Версия для печати
  • 7 июля 2011, 0:46
  • 835833

Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.2 ккал
белки
107.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
697 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
174.3 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
37.3 г



Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"
Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром Кучерикас

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Блюдо просто супер! Готовим часто и внесли некоторые дополнения: баклажаны используем сырые, просто нарезаем их дольками, сверху творожную начинку, на нее кольцами нарезанные помидоры, смазываем их майонезом. Запекаем в духовке до готовности, баклажаны прекрасно пропекаются! Помидор даёт нотку сочности блюду. Сверху посыпаем нарезанной зеленью и наслаждаемся!
Очень вкусно получилось! Я ещё кинзу добавила, для свежести. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Только что обратила пристальное внимание на баклажаны. До этого готовила очень просто вместе с овощами . Больше ничего . А там оказывается столько всего! Приготовила. Я так поняла, что яйцо сырое. Запеклось всё замечательно.Мне всего хватило. И творог по моему на месте!
И ещё из моих наблюдений за баклажаном. Он на выходе должен быть приготовлен до мягкости. До полуготовности жесткий - не на мой вкус.
Спасибо за рецепт. Получилось очень быстрое и вкусное блюдо. Буду ещё так делать
немного холостяцкий вариант, с творогом у нас не очень все хорошо, но решил добавить грибов, вышло замечательно
Спасибо большое за хорошую идею
спасибо,получилось очень вкусно,а самое главное диетично
Вкусные баклажанчики Спасибо за рецепт.
А яйцо вареное тереть?Или сырое?
Большое спасибо за прекрасный рецепт. Я решила добавить ещё фарш. И тоже очень вкусно получилось. 🙃
Спасибо, получилось очень вкусно! Баклажаны были маленькие - не мудрствуя лукаво с их начинением, положила их просто сплошным слоем, и сверху слоем начинку. Трав свежих в наличии не было, но со смесью "итальянские травы" тоже вышло супер!
Дубль
Творог по-моему лишний ((( Мяса не хватает или грибов хотя бы! Я делаю с фаршем обжаренным с луком и помидор добавляю, мне так больше нравится.
Очень вкусно, нежно, ароматно! Укроп+чеснок придают пикантность блюду, с базиликом и петрушкой попробую позже, как будут в наличии.
Прекрасно получилось
В холодильнике грустила половинка отваренного баклажана, в наличии был творог, адыгейский сыр, укроп. Гонять духовку ради одной порции не хотелось, 5 минут в микроволновке - результат отличный! Спасибо за рецепт!
Вкусно, нам понравилось Приятно разнообразит овощное меню. Нежно, в меру остро. Делала по рецепту. Спасибо
Татьяна! Великолепный результат. Эффектно выглядит
Ответ для dra-kosha
Замечательное исполнение рецепта!! Очень аппетитно выглядит
Очень люблю баклажаны! Это не рецепт, а восторг! Завтра сделаю. СПАСИБО!!!!!
Присоединяюсь к поварятам: быстро, вкусно, красиво. Никогда не думала, что баклажаны вкусны отварные. Правда, стала не отваривать, а готовить в мультиварке или пароварке. Результат показался удачнее. Впрочем в любом случае результат отличный. Спасибо, желаю вам удачи в создании новых кулинарных чудес!
Рецепт просто класс! Делала раза 3-4 .Вкусно и можно есть пока не лопнешь не переживая за фигуру.
Спасибо!
Мне понравилось, нормальное блюдо на каждый день. Вкусно, легко готовится и не вредно для фигуры. Единственный минус - съедается в огромном количистве ))
Мой отзыв не такой радужный как большинство, но принцип приготовления - отличный. Меня в рецепте не устроил творог, уж как-то он грубо выделяется на фоне нежного "мяса" баклажанов. Сделала вариант без творога - с адыгейским сыром -однозначно лучше, асдобавлением ветчины, совсем замечательно. Спасибо автору за отличный способ готовки!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook