• 17 декабря 2017, 5:15
  • 3466

Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"

Рецепт: Бисквитный торт Машины на сборе конфет

Я не очень сильна в выпечке и поэтому не судите очень строго... Хочу с вами поделиться супер простым рецептом очень вкусного торта, который обязательно получится. Любая начинающая хозяйка с ним справится. В основе бисквит, который готовить одно удовольствие! А внутри очень вкусный крем. За идею рецепта и советы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Ларочке, Seagull_L!!! Заходите, угощайтесь!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"»:

Для бисквита

Для сливочного крема

Для шоколадного крема

Для украшения

Для пропитки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7158.1 ккал
белки
86.3 г
жиры
469.4 г
углеводы
650.7 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"»:

  • В основу торта входит бисквит. Каждая хозяйка имеет свой единственный и самый лучший рецепт бисквита. Я вам расскажу мой вариант. Он очень просто готовится и всегда получается.
    И так начнем. Просеиваем муку, соду, соль, сахар и какао.
    Перемешиваем венчиком.

  • Добавляем яйца, мягкое сливочное масо, оливковое масло, экстракт ванили, молоко и уксус (5%, не более).

  • Хорошо перемешиваем с помощью электрического миксера. Получается гладкая, однородная, глянцевая масса.

  • В форму 20см кладем на дно круг и пергаментной бумаги на выливаем приготовленное тесто. Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как бисквит увеличится в размере вдвое.

  • Ставим в предварительно нагретую духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Готовность проверяем деревянной зубочистой.

  • Вытаскиваем готовый бисквит, переворачиваем на решетку, освобождаем от формы и даем полностью остыть.

  • Когда бисквит остыл, разрезаем на две части. Нижнюю часть слегка смачиваем ликером ( у меня амаретто) с помощью кисточки и смазываем малиновым джемом. Можно использовать любой другой по вашему вкусу, главное, что бы джем был не очень жидкий.
    Я собираю торт с помощью бортика.

  • Готовим крем. Для этого в чашу миксера сладем маскарпонте, сливки и сахарную пудру

  • И хорошо перемешиваем. Масса сначала будет жидкой, а потом соберется и будет довольно плотной. Если провести лопаткой, то остается бороздка.

  • Кладем приготовленный крем сверху джема.

  • Сверху накрываем вторым коржом и ставим в холодильник.

  • Теперь готовим верхний шоколадный крем (ганаш). Для этого сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

  • Как только закипели, снимаем с плиты, добавляем шоколад и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса сначала будет жидкой, а потом начнет густеть.

  • Как только масса станет однородной, добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать до полной однородности. Если получается слишком жидкий крем, добавьте шоколад. Если слишком густой, добавьте сливки.

  • Готовый крем должен быть по консистенции как густая сметана.

  • Достаем наш торт и освобождаем от бортика.

  • Смазываем приготовленный шоколадным кремом наш торт сверху и с боков.

  • Теперь украшаем. В принципе украшать можно по разному и все зависит от вашей фантазии. Я поставила сверху 4 маленькие машинки.

  • И вокруг них "разбросала" разные маленькие конфеты и печенье.

Приятного аппетита!!!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"
Рецепт: Бисквитный торт Машины на сборе конфет

Я не очень сильна в выпечке и поэтому не судите очень строго... Хочу с вами поделиться супер простым рецептом очень вкусного торта, который обязательно получится. Любая начинающая хозяйка с ним справится. В основе бисквит, который готовить одно удовольствие! А внутри очень вкусный крем. За идею рецепта и советы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Ларочке, Seagull_L!!! Заходите, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Машины на сборе конфет"»:

Комментарии и отзывы

Шикарный торт
Ниночка, красивый какой торт! Очень нарядный!
Ирочка, спасибо дорогая!!!
Крутая подача!
Буду рада если пригодится!
праздничный тортик
Спасибо!
Празднично и забавно! А алкоголь можно не вводить в рецепт, если это для детей, не проблема
Спасибо!
браво фантазии и умелым ручкам !)+++
Спасибо! Очень рада что понравилось!!!
Торт для ребёнка, а пропитан Амаретто? Украшен замечательно для праздника у детишек
Нижнюю часть слегка смачиваем ликером ( у меня амаретто) с помощью кисточки и смазываем малиновым джемом.
Пометить для взрослых часть и смазать ликером, а то и детям плохо и родителям мало!!! Как то моя подруга на Д.Р. моему сыну торт принесла, красивый, большой! Но мои дети есть не стали, оказалось она тоже чуть смазала ликёром. Младший сильно расстроился! Заплакал и убежал, а другой поковырял чуть.
Ответ для lioliy1967
Да его там совсем чуть чуть. И дети и взрослые ели с огромным удовольствием!
Здорово
Ниночка, торт вкуснючий, сама такие очень люблю. А название какое прикольное
Спасибо огромное! Буду рада если пригодится!!!
Ниночка, отличный торт получился! Мишаню ещё раз с Днюхой!
Спасибооооооо!!!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки