• 8 июля 2011, 22:42
  • 14358

Песочный пирог с творогом и сливами

Рецепт: Песочный пирог с творогом и сливами

Рассыпчатое хрустящее песочное тесто, нежный творожный крем и кусочки свежих слив - очень заманчивое сочетание! Рекомендую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3858.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
411.3 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Песочный пирог с творогом и сливами»:

  • Приготовления пирога начнем с теста.
    Тесто замешивать лучше всего именно руками.
    Перемешать мягкое масло и сахарную пудру (часто использую сахар вместо пудры). Поскольку вымешиваем руками, на фото видны все отпечатки:))

  • Добавить ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель теста и муку, перемешать.
    Тесто получится плотным и суховатым.

  • Теперь добавить 1 яйцо и 1 желток, белок одного яйца пока отставим в сторону. Желтки песочному тесту придают рыхлость и мягкость, белки делают его плотным и черствым, поэтому один белок не используем.
    Все тщательно вымешать. Тесто получается мягким и нежным (не должно быть слишком крутым), не липнет к рукам. Скатаем его в шар, затянем пленкой и поставим пока в холодильник.

  • Тем временем, займемся начинкой.
    Смешать творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся яичный белок. Если творог зерненый - размять его вилкой.
    Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от используемых фруктов.

  • Сливы помыть, высушить, удалить косточку и нарезать небольшими дольками.

  • Достаем тесто из холодильника.
    2/3 теста распределить по форме, делая небольшие бортики. Наколоть вилкой.

  • Выложить творожную начинку.
    Сверху распределить сливы.

  • Оставшееся тесто раскатать и нарезать небольшими полосками, сделать из них рисунок на пироге (если у вас есть волнистый нож, полосочки получатся очень красивыми, у меня такого нет:().

  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 20-25 мин.
    У меня сливы после выпечки стали намного кислее, поэтому я еще горячий пирог присыпала сверху сахарным песком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творогом и сливами
Рецепт: Песочный пирог с творогом и сливами

Рассыпчатое хрустящее песочное тесто, нежный творожный крем и кусочки свежих слив - очень заманчивое сочетание! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и сливами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Замечательный пирог. У нас как раз сливы поспевают, обязательно приготовим. Спасибо!!
Ого, завидую Вам! А мы еще полгода будем ждать слив
Очень вкусный пирог. Готовится легко и быстро, съедается ещё быстрее!))Спасибо!
Точно подмечено! Спасибо Вам!
Отличный пирог !!!
Спасибо за добрые слова!
Обожаю творожную выпечку, а еще с сезонными ягодами и песочным тестом. Просто класс! Обязательно приготовлю!
Кстати да, можно и малину, и черную смородину использовать! Поделитесь впечатлениями
Вкусный должно быть пирог смотрится очень аппетитно!
Спасибо. Только вот фото подкачали - на телефон снимаю
Как аппетитно! Спасибо!
Спасибо Вам за оценку!
Отличный пирожок! И описание очень подробное, что радует,не ошибёшься
Спасибо! Пирожок готовится просто, но получается очень вкусным.
Отличный пирог!
Попробую в ближайшее время, так как все для него в холодильнике всегда найдется!
Поделитесь потом впечатлениями?
Хороший пирог получился!!!
люблю песочные пироги!!!
вам +
Спасибо большое за теплые слова!
доступные ингредиенты,просто и бесспорно очень вкусно,да еще и с творожной начинкой - объедение!!!!супер!!!
Спасибо! Это действительно вкусно, попробуйте!
вкуснооооо ++++++++++
Спасибо! Действительно просто и вкусно
У нас в семье любят песочные пироги, вот и Ваш рецептик опробуем в ближайшие выходные
Поделитесь потом впечатлениями!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки