• 19 июля 2018, 0:04
  • 9524

Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе

Рецепт: Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе

А вот еще один вариант фаршированного перца, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:

Начинка

Перцы фаршированные

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:

Заранее отварить рис до готовности.
Вымыть, нарезать мясо.
Лук и чеснок почистить.

Прокрутить через крупную решетку мясорубки
мясо, лук и чеснок.
Добавить рис, соль, молотый перец, перемешать.

Перцы вымыть, обрезать хвостики, удалить семенную коробку.
Отложить.
Кабачок вымыть, нарезать тонкими полосками,
также нарезать обрезки перцев.
Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

Дно кастрюли выстелить чистыми виноградными листьями.
Выложить половину обжаренных овощей.

Перцы начинить, выложить в кастрюлю.
А знаете ли Вы как рассчитать количество начинки, так чтобы не осталось много лишнего и, не дай Бог, не хватило? Меня научила Гаяне, жили мы по соседству на Сахалине. Слушайте! Надо наполнить каждый перец водой и слить всю жидкость в одну миску, вот и объем необходимой начинки. Не знаю, может это шутка, но я так пользовалась долго, да и сейчас иногда прибегаю к этому, когда надо начинить много перцев.

Выложить остатки овощей и влить сливки.

Влить 1-2 стакана кипятка, слегка погрузив перцы.
Помидоры нарезать, разложить сверху,
Закрыть и тушить на медленном огне 30-40 минут,
добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Протушить 5 минут, лист удалить.

Подать с соусом, горячими.
По желанию можно добавить сметану.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Людочка,спасибо за перчики,правда у меня засада была с виноградными листьями,была банка,открыла,а они как труха развалились,готовила без них,но все остальное по рецепту,теперь найду нормальные листья,хочу попробовать с ними,вкус точно будет другой.Но и без них перчики улетучились.СПАСИБО
Спасибо за такое аппетитное фото, очень красиво. Здесь листья винограда не главное, но да, на вкус немного влияют.
Сидим как раз в горах в Сванетии, есть в наличие всё, вот и приготовила эти вкуснейшие перчики. Они восхитительные, я бы сказала с грузинской ноткой. Виноградные листья придают особый шарм. Рекомендую!
Спасибо
Ольчик, ты даже не представляешь как ты порадовала старушку... Я на седьмом небе, спасибо, спасибо и ещё мУльон спаси вас Бог.
А как мерить объем? Просто воду взвешивать?
Объем - это не вес, сколько воды в чашке, столько и начинки, такое же количество.
Интересно - вообще не представляю как это. Одно дело жидкость, другое - фарш.
Как правило - объем - это объем - хоть воздух, хоть земля...
Людочка, до чего аппетитные, нежные перчики! Красотища! Спасибо тебе огромное за то, что поделилась таким полезным секретом!
Ой, спасибо. Очень приятно твое внимание и поддержка. Да, как то готовила на свадьбу племянницы 80перцев, все удивились, как же "все тютелька в тютельку"?, а я то знала что в перцах целое ведро...
Вот это да, Людочка! Ты - настоящий профессионал! Золотые твои ручки!
Ну что ты, какой профессионал, так любитель...
Отличные перчики, Людочка! И совет с водой очень понравился, я конечно давно все делаю на глаз, но еще помню те времена, когда оставалась начинка у же смешанная с рисом.
Таки и я помню такие моменты, поэтому в то время этот совет был очень востребован. Теперь то да, опыт.
Спасибо, Наташенька.
Аппетитнейшие перчики!
Настенька, спасибочки, дорогая.
Люда, очень аппетитные перцы. Вкусный соус!!!
Спасибо, Жанна.
Какая прелесть Людочка, с кабачками новое для меня
А я люблю, потом и соус весь съедается, да и витаминов вроде больше... Спасибо, Галочка.
Забрала
Готовь на здоровье. Спасибо, родная.
Спасибо, спасибо большое.
какие замечательные перцы!!!! мммм...отпад!!!
Мврьям, милая, спасибо большое.
Люда,а можно соленый виноградный лист?,нет у меня свежих листьев
Да, можно и соленый, только слегка вымочить перед применением.
Елена, спасибо что заглянула.
спасибки,у меня банка листочков
Спасибо, Николай.
Прекрасные перцы.
Забираю.
Владимир, спасибо, готовьте на здоровье.
О, Людмила, какие у вас помидоры красивые, уже красные! Перец фаршированный очень люблю, только с гречкой делаю
с гречкой??? надо попробовать))
Ответ для Яблочная душа
Спасибо, да помидоры свои пошли, начало положено. Я с гречкой немного иначе готовлю.
я только так и перцы и голубцы ленивые делаю в томатно сливочной подливке, да и всякие запеканки и т.п
самое любимое сочетание
Танечка, а я совсем недавно, до этого все время в сметане, а она, как правило, дает хлопья в соусе, а не однородную густоту. Спасибо что заглянула.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки