• 12 апреля 2019, 13:01
  • 16124

Торфяной пирог с творогом

Рецепт: Торфяной пирог с творогом

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Торфяной пирог с творогом»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3455 ккал
белки
116.1 г
жиры
159 г
углеводы
391.7 г
Порции
ккал
575.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.5 г


Рецепт «Торфяной пирог с творогом»:

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торфяной пирог с творогом
Описание: Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.


Фотографии «Торфяной пирог с творогом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный. Пирог прост в приготовлении, в меру сладкий, что приятно удивило. Делала из домашнего козьего творога. Ингредиенты начинки увеличила на 600 грамм творога. Буду готовить ещё.
Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо за рецепт. Получился неплохой. Может, немного переложила какао, чуть горчит. Долго ждать пока остынет! И плохо, что очень сильно крошится! Ещё раз спасибо
Благодарю. Пирог соответствует своему названию - крошится как торф.
Пекла уже раз пять ,всегда получается отлично! Буду печь ещё, очень вкусно и быстро. И удается детей накормить творогом
Испекла, вот точно соответствует названию "торфяной", что-то вообще не понравилось. На чизкейк и близко не похоже, начинка очень плотная, тесто сухое. Конечно, может быть, я что-то не так делала, но все по рецепту. Мне кажется, надо больше сметаны или сразу творожную массу брать, как тут уже предлагали. Но пробовать больше не буду, извините
Уважаемый автор, спасибо большое за рецепт.
Обожаю выпечку с творогом, Ваш рецепт поразил простотой и оригинальностью.
Приготовила строго по рецепту, только в творог добавила немного сушеной клюквы и обжаренных кедровых орехов для пикантности и чуть убавила масла в крошку.
Кусочек на фото - для Вас, остальное ещё горячим употребили страждущие граждане, внимавшие упоительные запахи с кухни в процессе приготовления, в том числе три кошки и один кот.
Настоятельно рекомендую всем любителям творожной выпечки и не только.
И ещё, на фото этот пирог смотрится "обалденно", а на столе производит настоящий фурор - испытано на себе.
Огромное Вам спасибо за отзыв и кусочек пирога, который выглядит очень аппетитно!
А на вкус просто бесподобный !
Спасибо огромное за рецепт ещё раз.
Приготовили, понравилось, будем еще! Добавили в творог немного вишни и шоколадки. Спасибо большое!
Я рада, что Вам понравилось.
Елена 19.04.2019
Можно начинку сделать из покупной сырковой массы не много облагороженной ?
Да, конечно, творог можно заменить массой.
А , какой у Вас размер формы ?
Диаметр - 20 сантиметров.
Это подобие королевской ватрушки, только с какао. А разрыхлитель не нужен?
В этом рецепте не нужен.
Хочу, хочу и обязательно приготовлю !
Я такой же пеку, только без какао, очень вкусный, надо будет испесь такой думаю ещё вкуснее будет. И побробуйте для начинки белки взбить отдельно и затем их вмешать ,ещё нежнее получится
Очень вкусный пирог получился готовится легко, дочка 6-летняя принимала самое активное участие. Необычно похрустывала шоколадная крошка, может у меня соль была слишком крупная, но нам это даже понравилось, муж сказал, что как карамель хрустит. На второй день даже вкуснее стал. Обязательно буду готовить ещё.
Рада, что Вам понравилось.
Несомненно вкусный пирог!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4600 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки