• 22 ноября 2013, 23:22
  • 40107

Картофель жареный с луком, чесноком, специями

Рецепт: Картофель жареный с луком, чесноком, специями

Простой рецепт. Маложирный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Картофель жареный с луком, чесноком, специями»:

Сковорода с антипригарным покрытием и "толстым" дном (или кастрюля для тушения с антипригарным покрытием). Маленький огонь или (у меня электрическая плита) в режиме "2,5"

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне в течение 4-5 мин. до золотистого цвета лука.

Добавить нарезанный картофель, хорошо перемешать и оставить жариться на малом огне в течение 10 мин. при закрытой крышке.

Через 10 мин. добавить соль, специи по вкусу (молотый сладкий перец (паприка), молотый черный перец), накрыть крышкой и жарить еще около 25 мин., периодически помешивая.

Добавить выжатый через пресс чеснок и еще жарить в течение 2 мин.
Добавить зелень (укроп, петрушка), перемешать. Готово!

Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной курице с овощным салатом.
Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель жареный с луком, чесноком, специями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная и простая картошка! Правда, действительно в 1 ст. ложке масла не пожаришь и лук и картофель Для начинающих хозяек самое то!
Ирочка, у тебя даже такая картошка получилась очень аппетитной!
Ответ для Евражка Лапчатая
Спасибо за отзыв! Ваше фото приготовленного картофеля - очень даже вкусненько По поводу 1 ст. ложки раст. масла - я уже коментировала, у меня сковорода с "толстым" дном и хорошим антипригарным покрытием, поэтому 1 ст. л. масла достаточно. В любом случае- не надо добавлять много масла, просто корректируйте температурный режим - если немного добавляете масла, то сделайте огонь поменьше а на последних минутах жарки - увеличте огонь на короткое время, чтоб только корочка "взялась"
Надо варёную картошку выложить. А то не всех дома научили картошку варить, как они теперь в общаге-то мучаются
Кстати, не совсем понятно, как можно в 1 ст. ложке масла пожарить 5 тонко нарезанных картофелин.
Может, всё дело в антипригарной сковороде?
Вообще, на фото видно, что картошка скорее тушёная, чем жареная. Это ещё и потому, что большое кол-во картофеля готовится в малом объёме сковороды.
Чтобы картошка получилась именно жареной, а не тушёной, она не должна "тесниться" в сковородке.
Вот, пожалуй, наиболее верный вариант жареной картошечки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39401/
Да, сковорода с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Это позволяет использовать при жарении малое количество жира. ...
Тушение (согласно книгам по кулинарии) предполагает наличие жидкости (вода, бульон, соусы)
Полностью согласна, для того чтобы получилась жареная картошка с "корочкой"-она не должна "тесниться" на сковороде и быть в один слой. Но в таком случае, на стандартной сковороде диаметром 26-28см, получается картошки на 1-2 порции. Получается, что для бОльшего количества людей необходимо жарить картошку в два приема это не очень удобно как-то
Вы правильно сделали, что указали в рецепте, какую сковороду надо использовать.
Многие рецепты тут лишены этой важной подробности. А ведь от посуды очень многое зависит.
для того чтобы получилась жареная картошка с "корочкой"-она не должна "тесниться" на сковороде и быть в один слой. Но в таком случае, на стандартной сковороде диаметром 26-28см, получается картошки на 1-2 порции. Получается, что для бОльшего количества людей необходимо жарить картошку в два приема
Поэтому настоящая жареная картошечка - редкий гость на нашем столе Мало того, что удар по печени, да ещё и у плиты настоишься
Зашла на сайт - а тут картошка жареная. Технология для меня совсем необычная. Из интереса пожарила на завтрак, время засекала по таймеру. Получилось вкусно, но если честно, то обычно у меня картошка вкуснее получается ( дело привычки) . В целом - хороший рецепт для начинающих хозяек.
Спасибо, что рискнули приготовить Не сомневаюсь, что можно приготовить вкуснее я и сама люблю жареную картошку с "корочкой" хрустящей. Но это уже более трудоемко (и за картошкой нужно постоянно следить), а так-только контролировать время, и можно заниматься другими делами (да и масла, как видите, не много, что тоже важно) P.S. очень апетитная картошка на Вашем фото
Как говорится, неисповедимы пути Господни, совсем недавно нахваливали и плюсовали рецепт обыкновенной варёной картошки с селёдкой, луком и маслом, нашли в этом что-то необыкновенное, а вот сейчас картошка жареная, тоже с луком, маслом и приправами - не годится, потому что она - обыкновенная
Спасибо повторюсь в комментарии, но я специально все подробно описала, исключительно для начинающих готовить... потому что по своей дочери (ей 19 лет, с этой осени живет самостоятельно и, к сожалению, задает мне много очень "элементарных" вопросов по приготовлению блюд) в надежде, что этот пошаговый рецепт (я не поленилась сфотографировать) поможет начинающим готовить самостоятельно... не более того
Я с Вами полностью согласна, я понимаю, что это именно для начинающих рецепт, с подробной технологией, по которой должно всё получиться, потому что всё-таки пожарить картошку гораздо сложнее, чем просто сварить, и это действительно не у всех малоопытных поварят получается, поэтому им этот рецепт, как и Вашей дочери, может быть очень даже полезным.
Ну а в своём комментарии я просто выразила своё недоумение, не относящееся ни к Вашему рецепту, ни к картошке с селёдкой, просто иногда рецепты оцениваются по непонятной мне логике
Спасибо за поддержку Именно поэтому я выложила рецепт жареной картошки...Кажется, все элементарно и просто... Но не все так Когда-то я сама, в возрасте 18 лет, когда жила в студенческом общежитии, столкнулась с этим... жарила самостоятельно первый раз (казалось, что там особенного)...часть пригорела, часть не прожарилась... И мама была далеко, чтоб подсказать, что не так Поэтому подумала, может кому-то нужен будет "пошаговый рецепт", с подробным описанием
...часть пригорела, часть не прожарилась...
да-да, все мы через это проходили
Вот-вот, и я о том же
Ответ для Rapsodiy
Я вроде автора рецепта тоже не обижала, тактично объяснила, что рецепт могут заминусить и удалить, а человек старался, фотографировал, записывал - вот и предложила перенести в дневник, чтобы труд не пропал даром, ведь на тот момент, когда я писала комментарии уже стояло несколько минусов - вот и предложила выход из этой ситуации. А про варенную картошку с селедкой я видимо пропустила, это когда было?
Да, конечно, я Вас тоже понимаю, Вы написали своё мнение в самом первом комменте к рецепту, вот и у меня тоже "родился" такой комментарий в связи с этим
"рецептиком"
. И я написала, что это к самим рецептам, как к таковым, отношения не имеет, надеюсь, что у меня это тоже достаточно тактично получилось и я никого не обидела? Ну а про "адрес" селёдки из тех же соображений тактичности умолчу, тем более что и не в ней совсем дело-то
Ответ для Rapsodiy
Да уж. И неоднократный повтор запечённой в духовке нечищенной картошки тоже хвалили, как открытие кулинарное.
вот лично у меня никогда не получается такое простое блюдо,картошка все время подгорает, и я попробую по этому рецепту))
Спасибо, попробуйте! я специально показала температурный режим плиты и количество масла, и время, необходимое для жарки...все опробировано экспериментальным путем...
Вы правы, ничего особенного, но может быть для начинающих готовить пригодится А по поводу появления рецепта на "главной" странице - так все опубликованные на сайте рецепты сначала появляются на "главной" странице Это не на долго
вам сказали,что это рецепт для категории-дневники или готовлю так же..но не в каталог рецептов) если хотите кому то ответить,не пишите сообщение. нажмите под сообщением на которое отвечаете-ответить.
Так я и выбрала вариант "ответить тут"... Не так? Напишите, пожалуйста. Или я просто удалю этот "рецепт"...нет проблем
вот сейчас Вы ответили удачно) ваш ответ под сообщением на которое отвечаете.
Ну вот, выбрала опцию "удалить", но пока ничего не удаляется Так что потерпите, может некоторое время надо для этого
Ответ для moor
Ирочка, спасибо , а то что-то у меня не совсем получилось объяснить
Ответ для rezept-true
Я имела ввиду вообще рубрику "рецепты". Все равно удалят, если все таки хотите поделиться таким простым "рецептиком", может в дневничок перенесете?
Хорошо, я удалю этот "рецепт". Я полагала, что для тех, кто только начинает готовить, это пригодится.. не более...
Так что, удалить?
Можешь в дневничок перенести Просто все равно удалят
Я ничего не переносила, выбрала опцию "удалить"..но пока что ничего не изменилось полагаю, изменится в скором времени Не подходят для форума такие простые рецепты-что ж, значит нет, напрасно все фотографировала и описывала.... извините, Катаночка, пока что сделала попытку удалить, жду...
Леночка, может именно ваш рецепт оказался интересным и его не удалят. (Мы ж с тобой на "ты" кажется?) Буду очень рада. Сама люблю жаренную картошку. Просто мне реально жалко было, что затрачено столько труда, а с дневников никто бы не удалял, я только из-за этого предложила
Извините, а что в этом рецепте особенного? Наверное все-таки он не для главной страницы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки