• 1 июня 2011, 16:21
  • 6990

Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"

Рецепт: Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"

Сегодня 1 июня - День защиты детей! Хотелось испечь что-нибудь для своего малыша... Он у меня конечно еще маленький, и не понимает маминых стараний... Только лишь по вкусу... Но может кому-нибудь пригодится такая идея формирования хлеба! Хлебушек получился наимягчайший...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
292 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"»:

  • Для опары: в миску, желательно неметаллическую, налить теплую воду и размешать в ней дрожжи и сахар.

  • Добавить по 90 г муки и манки и размешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

  • Наша опара подошла.

  • Яйцо проварить в кипящей воде 2 минуты, чтобы только белок чуть успел схватиться.

  • В опару всыпать просеянную муку и манку. Добавить соль, и яйцо.

  • Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным (я добавляла больше муки, т.к. тесто было очень липким, примерно еще 6 ст.л.). Положить в миску, обтереть растительным маслом, накрыть полотенчиком и дать подойти, примерно мин. 50-60.

  • Вот, наше тесто подошло, оно должно увеличиться в 2 раза.

  • Выложить на поверхность, посыпанную мукой, и хорошенько обмять. Отрезать небольшой кусочек теста - это будет наша голова удава, брови и пятнышки раскраски.

  • Теперь делаем хвост. Оставшееся тесто скатать в длинный жгут. У меня он был примерно около метра.

  • Укладываем тесто не плотно друг к другу, заворачивая от середины по кругу. Я это делала в разъемной форме диаметром 24 см, но можно и на обычном противне.

  • Делаем голову (не из всего того кусочка). Формируем треугольник и выкладываем его на начало нашего тела удава.

  • Теперь формируем надбровные дуги и ноздри. Я глаза сделала из лесных орехов.

  • Теперь раскраска... Скатываем руками маленькие шарики, немного их расплюснув размещаем по всему хвосту удава. Ставим на расстойку, примерно на 30 минут.

  • За 10 минут до конца расстойки, разогреть духовку до 230 градусов. Нашего удава обмазать яйцом и выпекать 25-30 минут.

    P.S.Можно также использовать такое формирование для пирога, просто раскатывать тесто в длинный прямоугольник, класть начинку и сворачивать рулетом...

[size=18]Приятного аппетита![/size]






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"
Рецепт: Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"

Сегодня 1 июня - День защиты детей! Хотелось испечь что-нибудь для своего малыша... Он у меня конечно еще маленький, и не понимает маминых стараний... Только лишь по вкусу... Но может кому-нибудь пригодится такая идея формирования хлеба! Хлебушек получился наимягчайший...

Ингредиенты для «Хлебушек с манкой "Отдыхающий удав"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился ваш хлебушек, утащила в КК. Приготовлю обязательно!
Спасибо большое! Попробуйте... буду рада!
Очень интересный рецепт!!! А для хлебопечки он подойдет? и Еще вопрос: что то я не уловила а зачем яйцо варить?
Леночяка дело в том, что я даже не знаю что ответить на Ваши вопросы! Хб у меня нет, и я не знаю даже толком как ей пользоваться, поэтому и не знаю можно ли этот хлебушек в ней приготовить... А по поводу яйца. так было указано в рецепте, я ему соответствовала...
Красивый и аппетитный хлебчик !!!
Спасибо большое Викуль!
Спасибо за рецепт, а еще больше за идею оформления, уверена, что моему сынуле понравиться такая змейка, вот ему будет вкусняжка после садика!!!!!!!!!!!!!вам большущий++++!!!!
Спасибо Ва большое что зашли! Буду очень рада если испечете и малышу понравится.... Буду ждать Ваших комментариев!
в этот же день испекла, чуть-чуть иначе украсила, к сожелению не успела фоткнуть, глазки - изюм вставила, а вместо точек, сделала полоски, подкрашенные куркурмой. Муж пришел, когда увидел это творение, рассмеялся моему названию(змей), а назвал его кольчатым червем, хотя съел с аппетитом за ужином, да и сынуля отказался от тарелки а сидел иуплетал хлебушек, запивая соком и называя его булочкой!!! [x]17:57 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я очень рада что Вашей семье хлебушек понравился!
НАТАШЕНЬКА, У МЕНЯ УЖЕ ПРОСТО НЕТ СЛОВ ВОСХИЩЕНИЯ! Ты отличная мама!
Спасибо большое Танюш! Мне очень приятны твои эмоции....
Наташенька, просто прелесть
Спасибо большое Светочка!
Аппетитный хлебушек, Наташа! Хочу такого же удава!
Спасибо Ирочка! Ну вперед... все очень просто!
Наташ, молодец. Хлебушек не только вкусный , но и очень "веселенький" получился!!!
Спасибо большое Танечка!
Наташа,очень понравился Ваш хлебушек.
Спасибо большое Светочка! Ко мне на Ты!...
Наташа,и ко мне тоже на ты
Хорошо Светочка! Договорились...
от меня однозначно++++++++++++
у тебя Натуль столько хлебушка чудесного
Спасибо огромное Лесечка! Да мы просто полностью перешли на домашний... а мне не интересно одно и то же печь, хочется чего то новенького каждый раз...
вот это ты прямо умничка - без магазинного хлеба
Спасибо за такие добрые слова! Ну просто у нас семья то я и муж, ну и малыш... Нам хватает испеченного хлебушка дня на 3... Если б каждый день надо было печь, может я бы и не пекла...
Натуся хлебушек просто замечательный, даже жалко такую красоту есть!!!!!Молодчинка- лови плюсики!!!!!!!!!
Спасибо большое Катенька!
Натуля, по всему видно, что хлебушек очень вкусный получился
Спасибо большое Олечка!
Замечательный рецепт! На манке очень нежное тесто получается!
Спасибо большое Ирочка! Да, это факт...
Натулька, да ты у нас просто хлебопекарных дел мастер!!!! Умничка! Такой классный удав у тебя получился! Идею беру на заметочку однозначно! Сынок подрастет - думаю ему такой хлебушек явно по душе придется! Сыночек - чудо! [x]19:39 01.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Анют за добрые слова! Буду рада если когда нибудь своему сынульке испечешь...
Даже не сомневайся, Натуль! Хотя к тому моменту ты еще чего интереснее придумаешь наверняка ...
Спасибо большое дорогая!
На 100% уверена очень вкусный! Я такие булочки пеку.
Спасибо большое! Надо попробовать и мне булочки...
ох,какой красавчик получился!!!и уверена не менее вкусный,на манке хлебушек мягче и нежнее получается!!!
Спасибо большое Елена!
Натулик, просто прелестный хлеб!!! Да ещё и удав...!!! А малыш - полный улёт!!! Такой классный, так этот хлеб ест... моя племяшка примерно такого же возраста, обожаю её. В общем приятно посмотреть фото и хлеба, и на это милое личико!!!
Спасибо большое! Его сфотографировала случайно, не собралась... Но он его так ел, вот я и решила...
Хорошая идея для оформления хлеба Надо будет обязательно сделать
Спасибо Вам большое за внимание!
Наташа, прикольно получилось! А малыш то как аппетитно уплетает хлебушек!
Спасибо большое Людочка! Да и мы любим большой кусок в руках держать...
Наташенька, как всегда - выше всяческих похвал
Спасибо большое Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки