• 19 марта 2011, 21:34
  • 76839

Тирольский пирог "Ягодная поляна"

Рецепт: Тирольский пирог Ягодная поляна

А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
71.7 г
углеводы
605.9 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:

Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.

2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.

5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.

Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).

Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирольский пирог "Ягодная поляна"
Рецепт: Тирольский пирог "Ягодная поляна"

А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!

Ингредиенты для «Тирольский пирог "Ягодная поляна"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тирольский пирог "Ягодная поляна"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пироги такие покупали раньше сами часто и друзей подсадили на них 😁 приготовить самой как то руки не доходили. А теперь только сама. Спасибо.
Чтобы ягодное желе распределилось равномерно, ягоды просто смешать с приготовленным желе, а потом выложить на пирог
Рецепт ужасный, крем варится абсолютно по-другому. Если готовить так, то получается какая-то жижа, котрая не густеет, потому что крем будет переварен.
Добрый день! Скажите пожалуйста, желе должно быть обязательно для торта или подойдет простое желе?
Готовила в Новогодние праздники! Торт получился вкусным. Спасибо за рецепт!
Вот и фотоотчет, буду еще готовить.
За рецепт спасибо. Фото отчет выложу позже. Первый мой раз получился слабенький, крем расслоился мелкой крошечкой, но съели все, буду пробовать и эксперементировать еще, пока не добьюсь действительно вкусного результата.
Маленький нюанс мороженные ягоды не стоит заливать водой они становятся одной большой ледышкой. Либо это надо делать сильно заранее.
а у меня почему то крем не застыл почему так могло получиться?но на вкусе не отразилось,было очень вкусно!
Приготовила этот пирог. Рецепт увидела "ВКонтакте". Тесто такое же, а вот крем из 2-х желтков. Ягоды я брала свежие: чернику, малину и клубнику. Залила Желе для торта желтое. Пирог очень вкусный, но на мой взгляд черезчур сладкий. В следующий раз, а он непременно будет, уменьшу количество сахара в креме.
Спасибо за рецепт, едим с превеликим удовольствием! И мне нравится больше, чем покупной - нежнее. И уж точно свежее!
про диету пришлось забыть - очень вкусно
приготовила маме на день рождения, очень красиво получилось, вкусно ли узнаю только вечером. Но думаю что вкусно. Потом отпишусь.
Вкусно и красиво !!!
если вы обратите внимание на имя автора по ссылкам, которые вы дали, то заметите, что это я их выкладывала =) это мой дневник на liveinternet и некоторые рецепты из него размещены в сообществах этого же сайта
красота, но хотелось бы пошаговые фото
Это взято здесь Я думаю, если Вы автор, то стоило указать, что уже размещали этот рецепт, если автор не Вы...[x]22:16 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово, вкусный пирог! В наших магазинах он, правда, "Венский" почему-то называется, но от этого менее вкусным не стал. Вам +++
Уважаемый автор, текст рецептов должен быть написан Вами... этот текст по интернету гуляет, копировать нельзя.
Перепишите, пожалуйста, своими словами, в обратном случае рецепт будет удален.
хм.. у меня почему то было представление что домашнее всегда вкусней...
мой любимый пирожок,никогда его не делала самостоятельно. Но магазинный съедался всегда моментально.Надо наконец таки попробовать испечь в домашних условиях,вроде ничего сложного.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки