-знаю, это безумно вкусно!
Вкусно. Обычные вареники с вареным мясом. Ничего нового в принципе ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки