• 14 июня 2011, 6:06
  • 24879

Сырдаг

Рецепт: Сырдаг

Очень давно я выставляла этот рецепт, но без фото. Исправляюсь. Очень вкусные получаются баклажаны. Во всяком случае, кто пробует, обязательно рецепт спрашивает.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сырдаг»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
322.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
366 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Сырдаг»:

  • Это наши основные продукты.

  • С баклажанов снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину, но не до конца!

  • Обжарить на оливковом масле.

  • Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко.

  • Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры выпустили сок.

  • Чеснок мелко нарезаем, добавляем к баклажанам. Соль, перец по вкусу, сахарный песок. Через 5-10 минут блюдо готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры - развариться и выпустить сок.

  • Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырдаг
Рецепт: Сырдаг

Очень давно я выставляла этот рецепт, но без фото. Исправляюсь. Очень вкусные получаются баклажаны. Во всяком случае, кто пробует, обязательно рецепт спрашивает.

Ингредиенты для «Сырдаг»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырдаг» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
пробовал это блюдо в Азербайджане, готовили его немного иначе ,еще картофель был в составе,но думаю так тоже пойдет
мое запоздалое фото-готовила в рамках КН! вкусно!
Не могу сказать, что я в восторге, но вполне неплохое блюдо. Только наверное в следующий раз порежу баклажан на кусочки поменьше.
Очень вкусный салатик. Спасибо за доставленное удовольствие.Мой отчет в ГВ "Кавказская кухня" стр.34-35
Очень вкусный летний рецептик!!!
Очень вкусный и простой рецепт.
вкуснятина!
ну вот не дождавшись ответа я все приготовила по рецепту...ммммм....это оказалась такая вкуснотища....всем советую попробовать...спасибо огромное за рецепт
ну вот не дождавшись ответа я все приготовила по рецепту...ммммм....это оказалась такая вкуснотища....всем советую попробовать...спасибо огромное за рецепт
у меня несколько дней не было интернета и я не видела вопроса. Кожуру снимать неполностью для красоты )) Если снять всю будет не так красиво, а если не снять вообще, то не очень вкусно. Кожура ведь жесткая.
В любом случае рада, что понравилось
интересненько я думаю стоит и себе такое попробовать....возник один вопросик...почему кожуру с баклажанов полностью не снимать?
Никогда не любила баклажаны. Оказывается просто не умела их готовить....
Просто ВОСТОРГ!!! Спасибо за рецепт
на здоровье, рада что рецепт приглянулся и Вы приготовили несмотря на нелюбовь к баклажанам
Очень красиво и аппетитно!
вкусный рецепт баклажанов !!!
С удовольствием попробую...
Очень вкусные баклажаны!!!Спасибо!!!
на здоровье, рада что нравится
Ой, люблю я баклажаны!!! Спасибо, забрала!!!
вам спасибо О
Вчера готовила баклажаны по вашему рецепту. С недавнего времени очень люблю баклажаны и этот вариант мне очень понравился. Спасибо большое! Фотографию прицепила Качество не ахти, было уже поздно и так хотелось есть [x]07:57 17.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вчера готовила баклажаны по вашему рецепту. С недавнего времени очень люблю баклажаны и этот вариант мне очень понравился. Спасибо большое!   Фотографию прицепила   Качество не ахти, было уже поздно и так хотелось есть
очень рада, что понравилось. Спасибо за доверие и отдельное спасибо за фотографию
Класс. рецепт очень понравился
спасибо большое
Мне тоже такой рецептик обязательно пригодится! Спасибо, Вам +
Вам спасибо
И я заберу рецепт себе в копилку.
спасибо, конечно же забирайте. Главное потом не забыть про рецепт )
Постараюсь не откладывать в долгий ящик.
Аппетитно с баклажанчиками! Спасибо за рецепт!
Аппетитно с баклажанчиками! Спасибо за рецепт!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки