Версия для печати
  • 7 июля 2011, 0:46
  • 709718

Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас
Описание: Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо за рецепт, все получилось, как обещано У кого нет большой кастрюли для варки - тот же эффект получается, если подержать баклажаны в закрытой емкости на микроволнах. Блюдо отличное, но для любителей нежных вкусов. Мне бы хотелось к баклажану больше яркости - больше чеснока, или грибы, или мясо, или... Поэкспериментирую. Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Все домашние оценили.
Правда я варила меньше, минут 5 всего. Те баклажаны, что потолще до конца не размягчились и мякоть из них пришлось вырезать ножом. А остальные отлично приготовились, несмотря на уменьшенное время. На мой вкус чеснока можно добавлять больше.
Спасибо! Отличный ужин получился и баклажанчики с грядки на месте
Обалденная закуска! Фото к сожалению не успела сделать, очень спешила. Готовила на свой день рождения и все гости( ну, кто понимает толк в баклажанах) были в восторге и я в их числе! Автору большое спасибо!
Спасибо за рецепт
Я обожаю баклажаны , поэтому не смогла пройти мимо
Очень вкусно
Отваривала я баклажаны 5 минут и этого вполне хватило.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Баклажаны, творог и сыр - 3 в одном, всё самое вкусное и любимое! И конечно это не может быть не вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Приготовила баклажаны и запекла вместе с другими овощами. Очень вкусно, нежно, пикантно.
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт! От себя добавила грибы, очень их люблю и везде добавляю))
Спасибо! Полезно и вкусно!
Сохранила в кулинарной книге. Буду еще готовить
Доброго времени суток. Хочу тоже написать свой отзыв. Никогда баклажаны не любила и не готовила. Но сегодня для разнообразия решила попробовать. И не пожалела. Ну оооочень вкусно. 👍👍👍Вся семья осталась довольная и сытая, особенно доча, а она у меня гурман еще тот.😉😉😉 Теперь всегда буду их готовить
Очень вкусно. Не очень поняла процесс отваривания, но в итоге получилось вкусно.
Вкуснотища!!!!
Приготовила вчера баклажаны. Отварила их не 15-20 минут, а 11. И все равно, вкус у них переваренный.... Может, в рецепте опечатка?!
Супер!!
Это действительно очень вкусно и быстро! Причем мы не фанаты баклажанов, но так увлеклись, что фотоотчет был сделан буквально на последней минуте)))
Дегустатор само очарование!
Спасибо ) Вредина вредная, но обаяшка
Будете ещё скучать за этим "вредным" временем!
вчера приготовила баклажанчики, из зелени была кинза , получилось очень вкусно
Сегодня приготовила баклажаны по вашему рецепту. Все получилось очень хорошо, единственное, что мне не хватило в начинке, так это мяса. В следующий раз добавлю кусочки куриного мяса. Спасибо за идею!
Делала уже 2 раза.Думаю на этих днях снова сделать.Но в этот раз я не буду разрезать их пополам что бы не возиться
Вообщем вкусненьие и диетические баклажаньчики ! Спасибочки за рецепт!
Спасибо огромное, баклажаны получились очень вкусные. У меня тоже не оказалось большой кастрюли, поэтому я их обжарила, а дальше по рецепту, мякоть вынуть не составило труда, однии словом - все получилось на ура.
вкуснота!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook