• 24 августа 2013, 23:12
  • 28716

Перец, фаршированный булгуром с овощами

Рецепт: Перец, фаршированный булгуром с овощами

Дорогие мои! Хочу предложить Вам фаршированный перчик с булгуром и овощами БЕЗ мяса! Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Заходите, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный булгуром с овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Перец, фаршированный булгуром с овощами»:

Подготавливаем наши продукты.

Булгур заливаем стаканом кипятка, накрываем, отставляем в сторону минут на 15. Пусть набухает.
У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на небольшом количестве масла минут 5.

Помидор нарезать не крупно (можете снять с него шкурку, я не стала), добавить к овощам, обжаривать на среднем огне еще минут 5.

Если после набухания в булгуре осталась вода, слейте ее.
Смешать булгур с овощами, кумином, чили, черным перцем, томатной пастой, посолить по вкусу.
Я настоятельно рекомендую добавить в начинку петрушку! В этот раз я готовила без нее, тоже вкусно, но! с петрушкой гораздо вкуснее.

Фаршируем наши перчики булгуром. Сильно не утрамбовываем, булгур еще немного разбухнет при дальнейшей готовке. Выкладываем в подходящую посуду.

Смешиваем стакан воды (можно и 2 стакана) с томатной пастой, кумином и черным перцем, посолите по вкусу.
Я не удержалась и добавила половинку мясного кубика.
Выливаем соус к перцам.
Вообще, конечно, воду можете заменить на бульон.
Далее, вы можете всю эту красоту поставить на огонь, накрыв посуду крышкой и тушить на небольшом огне минут 30, до готовности перцев. Либо, как я, запечь в заранее разогретой до 180-200*С духовке минут 40.
Первые 20 минут в духовке мои перцы провели под крышкой, затем продолжали готовиться без нее.


Вот такие красавцы получились!
Я подавала с йогуртом, смешанным с чесноком.


И разрезик!

Приятного аппетита, Дорогие мои!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный булгуром с овощами
Описание: Дорогие мои! Хочу предложить Вам фаршированный перчик с булгуром и овощами БЕЗ мяса! Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Заходите, угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец, фаршированный булгуром с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный вариант разнообразить постный стол ,приготовив фаршированный перец с булгуром и овощами.Булгур отварила до полуготовности.Готовила в духовке под крышкой из фольги.В следующий раз добавлю больше лука и моркови для яркости вкуса ,тем более что булгур благодарно насыщается всеми ароматами .Перцы лучше устанавливать стоя для готовки,те, что упали на бок "растеряли "часть своей начинки ,вкусными конечно получились,но внешне уже не такими как должны быть.Спасибо большое Вам за рецепт фаршированных перцев с булгуром и овощами!!!
Замечательное блюдо ты приготовила, Аленька ! Фаршированный перчик-это всегда вкусно ! Отличное исполнение рецепта и красивая презентация !
Спасибо большое,Ларочка! Спасибо за похвалу Как тебе твоя диета даётся?
Ой, Аленька, уже привыкла ! По началу тяжело было
Начать уже хорошо сколько кг надо скинуть для счастья?
Я себя не взвешиваю, боюсь ! Я по объёму талии себя меряю и по вещам С талии 4 см уже ушло
4 кг наверно У меня подружка тоже худела "до любимых джинсов",как влезла так и хватит.
Не-не, если таким образом худеть, то всё обратно наберёшь ! Моя диета проста: ем всё, но по чуть-чуть Ну исключила кое-что из рациона
О!Поддерживаю на мой взгляд самый правильный подход к диете !
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вкуснота какая ! Обожаю фаршированный перец, но ленюсь
Спасибо большое,Галенька! Ленивчиками их сделай -порубить и потушить тоже вкусно ж.
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, Классные перчики!!! Фото суперское!!!
Танечка,спасибо большое! Только сегодня о тебе в отчёте Лары вспоминала давно не видно было что то.Рада что заглянула
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень красивое фото! Я купила как-то булгур, пробовала сделать табуле, но как-то не очень понравилось. Мне из него больше по вкусу пришлась молочная каша.
Спасибо ,Леночка,большое! Да,вот видишь кому как,а я мне очень понравилось табуле от Ольги (Демоника),сочное такое .В хлебе булгур попробовала- что то не очень Теперь вот в перцах,а в молочке ,кстати, ещё не варила идея!Мне нравится как он насыщается вкусами,гораздо мягче перловой и варится быстрее,и сытость приятная ,не тяжёлая .
Каша получается чем-то похожа на пшеничную по вкусу. Только пшеничную я ем без соли и сахара, а из булгура чуть присаливаю, иначе совсем безвкусная получается.
её с вареньем наверно будет вкусно тоже Моя бабулечка пшенную кашу всегда с творогом кушала,ложечку в тарелку добавляла.А пшено отваривала на воде.Думаю так же с булгуром попробовать.
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какие замечательные яркие перчики!!! Прекрасный рецепт, спасибо за наводку!!!
На здоровье,Лилечка! Спасибо ,что заглянула ко мне
Ответ для Лиса Петровна
Какие красавцы аппетитные! Прекрасное фото, Аленька!
Большое спасибо,Юлечка! Перцы свои огородные ,как и морковка и лучок Натурпродукт
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, чудесное фото, очень аппетитное!!!
Огромное спасибо,Жанночка
Ответ для Лиса Петровна
Очень красивое и аппетитное фото, Алечка!
Наташа,спасибо за похвалу!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, какие перчики аппетитные, сочные и вкусные!
Мариночка,спасибочки огроменное
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, интересные ты перчики приготовила! А как аппетитны они! Бесподобное фото!
Спасибо огромное,Солнышко! Захвалила -сижу краснею
Алечка, я истину глаголю!
Ответ для Лиса Петровна
Какие красавцы! И рецепт отличный, люблю булгур.
Спасибо огромное,Настенька! Тогда по вкусу придётся и блюдо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательное блюдо , очень аппетитный перчик !!!
Галочка,спасибо огроменное
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие прелестные, ароматные, аппетитные перчики!
Спасибо огромное,Светик,за слова поддержки и похвалу
Спасибо, получилось очень вкусно!
Очередной раз гуляя по сайту, нашла этот чудесный рецепт. Очень вкусное и полезное блюдо . Автору СПАСИБО!!! Приближается пост, и рецепт очень пригодится, даже тем, кто строго постится и не ест в пост даже растительного масла, ведь перчики в пароварке можно приготовить и вовсе без него)).
Очень вкусно! Готовим уже не первый раз, в пост самое оно)))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Жаль моим все с мясом подавай.
Крупа из дробленной пшеницы
что такое булгур
что такое булгур
Разрезик просто восхищает!!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Недавно делала! Очень вкусные перчики у меня получились спасибо большое за рецепт
Очень рада, что понравилось! Спасибо Вам за доверие!
А у меня тоже уже почти готовы, пойду из духовочки доставать! Ням-ням... Спасибочки за рецептик!
Шустрая! На здоровье!
выглядит жутко красиво и аппетитно!!! Поздравляю с таким чудесным рецептом. Булгур у меня есть, буду пробовать ...
Спасибо, Мусь Хорошо, что булгур есть, это главное!
Лесенька, спасибо за идею с булгуром! Вкусно, красиво и аппетитно!
Ой, Мариночка, как так я пропустила твой комментарий
Спасибо большое! Рада ,что нравится, готовь на здоровье!
Ну как я могла пропустить такие красивые перчики! Рецепт очень красивый, начинка очень сочная! Будем пробовать! Как думаешь - если булгур на простой рис заменю - мир не рухнет?
Спасибо! Конечно, мир не рухнет Приготовь с рисом, будет тоже вкусно, только вкус другой совершенно. Если будет возможность, попробуй с булгуром обязательно, почувствуешь разницу.
Значит надо этот булгур поискать - просто даже не знаю где... не видела ни разу в продаже... Но кто ищет, тот найдет!
Вот это правильный настрой!
В крупных маркетах должен быть, по идее, ну или на рынках вдруг есть
Я тут тоже не всегда могу найти то, что в Москве на каждом шагу продается Но я не отчаиваюсь, ищу
В супермаркетах точно нет, а вот на рынке надо посмотреть...
Очень симпатичный рецепт, обязательно попробую приготовить.
Спасибо, готовьте на здоровье!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Лесенька, очень красивый перчик, разрез так просто "слюнки текут"
Танюша, спасибо большое! Я очень рада, что тебе понравилось!
Люблю такие рецепты, спасибо Леська
Как замечательно! Спасибо, Алиночка!
Вот прям щас пойду и сделаю!
Надеюсь понравится, спасибо за доверие!
Сделала, очень всем понравилось. Булгур, действительно, придает иной вкус этому классическому блюду. Я, правда, тоже не удержалась и добавила немного говяжьего фарша , и перец у меня был красный.
Как я рада, что всем понравилось! С фаршем думаю очень вкусно вышло! Еще раз спасибо за доверие к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки