• 6 мая 2011, 11:53
  • 32722

Слоеный манный пирог

Рецепт: Слоеный манный пирог

Рецепт этого пирога увидела в передаче Юлии Высоцкой, очень заинтересовалась. В оригинале используется готовое покупное тесто фило, я решила сделать его сама. Пирог получился нежный, слоистый, сливочный, с фруктовой ноткой. Для любителей манной каши.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный манный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.7 ккал
белки
61.8 г
жиры
269.8 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Слоеный манный пирог»:

  • Тесто фило делала по рецепту поваренка oliva7777 http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 0/ Работать с ним очень интересно, но для лучшего результата нужен опыт. Я же просто лепила в свое удовольствие)))

  • В кастрюльке вскипятить сливки или молоко,

  • Всыпать манку и быстро заварить густую кашу. Снять с огня и немного остудить.

  • В миске взбить яйца, сахар, ванилин, соль

  • До увеличения примерно в 2 раза.

  • Полученную смесь частями вмешать в еще теплую манную кашу, взбить до однородности.

  • Тесто выкладывать слоями в форму для выпекания, выстланную пергаментом (у меня разъемная форма 20 см).

  • Каждый слой обильно промазывать сливочным маслом.

  • На четвертый слой теста выложить половину манной смеси.

  • Сверху распределить кусочки банана (половину). Можно использовать любые фрукты, сухофрукты, варенье и т. д., в зависимости от вкусов и предпочтений.

  • Далее - еще 2 слоя теста, промазанных маслом.

  • Потом оставшаяся половина манной смеси и кусочки банана.

  • Сверху еще 4 слоя теста, промазанного маслом.

  • Ставим в духовку, разогретую до 200 С, и выпекаем примерно 40-45 минут.

  • Достаем пирог и в горячем виде делаем надрезы почти до дна. Поливаем оставшимся сливочным маслом, чтобы попало в разрезы, обмазываем бока пирога.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такой получился пирожок. Мне он больше понравился в теплом виде. Наливаем кружечку какао или горячего шоколада... и наслаждаемся


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный манный пирог
Рецепт: Слоеный манный пирог

Рецепт этого пирога увидела в передаче Юлии Высоцкой, очень заинтересовалась. В оригинале используется готовое покупное тесто фило, я решила сделать его сама. Пирог получился нежный, слоистый, сливочный, с фруктовой ноткой. Для любителей манной каши.

Ингредиенты для «Слоеный манный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный пирог!
Беру и завтра исполню а Вам Удачи +++++
Очень красиво и аппетитно !!!
спасибо Вам большое))))
Смотрится очень аппетитно ! Смущает тесто фило - побаиваюсь работать с этим зверем!
этот зверь уже приручен не бойтесь, даже если не получится сразу, на следующий раз уже будет больше опыта))) ну либо сразу купить в магазине, так уж совсем не страшно
Люблю манники а Ваш еще и необычный на днях попробую испечь
пробуйте, пирог очень вкусный и нежный
Люблю манники.Обязательно попробую Ваш.Спасибо за оригинальный рецепт.
спасибо, что заглянули))))
рецепт замечательный!!представляю как вкусно, очень люблю манку, вам только +++++!!огромное спасибо спасибо!!
ой как приятно спасибо Вам за такие теплые слова угощайтесь
Какой прекрасный пирог,у нас в Сербии тесто фило сколько хочешь но с такой начинкой никогда непробовала.Думаю что получится очень вкусно,обязательно попробую сделать.Спасибо за такую прекрасную идею.
Вам спасибо за внимание к моему рецепту
Красивый пирожочек! Никогда не готовила тесто фило , да и не пробовала даже. Обязательно надо испытать рецептик. Утащила в КК.
пробуйте конечно рада, что Вам понравилось))))
Красота, обожаю работать с фило, конечно только +.
благодарю за теплые слова)))
Тесто фило не пробовала,а пирог интересный
спасибо, что оценили)))))
Это явно будет любимым пирогом моего папы-и манка,и пирог-два в одном.класс! Забираю!
как приятно что хоть кто-то любит манку готовьте на здоровье
Никогда не пробовала тесто фило, и не готовила его. Но выглядит очень нежным. Очень красиво и аппетитно!
да, оно нежное и слоистое за счет сливочного масла спасибо за добрые слова
Очень интересное тесто! нужно будет попробовать!
пробуйте конечно))) всегда приятно открывать для себя что-то новое
Отличный рецепт! Обязательно попробую!
спасиибо))) пробуйте на здоровье
Очень вкусненько! Вам +
спасибо большое, рада что Вам понравилось
А все вижу, спасибо ))))
Вам спасибо, что уделили внимание моему рецептику
Мне понравилось, только как то оборван конец(( Это все???
ну вот, вроде все загрузилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки