• 8 июля 2011, 22:49
  • 169967

Творожный пирог "Торфяной"

Рецепт: Творожный пирог Торфяной

"Toorbakook " Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Творожный пирог "Торфяной"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
36470.5 ккал
белки
607.9 г
жиры
3265.6 г
углеводы
1089.6 г
Порции
ккал
3039.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
272.1 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Творожный пирог "Торфяной"»:

  • Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.

  • Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.

  • Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.

  • Займемся начинкой!

  • Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.

  • Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

  • Выложить в форму половину теста.

  • На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.

  • На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
    Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.

Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Торфяной"
Рецепт: Творожный пирог "Торфяной"

"Toorbakook " Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Торфяной"»:

Фотографии «Творожный пирог "Торфяной"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вчера испекла. Попробовала сначала как только вняла из холодильника- как-то не понравился. Потом он полдня постоял на столе, к кофе понравился. Но все-таки я бы добавила меньше какао. Мне сверху он горчил. Но решила искать получше вариант данного пирога.
Странно,его так все хвалят,но нашей семье он не очень понравился..Крошка странная,а начинка тяжёлая..вообще он какой-то несочетаемый..нет в нём единства вкуса я думала ,это будет похоже на королевскую ватрушку,но сильно разочаровалась..
Нежно люблю этот пирог! Чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится!!! В начинку добавляю 1-2 столовых ложки крахмала вместо муки, почему-то больше нравится. Также очень приятно добавление сока половины лимона в начинку. Форму можно смело использовать 26 см. В общем, пирог пятёрочный, справный! Всем хозяйкам на заметку!))
Вкусный пирог, в начинку добавила только 3 яйца и меньше сахара. Пирог буду еще печь.
Сделала. Много лет пеку такой пирог без какао, но с большим количеством изюма в творожной начинке. Хочу сказать, что из песочного теста прекрасно делаются бортики. Т.е. тесто надо разделить приблизительно так: из 2/3 вылепить дно и бортики, 1/3 высыпать сверху на начинку. Тогда никаких проблем с жидким тестом не будет, всё останется в форме. Сметану в начинку класть не обязательно, из творога, яиц и сахара - очень вкусно. Возможно, иногда на смену своему традиционному ванильному песочному тесту буду делать такое - с какао. Спасибо за рецепт!
Вкусненько и очень быстро. Делала без какао (захотелось обычного ванильного теста), понравилось. Спасибо за рецепт!
Муж в один подход умял половину. Он в восторге)) спасибо!
Делала точно по рецепту. Вкусно очень, достаточно быстро готовится. Результат - отличный, спасибо!
Обожаю этот пирог! Нежнейший, просто тает во рту. Идеальное сочетание текстур и вкусов продуктов. Простые ингредиенты и минимум возни. Не нужно ничего месить руками и раскатывать потом, для меня это существенный плюс. Результат всегда потрясающий. Готовила множество раз, сегодня увидела на рынке творожную массу с вишней, захотелось попробовать использовать ее вместо творога. По этой причине не стала добавлять в начинку сметану, сахар и ваниль. Получилось все также обалденно, но с легким новым вкусовым оттенком. Спасибо большое за рецепт!
Готовила вчера! Понравился пирог абсолютно всем! Рецепт уже раздала знакомым и друзьям! Спасибо!
Красота!
пирожок на вид чудесный
скажите, а как на начинку (жидковатую, как я поняла) выкладывать второй слой теста? его нужно раскатать?
спасибо заранее
Классный пирог !
С чаем или кофе самое то.В меру сладкий получается.Только в следующий раз возьму грамм 350 творога.
Вкусный пирог получился. Почитав комментарии - добавила в начинку 3 яйца (т.к. творог покупной из магазина), в тесто добавила яйцо и немного соды. Просто отлично! Начинка получилась как суфле и верх не сильно крошится. Спасибо!!!
Рецепт-бомба.Я забыла положить в тесто какао и решила добавить его в начинку,ну очень вкусно.Я пробовала до этого похожий рецепт с тех пор полюбились мне такие пироги.Однозначно буду готовить.Спасибо автору за вкусняшку.
Очень аппетитные кусочки
Спасибо,а какие же они вкусные мммм
Выглядит очень красиво! Обязательно приготовлю.
Хороший пирог, часто пеку. Только в тесто я от себя стала добавлять 1 яйцо и 1/2 ч.л. соды, пирог не рассыпается, на мой взгляд и вкус вкуснее.
Клааааасссссс так нравятся творожный тортики, но что-то никак не решаюсь их печь. Надо бы собраться
Торт, хотя скорее пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт! Яиц брала для начинки 3 шт. и еще добавила тертую цедру с 1 апельсина и сок половины апельсина, получился легкий цитрусовый привкус. Пирог пошел на ура, как дома, так и на работе, понесла половину на работу, потому что вышел очень большой, думала не осилим дома. В итоге на работе съели моментом, а дома тоже кончился на третий день. Кстати должна заметить, что на второй день после холодильника пирог еще вкуснее.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки