• 7 июля 2011, 0:46
  • 741486

Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас
Описание: Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"» от приготовивших (55)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Очень люблю баклажаны! Это не рецепт, а восторг! Завтра сделаю. СПАСИБО!!!!!
Присоединяюсь к поварятам: быстро, вкусно, красиво. Никогда не думала, что баклажаны вкусны отварные. Правда, стала не отваривать, а готовить в мультиварке или пароварке. Результат показался удачнее. Впрочем в любом случае результат отличный. Спасибо, желаю вам удачи в создании новых кулинарных чудес!
Рецепт просто класс! Делала раза 3-4 .Вкусно и можно есть пока не лопнешь не переживая за фигуру.
Спасибо!
Мне понравилось, нормальное блюдо на каждый день. Вкусно, легко готовится и не вредно для фигуры. Единственный минус - съедается в огромном количистве ))
Мой отзыв не такой радужный как большинство, но принцип приготовления - отличный. Меня в рецепте не устроил творог, уж как-то он грубо выделяется на фоне нежного "мяса" баклажанов. Сделала вариант без творога - с адыгейским сыром -однозначно лучше, асдобавлением ветчины, совсем замечательно. Спасибо автору за отличный способ готовки!
Оригинально, но всей семьей пришли к выводу, что мясо тут должно быть! =))))
Спасибо за рецепт, все получилось, как обещано У кого нет большой кастрюли для варки - тот же эффект получается, если подержать баклажаны в закрытой емкости на микроволнах. Блюдо отличное, но для любителей нежных вкусов. Мне бы хотелось к баклажану больше яркости - больше чеснока, или грибы, или мясо, или... Поэкспериментирую. Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Все домашние оценили.
Правда я варила меньше, минут 5 всего. Те баклажаны, что потолще до конца не размягчились и мякоть из них пришлось вырезать ножом. А остальные отлично приготовились, несмотря на уменьшенное время. На мой вкус чеснока можно добавлять больше.
Спасибо! Отличный ужин получился и баклажанчики с грядки на месте
Обалденная закуска! Фото к сожалению не успела сделать, очень спешила. Готовила на свой день рождения и все гости( ну, кто понимает толк в баклажанах) были в восторге и я в их числе! Автору большое спасибо!
Спасибо за рецепт
Я обожаю баклажаны , поэтому не смогла пройти мимо
Очень вкусно
Отваривала я баклажаны 5 минут и этого вполне хватило.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Баклажаны, творог и сыр - 3 в одном, всё самое вкусное и любимое! И конечно это не может быть не вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Приготовила баклажаны и запекла вместе с другими овощами. Очень вкусно, нежно, пикантно.
Очень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт! От себя добавила грибы, очень их люблю и везде добавляю))
Спасибо! Полезно и вкусно!
Сохранила в кулинарной книге. Буду еще готовить
Доброго времени суток. Хочу тоже написать свой отзыв. Никогда баклажаны не любила и не готовила. Но сегодня для разнообразия решила попробовать. И не пожалела. Ну оооочень вкусно. 👍👍👍Вся семья осталась довольная и сытая, особенно доча, а она у меня гурман еще тот.😉😉😉 Теперь всегда буду их готовить
Очень вкусно. Не очень поняла процесс отваривания, но в итоге получилось вкусно.
Вкуснотища!!!!
Приготовила вчера баклажаны. Отварила их не 15-20 минут, а 11. И все равно, вкус у них переваренный.... Может, в рецепте опечатка?!
Супер!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки