Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 июня 2010, 14:26
  • 55393

Аварский хинкал

Рецепт: Аварский хинкал

Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. ) Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранилось не более 50 тыс. чел. Представляю их блюдо ; -)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аварский хинкал»:

Время приготовления:



Рецепт «Аварский хинкал»:

Замесить тесто. Раскатать в толстый жгут и нарезать на квадраты примерно 5 на 5 см.

Бросить хинкал в кипящий мясной бульон, когда закипит вода, варить не более 6 минут, иначе хинкал получится твердым.

Потом достать с помощью шумовки, выложить на блюдо. Проколоть вилкой кусочки теста (если этого не сделать, хинкал осядет и не будет воздушным).

К хинкалу подать мясо (в идеале, конечно, баранину или говядину) и соус из сметаны с чесноком.

ВКУСНОТИЩА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аварский хинкал
Описание: Авары - кочевой народ азиатского происхождения, переселившийся в VI веке в Центральную Европу и создавший там могущественный Аварский каганат (VI—IX вв. ) Сейчас на территории Кавказа аварцев сохранилось не более 50 тыс. чел. Представляю их блюдо ; -)


Комментарии и отзывы

очень вкусно
А у меня бывший муж аварец был,то готовил именно так,только в тесто воду не добавлял. Мы с сыном называли их " пушочки" , так как были такие пышные-пышные!!!! я всегда сметану с чесноком и зеленью делала и прокалывала,когда он вынимал. Сама так делать не умею...
))) я добавляю еще и яйцо в тесто. Хинки получаются с более плотной структурой. Соус можно сделать на основе тертых помидор, зелени и чеснока.
Варить я бы посоветовала в обычной воде, а не в бульоне. Тогда хинки получаются беленькие и гладкие. И конечно же вытаскивая их из воды нужно прокалывать, что бы вышел пар.
И еще можно раскатать тесто в пласт 3-5 см и нарезать на квадратики. Тогда хинкал варится быстрее.
Тонкий хинкал- кумыкский.
Слоенный хинкал- даргинский
И т.д.
Ням
Nаши мужчины очень ценят эти хинкалы,но они не всегда получаются белыми,мягкими и пушистыми,варка самый сложный процесс и речь идет лишь о минуте,виташиш немного раньше-внутри тесто сырое,немного позже-становятся серыми,твердыми.ВАЖНО ПРОКОЛОТЬ ХИНКАЛЫ СРАЗУ КАК ВЫНЕШ ИЗ КАСТРЮЛИ,проще если помогают,повар вынимает,помощник тут же прокаливает каждый хинкал зубочисткой
Хинкал очень вкусное блюдо.И этот настоящий аврский хинкал.Его рецепт у меня еще с 87 года,тоже дали рецепт ,правда аварец, а не аварка, родом он был с Дагестана,но чистый аварец.Рецепт такой же.Конечно в каждой нации есть свой рецепт,этому и удивляться то нет смысла
Полностью с Вами согласна
Да, это очень вкусно! Ела хинкал, но, видимо, не аварский, потому что тесто раскатывалось довольно тонко и нарезалось на квадратики или ромбики, потом варилось. А соус был - уксус с чесноком, но мне кажется, что все хинкалы хороши и вкусны. Вот теперь попробуем приготовить аварский.Спасибо!
На здоровье!
Пользуйтесь!!!

Очень-очень вкусно!!!!
Ответ для Rapsodiy
Хинкал бывает разный В Дагестане,чьим национальным блюдом считатеся Хинкал, живет много разных народностей, у каждой свой способ приготовления. я на своей страничке выставляла рецепт Балхарского хинкала. А состав примерно олинаковый-тесто,мясо,соус
Ответ для Rapsodiy
Кстати, описанный Вами рецепт больше похож на аварский хинкал
сейчас общаюсь с аваркой... она мне сказала, что именно так его и готовят...
Видимо один из вариантов,каждая хозяйка по-своему готовит меня тоже дагестанка учила хинкал готовить, у всех по-разному [x]14:36 14.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Масяся
тонкий аварский хинкал? глупости!
Ответ для Rapsodiy
тоже вкусный хинкал
Вкусно! Аппетитно! Классно!
СПАСИБО!
Интересный и вкусный рецепт...
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки