• 18 августа 2011, 12:27
  • 8091

Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Рецепт: Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Шашлыков на сайте много, но с сухофруктами я не нашел. Очень пикантное блюдо. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.9 ккал
белки
141.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде»:

  • Куриное филе помыть и нарезать кусочками 4Х4 см. Приготовить маринад из сока одного лимона, красного сладкого молотого перца и красного горького молотого перца (по вкусу), посолить. Перемешать мясо с маринадом, который от смеси перцев приобретает красный цвет и поставить на холод на час-полтора.

  • На шпажки поочередно надеть мясо и сухофрукты. Можно взять не только курагу и чернослив, а инжир, яблоки, груши и т.д. Все, что вы любите.

  • Обжарить на растительном масле до готовности 20-25 минут. Периодически переворачивать. Под конец прикрыть сковородку крышкой. Можно запечь в духовке с грилем. Без гриля тоже можно, но мясо не будет румяным.

  • Очень нежно и сочно. А сухофрукты какие вкусные!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде
Рецепт: Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Шашлыков на сайте много, но с сухофруктами я не нашел. Очень пикантное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Впервые готовила шашлыки с сухофруктами. Мне понравилось. А мнение домашних было разное.
Фотографии отличные! Вы знаете, нет ничего более индивидуального, чем чувство вкуса.
Александр, Зоя! Большое спасибо[/url] за простое в приготовлении и оригинальное блюдо!
Подробнее высказалась на форуме.
Отлично!!! Спасибо , что приготовили. Иду на форум!
Для меня получилось вкусно. Спасибо.
На здоровье!!! Спасибо!!
Очень вкусно! Маринад - супер!
Ниночка, очень рады!!!
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Отличная идея ! Спасибо за рецепт и идею
Фото просто отличное!!!
Вкусное, быстрое в приготовлении блюдо! Однозначно буду готовить в дальнейшем! Спасибо!!!
Шашлычки очень понравились, правда оказалось, что они не помещаются ни в одну из имеющихся у меня сковородок, поэтому пришлось все таки запекать в духовке. Аппетитной корочки из-за этого нет Но по вкусу очень понравились. Спасибо большое!
Какая красота !!!
Как всегда в Ваших рецептах отлично сочетаются простота приготовления, оригинальность и несомненные вкусовые качества блюда!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Заглядывайте в гости ))
Заглядывайте в гости ))
Я делаю это постоянно и очень часто готовлю по Вашим рецептам
очень вкусные и красивые шашлычки!до конца поста осталось5 дней-обязательно приготовлю на следующей неделе!
Приготовьте, не пожалеете.
Очень аппетитные шашлычки!
Спасибо, Танечка! ))
А на мангале я не испорчу эту вкуснотищу? Вам +++++
Думаю, что нет. Только на мангале нужно быть очень осторожным, чтоб курицу не пересушить. Как-то мы с женой были у друзей на даче и они испортили куриное филе. Оно превратилось в сухую древесину.
Древесину можно и на сковородке сделать. [x]23:04 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно, если жарить минут 40 вместо 20. Могу только сказать одно: на аангале такой куриный шашлык не готовил, так что результат не гарантирую.
Занятные шашлычки! Очень аппетитно и многообещающе выглядят!
Ирочка, попробуйте, очень вкусно и до безобразия просто. Ребенок справится.
Я давно уже не ребёнок, но попробую при случае
Спасибо за чУдную идею!
Прелесть! Я сегодня в "Рассылках" у же увидела этот рецепт и распечатала. Интеренет его интенсивно копирует и, конечно же, не зря! Просто, гармонично и вкусно! Обязательно приготовлю!
Спасибо, Ниночка! Скажите, а где эти "Рассылки"? Я три года на Поваренке, но все еще "чайник". ((
Ой, спасибо, дорогая за положительный отзыв!!" Зоя.
Зоя, спасибо Вам огромное за такой вкусный и полезный рецепт!
Ответ для Александер deleted
Кстати, это "Рассылки" не Поварёнковские... Есть сайты, где в кулинарных группах люди просто копируют самые удачные на их взгляд рецепты (авторские права и ссылки там прилагаются!). Вот я и отслеживаю рейтинг наших рецептов, но не с точки зрения поварят, а с точки зрения других нЭтовских пользователей!
Спасибо! Я вам письмо отправила.
Мне тоже приглянулся рецепт. Надо приготовить!
Попробуйте, думаю понравится.
Александр, такой замечательный шашлычёк у Вас
Спасибо, дорогая! )
Александр, подтверждаю, что сочетание куриного мяса с курагой и черносливом - умопомрачительное! Я однажды делала так, только в виде рулета
Спасибо за идею, обязательно сделаю рулет!!
Не за что. На кухне иногда снисходит
Очень интересный маринад: со сладким перчиком, да и сухофрукты - очень привлекательно!
Маринад можно сделать и поострее, кто любит. Просто добавить больше красного горького молотого перца. За счет смеси красных перцев получается очень красивый цвет у шашлыка.
Большое спасибо за идею!
Куриные шашлычки хорошо гармонируют с сухофруктами, спасибо за очередной незамысловатый рецепт!
Вот именно незамысловатый. Проще не бывает. ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки