• 15 апреля 2014, 18:23
  • 8894

Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"

Рецепт: Шоколадно-ванильный торт Пост в сладость

Мой любимый (практически монополист) в постном меню бисквит в сочетании с удивительным кремом из семолины. Получается полноценный торт, который порадует и удивит родных и друзей, которые заглянули к Вам в гости!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6048.58 ккал
белки
90.372 г
жиры
237.327 г
углеводы
893.532 г
Порции
ккал
604.86 ккал
белки
9.04 г
жиры
23.73 г
углеводы
89.35 г
100 г блюда
ккал
238.32 ккал
белки
3.56 г
жиры
9.35 г
углеводы
35.21 г


Рецепт «Шоколадно-ванильный торт "Пост в сладость"»:

Требуемая корзина продуктов для приготовления супер десерта

Для приготовления нежного крема, который можно употреблять в пост (я пекла мужу на очередные именины - у Алексеев их несколько)) требуется вначале просто.. сварить манную кашу - из семолины, по рецепту, на 2,5 стакана воды 3 с. л. крупы и варим минут 20. Во время варки взять половинку палочки ванили, разрезать, выскрести зерна и вместе с палочкой положить в кастрюлю. Перед готовкой крема вынуть палочку, промыть водой и положить в сахарницу - на след. день сахар станет ванильным!

В это время надо приготовить тесто для бисквита - достаточно просто смешать воду, масло, тросниковый сахар Мистраль (если нет можно заменить на обычный, но коричневый придает особый привкус) и какао. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Половину теста я выложила в форму и отправила в духовку, а вторую - в мультиварку на режим "Выпечка" - прекрасно поднимается, не подгорает - жаль, у меня одна мультиварка, а то бы пекла сразу в двух)

Бисквиты готовятся, кашка остыла... самое время приготовить крем.

Вот такие пышные, шоколадные бисквиты.. никто никогда не верил, что они постные!!

Для крема натираем цедру лимона, сока половинки лимона, остывшую кашу и маргарин комнатной температуры и... все хорошо пробиваем блендером до гладкой текстуры.

Вот такой нежный крем с кислинкой лимона и сладостью ванили.

А дальше все на Ваш вкус - можно этот крем использовать отдельно, бисквит есть с чайком, а можно собрать быстро-тортик, чтобы порадовать близких и отметить праздник, который попадает на Пост. Я украсила верх торта цветочками из мармелада - надо тонко нарезать кусочки. Кстати, на след. день мармелад немного подтаял и придал удивительный вкус.
Всем здоровья!

Тортик готовила на день ангела мужа, очень быстро, за пару часов управилась!! Получилось очень вкусно, с тортиком управились быстрее)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильный торт Пост в сладость
Описание: Мой любимый (практически монополист) в постном меню бисквит в сочетании с удивительным кремом из семолины. Получается полноценный торт, который порадует и удивит родных и друзей, которые заглянули к Вам в гости!


Комментарии и отзывы

klass...nado sdelati..kak raz post
А крем защет маргарина не будет приторный? Просто надо сделать для очень важных людей
крем был очень нежный, так как мака в себя все вбирает и лимон скисливает сахар! попробуйте сами небольшую порцию...просто маргарин разный..возьмите получше который
Заинтриговали
Интересный рецепт
СЕМОЛИНА. Зарылась в инете в поиске информации. Однозначного мнения, что семолина не манка - нет. Прочла кучу постов, прошерстила форумы по этому вопросу и вконец запуталась. Недавно в магазине купила кукурузную муку разного помола. Одна как обычная мука, а другая в мелкую крупку, но мельче чем манка. По описанию и фото, семолина похожа на кукурузную муку более крупного помола. Решила, что дальше не буду заморачиваться по этому поводу и буду использовать кукурузную муку.
Рецепт забрала в КК.
Смотрите, кукурузная мука тяжелее манки. А про семолину я поняла, что это манка чуть более тонкого помола, чем обычная. Думаю, если соберусь печь этот торт, использую манку.
Кукурузная мука может и тяжелее манки, но может не тяжелее семолины. Не знаю.
А про семолину я поняла, что это манка чуть более тонкого помола
. Может быть. Но манка имеет белый цвет, а семолина (как я читала) имеет желтый цвет и крупинки действительно мельче. По фото (в инете) поняла, что там не однородная мука, т. е. смесь крупки с мукой (хотя, может плохо разлядела). У меня как раз такая же кукурузная мука. Ну и ладно... Нужно просто попробовать испечь.
Ответ для ВЕЛЕН4ИК
Я думаю кукурузная мука не синоним манки/семолины..они же из пшеницы сделаны....а по помолу, может вы путаете семолу с семолиной....семола это мука о помола.и проще всего заменить семолину простой манкой)
Сколько людей, столько и мнений... Как можно быть уверенной в чем-то, если каждый доказывает, что именно он прав. Это я про то, что семолу, семолину и семуль многие считают одним и тем же. Т. е. просто манка. Просто в разных странах ее называют по своему. Ох! Какая в принципе разница? Я все равно сделаю по своему. Тем более, что из этой крупы я готовила "манную" кашу. Отличие только во вкусе и цвете.
надо будет самой попробовать приготовить манку из кукурузки)
Лично мне понравилось. Пробуйте.
Удивительный бисквит. Молодец!
Красивые фото. А семолина-это манка?
Интересный рецепт надо попробовать.
Суперский торт! В моем детстве был торт Золушка- шоколадный бисквит и крем из манки. Мама покупала в кондитерской-мне казалось, что вкуснее ничего нет . Мне кажется это тот рецепт!
Хмм..ч не самая молодая...торт такой не помню Ну я не думаю, что золушка была в постном варианте.....но если в крем положить слив.масло он мтанет только еще вкуснее)) а шоколадных бисквитов много рецептов.но вот жтот кроме того, что постный, очень удачный и вкусный))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки