• 7 июля 2011, 0:46
  • 746749

Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас
Описание: Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"» от приготовивших (56)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вкусно, нам понравилось Приятно разнообразит овощное меню. Нежно, в меру остро. Делала по рецепту. Спасибо
Татьяна! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Ответ для dra-kosha
Замечательное исполнение рецепта!! Очень аппетитно выглядит
Очень люблю баклажаны! Это не рецепт, а восторг! Завтра сделаю. СПАСИБО!!!!!
Присоединяюсь к поварятам: быстро, вкусно, красиво. Никогда не думала, что баклажаны вкусны отварные. Правда, стала не отваривать, а готовить в мультиварке или пароварке. Результат показался удачнее. Впрочем в любом случае результат отличный. Спасибо, желаю вам удачи в создании новых кулинарных чудес!
Рецепт просто класс! Делала раза 3-4 .Вкусно и можно есть пока не лопнешь не переживая за фигуру.
Спасибо!
Мне понравилось, нормальное блюдо на каждый день. Вкусно, легко готовится и не вредно для фигуры. Единственный минус - съедается в огромном количистве ))
Мой отзыв не такой радужный как большинство, но принцип приготовления - отличный. Меня в рецепте не устроил творог, уж как-то он грубо выделяется на фоне нежного "мяса" баклажанов. Сделала вариант без творога - с адыгейским сыром -однозначно лучше, асдобавлением ветчины, совсем замечательно. Спасибо автору за отличный способ готовки!
Оригинально, но всей семьей пришли к выводу, что мясо тут должно быть! =))))
Спасибо за рецепт, все получилось, как обещано У кого нет большой кастрюли для варки - тот же эффект получается, если подержать баклажаны в закрытой емкости на микроволнах. Блюдо отличное, но для любителей нежных вкусов. Мне бы хотелось к баклажану больше яркости - больше чеснока, или грибы, или мясо, или... Поэкспериментирую. Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Все домашние оценили.
Правда я варила меньше, минут 5 всего. Те баклажаны, что потолще до конца не размягчились и мякоть из них пришлось вырезать ножом. А остальные отлично приготовились, несмотря на уменьшенное время. На мой вкус чеснока можно добавлять больше.
Спасибо! Отличный ужин получился и баклажанчики с грядки на месте
Обалденная закуска! Фото к сожалению не успела сделать, очень спешила. Готовила на свой день рождения и все гости( ну, кто понимает толк в баклажанах) были в восторге и я в их числе! Автору большое спасибо!
Спасибо за рецепт
Я обожаю баклажаны , поэтому не смогла пройти мимо
Очень вкусно
Отваривала я баклажаны 5 минут и этого вполне хватило.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Баклажаны, творог и сыр - 3 в одном, всё самое вкусное и любимое! И конечно это не может быть не вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Приготовила баклажаны и запекла вместе с другими овощами. Очень вкусно, нежно, пикантно.
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт! От себя добавила грибы, очень их люблю и везде добавляю))
Спасибо! Полезно и вкусно!
Сохранила в кулинарной книге. Буду еще готовить
Доброго времени суток. Хочу тоже написать свой отзыв. Никогда баклажаны не любила и не готовила. Но сегодня для разнообразия решила попробовать. И не пожалела. Ну оооочень вкусно. 👍👍👍Вся семья осталась довольная и сытая, особенно доча, а она у меня гурман еще тот.😉😉😉 Теперь всегда буду их готовить
Очень вкусно. Не очень поняла процесс отваривания, но в итоге получилось вкусно.
Вкуснотища!!!!
Приготовила вчера баклажаны. Отварила их не 15-20 минут, а 11. И все равно, вкус у них переваренный.... Может, в рецепте опечатка?!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки