• 4 августа 2011, 0:52
  • 24201

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Рецепт: Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
73 г
углеводы
731.6 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
182.9 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой»:

  • Баклажаны разрезать на две части, сделать надрезы и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут (до готовности).

  • Приготовить сметанный соус, смешав сметану (йогурт), мелко нарезанную петрушку (укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

  • Добавить соль и перец (у меня еще и красный) по вкусу.

  • Приготовить томатную сальсу. Для этого мелко нарезать лук, горький перец, чеснок. Томаты нарезать кубиками.

  • Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  • После того, как баклажаны будут готовы, удалить небольшое количество мякоти.

  • Начинить томатной сальсой и сметанным соусом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
Рецепт: Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

В последнее время полюбила баклажаны. Этот вариант меня очень порадовал, попробуйте! Источник Lara с жж.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой»:

Фотографии «Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Клссные баклажаны !
Очень вкусно, красиво и свежо.
Так как старое фото пропало, прикрепляю снова!!!
Танечка,лови фото,очень яркая подача,просто и вкусно. Спасибо.
Машенька, спасибо дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
СПСИБО, Тнюша !
Очень вкусно, СПСИБО Танюша.
Спасибо , Леся! Прости , что поздно отвечаю, но не видела!
Очень вкусно и свежо, замечательный летний рецепт!
Спасибо большое!
Фото просто СУПЕР! За рецепт Вам +++!
Какая красота и вкуснота !!!
Какая красота и вкуснота !!!
Танюша,оставила СПАСИБО на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=165647#165647
Анжелла, милая спасибо тебе и за фото , и за спасибо , и за общение !
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Даже муж, любитель мясного, наелся и про мясо так и не вспомнил.
То , что муж съел, это лучший показатель! Спасибо большое!
Таня, спасибо тебе за рецепт! Очень вкусно!
Ольчик благодарю! С новой аватаркой тебя!
Спасибо, Танюша! И тебя тоже!!!
Спасибо, Танюша! И тебя тоже!!!  
Таня, спасибо за рецепт! Фото прилагается
Тонечка, большущее тебе спасибо дорогая!
Танюша, спасибо за рецепт!! Фото добавила!!
Спасибо тебе Танюшка!
Ой, с обновочкой тебя. Не признала с новой аватаркой.
Танюш, добавила фотографии! Полный отчет тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=165032#165032. А тебе еще раз спасибо за рецептик
Спасибо Ларисочка! Мне приятно! А фото , как из глянца!
какая красота и я уверена вкуснотища, обязательно побалую себя спасибо за рецепт!
какая красота и я уверена вкуснотища, обязательно побалую себя спасибо за рецепт!
Танюша, спасибо за рецепт.

Я его изменила под себя, потому что держим успенский пост. Соус сметанный заменила на начинку из мякоти баклажан, которую измельчила в блендере, добавив грецкие орехи, укроп, чеснок, соль и постный майонез (заменю в след раз на оливковое масло).

Муж попросил завтра на ужин приготовить тоже самое ))))
Спасибо! То, что муж попросил приготовить еще- это показатель! Значит понравилось! Я очень рада, а твои изменения взяла на заметку!СПАСИБО!
Танюшка,извини что с опозданием отчитываюсь, а то фото прикрепила а не написала. Так вот, спасибо тебе большое, рецепт очень понравился!!!Вкусно, сочно и как я люблю чуть остренько!!!
Спасибо Снежок! Я обратила внимание на твой шикарныйфото отчет! Так и подумала , что у тебя нет время! Как здорово , что тебе понравилось! Спасибо !
ой, Танюшка сама знаешь "ох уж эти детки" Такой возраст, глаз да глаз за ней, вот вчера не уследила и как результат, собирала пачку гречки по всей кухне!!!!
Баклажанчики твои отменные, буду еще готовить!!!
Снежок, а я вчера собирала макароны, пока отвернулась всего на секунду, все на полу! У нас с тобой одни и те же "проблемы"!
Да уж, что есть то есть!!! А вам сколько уже?????
Снежок, 25 сентября будет 1,5 года!
Татушка! Отчитываюсь! Замечательные баклажанчики! Ела с удовольствием, еще не раз буду готовить. Только оформила, не так , как ты. Гранд мерси!!!
Светочка, какая же ты умница! Из любого положения найдешь выход. Всегда приятно читать твои отчеты!Спасибо!
Стараюсь! Деваться-то некуда.
Кстати Светочка, я почему-то немогу написать тебе в личку, незнаешь в чем причина?
спасибо за рецепт, всем очень понравилось. фото добавляю, отчет на форуме !
Очень приятно слышать , что рецепт пришелся по вкусу!я Таня!
я Маша, Тань, прости, вроде помню, что где-то знакомились уже, но всех сразу сложно мне выучить
Точно, знакомились, просто у тебя нет аватарки, по ней легче запоминать!
не могу никак выбрать, перфекционистка ))
А я вот тоже хочу поменять, но все никак тоже немогу выбрать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки