• 27 апреля 2012, 22:45
  • 5951

Пирог творожный с ревенем на немецкий лад

Рецепт: Пирог творожный с ревенем на немецкий лад

Вот и настал сезон ревеня, моего любимого, жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но пока наслаждаемся)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог творожный с ревенем на немецкий лад»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Пирог творожный с ревенем на немецкий лад»:

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, как-то не сообразила сразу, да и не думала, что будет такая вкуснотища.
Да и просто все, думаю, любая хозяйка уже делала нечто подобное, но само сочетание - мягенькая бисквитная основа с творожной начинкой с небольшой кислинкой ревеня и хрустящей верхушкой... ммм!!!
Рецепт взят из одного немецкого журнала.

Продукты рассчитаны на 16 кусочков (правда, это должны быть большие куски).
В общем, у меня противень примерно 45 на 25 см.

Итак, для теста:
размягченное масло - 250 грамм
сахар - 150 грамм
1 пакетик ванильного сахара
яйца - 3 штуки размера L
сливки (у меня жирность 33 %, но думаю, можно и меньшей жирности) - 100 грамм
мука - 250 грамм
пекарский порошок - 0, 5 пакетика (примерно 7 -8 грамм).


Для начинки:
яйца - 4 шт
сахар - 100 грамм
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга
пекарский порошок - 1 ч. л.
обезжтренный творог - 500 грамм
ревень - 750 грамм.


Для крошки:
мука - 100 грамм
сахар - 100 грамм
масло сливочное - 70 грамм
1 щепотка корицы (кто любит).


Для украшения - взбитые сливки (можно и без них).

1. Делаем тесто: масло и оба сахара смешиваем до кремообразного состояния, добавляем сливки и яйца и взбиваем дальше, добавляем муку и пекарский порошок, распределяем тесто по противню, который предварительно застилаем пекарской бумагой.

2. Делаем начинку: разделяем 4 яйца на белки и желтки, белки ставим в холодильник.
Желтки, оба сахара, пудинг и пекарский порошок взбиваем в однородную массу, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Достаем белки из холодильника, добавляем чуток соли или лимонного сока для лучшего взбивания. Белки лучше всего взбивать в стеклянной посуде, ну это по моему опыту, взбиваем до состояния пиков.
Осторожно, движениями снизу вверх вмешиваем в нашу творожную начинку.
Начинку аккуратно распределяем вторым слоем на тесто, предварительно почищенный и порезанный на маленькие кусочки ревень кладем сверху.

3. Делаем крошку: смешиваем муку, сахар, масло и корицу в крошку, распределяем и ее на пирог.

Ставим в духовку, конечно, предварительно нагретую, на 180 градусов на 50 минут, у меня пеклось 45 мин.
По желанию украшаем уже на тарелочках взбитыми сливками. )))

Время: подготовка - 45 минут и в печке - 50 минут.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный с ревенем на немецкий лад
Описание: Вот и настал сезон ревеня, моего любимого, жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но пока наслаждаемся)))
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Пожалуйста, уважайте труд модераторов, соблюдайте правила русского языка. Все новые предложения пишутся с большой буквы, в конце предложения ставятся точки. Я откорректировала, но в след. раз просто удалим.
Ой,извините,конечно я уважаю труд модераторов.
Буду внимательнее относится к точкам.
Спасибо за понимание!
Какой аппетитный пирожок! Как закончу сидеть на диете, обязательно испеку!
ой,между нами девочками я тож на диете сижу,точнее стараюсь
ну во-первых до 12 дня ничего не отложится,а во втрых если стандартный кусочек разделить на 3 то получится всего 130 килокалорий)))
даже чуть поменьше
Так что советую не дожидаться ,печь сразу)))
спасибо за хороший отзыв)))
вкусно, жаль не умею выращивать ревень.
я думаю что подобный пирожок можно с любыми фруктами сварганить,только сахар регулировать взависимости от сладкости фрукта
спасибо за комментарий
интересный пирожок
Вкусненько!
Приятный рцепт, жалко что нет пошаговых! :’(
мне тоже очень жаль,что пошаговых нет,как говорится "умная мысля приходит опосля"
так сложно читать рецепт, не понятно, выкладывайте с пошаговыми фото
я как-то не думала что буду выкладывать))
но по идее сложного ничего нет в рецепте
тем более для вас как для профессионала на поваренке)))
а так я стараюсь всегда с пошаговым фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки