• 19 апреля 2011, 2:47
  • 5442

Лимонное мясо в лимонном рисе

Рецепт: Лимонное мясо в лимонном рисе

Лимонно-мясное удовольствие...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Лимонное мясо в лимонном рисе»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.9 ккал
белки
124.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
140.8 г
Порции
ккал
502 ккал
белки
41.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Лимонное мясо в лимонном рисе»:

  • Подготовим мясо.
    Очистить от пленок и нарезать крупными кусочками так, чтобы сверху укладывался лимончик (см. фото).
    Натереть мясо солью, красным и черным перцем.

  • Лук мелко порубить и обжарить на масле (до золотистой корочки не доводить).


  • Корицу и перец измельчить.

  • Выжать сок из 2-х лимонов.

  • Смешать сок со специями (предварительно его процедив).

  • Последний лимон нарезать колечками (по кол-ву кусочков мяса). Выложить кусочки мяса на лук. Выложить на него лимон и залить смесью сока и специй. Тушить под закрытой крышкой 30 минут.

  • Срезать корки с 2-х лимонов, залить водой и варить 10 минут. Затем удалить корки, добавить соль, куркуму и лимонный сок. Всыпать рис и варить 12 минут.
    ВАЖНО!!! Рис варить не сливным способом, из расчета 2 части риса на 3 части жидкости!!!

  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный вариант !
Попробовала приготовить. Количество лимонов немного напугало, поэтому уменьшила до 1,5. Да и сверху выкладывала апельсин, но все равно получилось кисловато, по крайней мере, на вкус моей семьи. Учитывая, что готовили все вместе (а совместный труд, как известно, объединяет), съели все. Думаю, лучше залить мясо белым сухим вином, а сверху положить лимончик (так сказать, для запаха, ну и легкой кислинки). Но все равно спасибо за рецепт.
Вкусное и ароматное мяско !!!
Очень интересно, одно название чего стоит!+++
Спасибо всем за теплые слова
какой оригинальный рецепт! Мне понравилось! Вам +!
Очень интересный рецептик!
Очень интересно, поставила Вам плюс. Вопрос: у мяса от корочки лимона горчинка не появляется?
Горчинки в блюде нет совсем... даже маленького намека.. но блюдо пряное благодоря корице и куркуме
Мясо с лимоном - однозначно ++++. А вот рис я бы подала к такому мясу пресный
Дело вкуса, как говорится. Да и эксперименты всегда только в плюс... так и рождаются самые вкусные рецепты
Сижу перед компьютером, но ощущаю лимонный аромат вашего блюда.Спасибо за отличный рецепт
Спасибо Вам. Надеюсь пригодится
Интересный рецепт! Но хотелось бы узнать, не будет ли блюдо слишком кислым
Блюдо не кислое подойдет даже для детишек. Вкус сложно описать он мясной но с явной лимонной нотой...
Рис варить не сливным способом из расчета 2 части риса на 3 части жидкости!!!
А как?
Наверное, Варена имела ввиду, что вся жидкость должна уйти в рис. Макароны, например, варятся сливным способом
Ответ для Аннилла
Рис нужно варить по методу Похлебкина. А именно рис заливается водой из расчета 2 части риса на 3 части воды. И варится он 12 минут, из них 4 минуты на сильном огне, 4 на среднем и последние 4 на очень слабом. ВАЖНО!!!! Кастрюля с рисом должна быть толстостенной, обязательно закрытой крышкой и накрыта сверху парочкой полотенец! Для того чтобы вода не испарялась. Рис в этом случае получается рассыпчатым и очень вкусным. СОВЕТ!!!! После того как выключили огонь, оставьте рис еще пропарится (не открывая крышку и не снимая полотенце) в течении 10-15 минут.
Спасибо за объяснение! Всегда так варим!
Ну очень интересно!Обязательно попробую спасибо!
Интересно! Лимонная кислона навеняка мясо делает очень нежным!
Только
Гарнир
- эт что за ингредиент и в каком смысле?[x]09:27 19.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это не ингредиент, это подзаголоврк, все что дальше - гарнир я так поняла
Ответ для Eva Grimm
Именно подраздел, чтобы отделить приготовление мяса от риса.
Интересный рецепт! Очень понравился...
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК !
А если тушить в одном только лимонном соке - не будет мясо кислым? Может сок водой разбавить?
Мясо не кислое ... но с кислинкой... очень нежный вкус получается
Замечательный рецепт! Попробую обязательно
Что-то уж очень хочется это попробовать!!!! СПАСИБО!
Вкусно! А рис не горчит от корок?
Нет, рис совершенно не горчит.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки