• 7 июля 2011, 0:46
  • 909666

Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.2 ккал
белки
107.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
697 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
174.3 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

  • Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

  • В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

  • Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"
Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"» от приготовивших (67)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень вкусно , готовила с Российский и адыгейским сыром, спасибо за рецепт!
Делала. Так себе
Баклажаны не варила, а приготовила в микроволновке, в остальном, всё по рецепту. Вкусно
По всей квартире аромат 😍 а мне ещё полчаса слюной истекать, чтоб попробовать 😂
Спасибо за рецепт. Я, как любитель баклажан, получила еще один рецепт в свою "копилочку". Это вкусно, но я все же отдала предпочтение запеченным в сыром виде баклажанам, а не варенным.
Блюдо просто супер! Готовим часто и внесли некоторые дополнения: баклажаны используем сырые, просто нарезаем их дольками, сверху творожную начинку, на нее кольцами нарезанные помидоры, смазываем их майонезом. Запекаем в духовке до готовности, баклажаны прекрасно пропекаются! Помидор даёт нотку сочности блюду. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и наслаждаемся!
Очень вкусно получилось! Я ещё кинзу добавила, для свежести. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Только что обратила пристальное внимание на баклажаны. До этого готовила очень просто вместе с овощами . Больше ничего . А там оказывается столько всего! Приготовила. Я так поняла, что яйцо сырое. Запеклось всё замечательно.Мне всего хватило. И творог по моему на месте!
И ещё из моих наблюдений за баклажаном. Он на выходе должен быть приготовлен до мягкости. До полуготовности жесткий - не на мой вкус.
Спасибо за рецепт. Получилось очень быстрое и вкусное блюдо. Буду ещё так делать
немного холостяцкий вариант, с творогом у нас не очень все хорошо, но решил добавить грибов, вышло замечательно
Спасибо большое за хорошую идею
спасибо,получилось очень вкусно,а самое главное диетично
Вкусные баклажанчики Спасибо за рецепт.
А яйцо вареное тереть?Или сырое?
Большое спасибо за прекрасный рецепт. Я решила добавить ещё фарш. И тоже очень вкусно получилось. 🙃
Спасибо, получилось очень вкусно! Баклажаны были маленькие - не мудрствуя лукаво с их начинением, положила их просто сплошным слоем, и сверху слоем начинку. Трав свежих в наличии не было, но со смесью "итальянские травы" тоже вышло супер!
Дубль
Творог по-моему лишний ((( Мяса не хватает или грибов хотя бы! Я делаю с фаршем обжаренным с луком и помидор добавляю, мне так больше нравится.
Очень вкусно, нежно, ароматно! Укроп+чеснок придают пикантность блюду, с базиликом и петрушкой попробую позже, как будут в наличии.
Прекрасно получилось
В холодильнике грустила половинка отваренного баклажана, в наличии был творог, адыгейский сыр, укроп. Гонять духовку ради одной порции не хотелось, 5 минут в микроволновке - результат отличный! Спасибо за рецепт!
Вкусно, нам понравилось Приятно разнообразит овощное меню. Нежно, в меру остро. Делала по рецепту. Спасибо
Татьяна! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Ответ для dra-kosha
Замечательное исполнение рецепта!! Очень аппетитно выглядит
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки