• 11 июля 2011, 19:27
  • 6179

Торт "Поздравляем"

Рецепт: Торт "Поздравляем"

Торт "Вітаємо". Этот торт был испечен на день рождение бабушки, причем спонтанно. Ничего такого мы не планировали, а в день рождения дочка захотела поздравить бабушку тортом. Понятное дело, что нам нужен был торт вкусный и быстрый в приготовлении. И вот, порывшись по интернету, я такой нашла. Этот торт лeгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Поздравляем"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.4 ккал
белки
74.8 г
жиры
218.9 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт "Поздравляем"»:

  • Итак, первым делом делаем тесто.
    Взбиваем яйцо с сахаром до светлого состояния. Всыпаем муку и аккуратно размешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.

  • Выливаем тесто в форму (у меня форма диаметром 21 см), смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при t180* до готовности. Готовность проверяем палочкой. У меня выпекалось минут 15-20. Готовый бисквит осудить.
    Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, но взять только 50 мл. воды. Остудить.

  • Пока бисквит остывает - делаем крем.
    Для этого: выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь + варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.
    Прогреваем все это немного, но ни в коем случае не доводим до кипения, иначе сливки свернутся.

  • Вот такая красивая сливочная масса у нас получилась. Выливаем в нее готовый желатин и даем нашей массе остыть. Остывшую массу взбиваем хорошо миксером. Она должна загустеть, т.к сливки у нас для взбивания. Если по какой-то причине этого не произошло или взбилось плохо (ну попались плохие сливки), страшного нет ничего. Просто добавить еще немного желатина.

  • Собираем торт.
    Кладем бисквитный корж в разъемную форму и "надеваем" бортики.

  • Сверху выкладываем крем и отправляем в холодильник для застывания. Лучше всего на ночь. Но у меня стоял в холодильнике до 3 часов.

  • Готовый торт перекладываем на блюдо.

  • И украшаем по желанию. Я просто растопила черный шоколад и ребенок сделал надпись и украсил торт по-своему.
    К сожалению торта в разрезе нет, т.к он был отдан имениннице.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Поздравляем"
Рецепт: Торт "Поздравляем"

Торт "Вітаємо". Этот торт был испечен на день рождение бабушки, причем спонтанно. Ничего такого мы не планировали, а в день рождения дочка захотела поздравить бабушку тортом. Понятное дело, что нам нужен был торт вкусный и быстрый в приготовлении. И вот, порывшись по интернету, я такой нашла. Этот торт лeгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Ингредиенты для «Торт "Поздравляем"»:

Комментарии и отзывы

Присоединяюсь к поздравлениям Тортик
Отличный тортик !!!
ну вот... Опять придется разрываться, выбирая крем в торт на очередной месяц жизни дочурки! Видимо, восьмой месяц жизни будем встречать именно с Вашим кремом!!! Плюс уже поставила!!!!!
Танюшка, растрогала меня напрочь! Для наших бабушек ничегошеньки не жалко! А когда торт приготовила, да преподнесла любимая внучка -
вдвойне приятней! Вот, какая я сентиментальная стала. :’(
Людочка,солнышко, да ты у нас оказывается такая сентиментальная
Спасибочки тебе за коментарий.Бабуля(т.е моя мама)была очень довольна.
Кто бы сомневался, Танюш!
Интересный тортик
Интересный тортик
Светуль,благодарю.
Танюша, очень душевный тортик получился!
Танюша, очень душевный тортик получился!
Галочка,большое спасибо.
Отличный тортик!!!! и очень простой! Но украшен от души!
Моя бабушка такому бы тоже обрадовалась))) Но у неё сегодня творожные кексики с вишней)))
Благодарю вас. Согласна с вами,торт простой,простой.Но нам такой и нужен был. Ну а украшали,точно от души.
Долгих лет вашей маме!
Простой рецепт и чувствуется, что торт получился нежнейший!
Спасидо, обязательно попробую как нибудь...
Спасибо вам,мне приятно.А торт действительно нежный и вкусны.
Отличный тортик для бабушки!
Отличный тортик для бабушки!
Ириш,благодарю.
У взрослых людей всё уже есть. Главное в день рождения для них внимание и забота близких. Твой тортик, Танюш, наверное очень понравился бабушке!
Мариш,благодарю.Ты права,у наших родителей уже все есть....теперь для них главное внимание детей и внуков.
Танюш, долгих лет жизни и здоровья вашей бабушке, а подарки своими руками - это самые ценные признания в любви!
Ой,Нинуль,пасибки большое. Знаешь,бабушка(это моя мама) радовалась торту,как ребенок.
Бабушки любят чаёвничать со сладеньким...
Интересный тортик, готовить несложно. Думаю взобьются ли сливки после прогревания и добавления сливок...
Спасибо. Конечно взбиваются,только уже не в такую крутую структуру,как должны,но для этого и добавляем желатин.Греть то их надо совсем чуть-чуть,что бы растворилась сгущенка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки