• 6 мая 2015, 23:49
  • 7386

Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Рецепт: Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Если нет возможности выехать на пикник, приготовьте вкусный шашлык в духовке на шпажках. Маринад для шашлыка я готовлю на основе кефира. Благодаря ему, мясо становится нежнее и сочнее. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык в духовке на шпажках из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.3 ккал
белки
145.4 г
жиры
174.5 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
576.6 ккал
белки
36.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Шашлык в духовке на шпажках из свинины»:

Мясо нарезать кусками 4х4 см. Репчатый лук нарезать кружочками.
Выложить мясо в глубокую емкость. Посыпать смесью перцев и солью. Можете использовать готовую приправу для шашлыка.
Залить кефиром или другим кисломолочным продуктом (несладким). Перемешать тщательно, укладывая между мясом луковые кольца.
Накрыть пленкой. Поставить в холодильник минимум на 4 часа мариноваться.
Достать мясо из холодильника. Нанизить на деревянные шпажки (длинные). Выложить на решетку.
В духовке я установила режим "гриль" и выставила температуру 250 градусов (максимальную). Дверцу не закрыла полностью.
Теперь, когда духовка разогрета, нужно поставить решетку с шашлыками в верхнюю часть духовки, вниз установить противень, чтобы в него стекал сок.
Готовить шашлык с одной стороны около 10 минут. Потом перевернуть и еще почти столько же. Готовность блюда определяйте сами, надрезав мясо ножом.
Следите, чтобы шашлык не пересушить!
Это блюдо можно готовить в духовке и на обычном режиме без гриля. При этом время приготовления немного увеличится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в духовке на шпажках из свинины
Рецепт: Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Если нет возможности выехать на пикник, приготовьте вкусный шашлык в духовке на шпажках. Маринад для шашлыка я готовлю на основе кефира. Благодаря ему, мясо становится нежнее и сочнее. Попробуйте.

Ингредиенты для «Шашлык в духовке на шпажках из свинины»:

Комментарии и отзывы

Отличный простой рецепт, завтра же приготовлю и выложу сюда фото Особое спасибо за короткое и ясное видеоруковотство
Спасибо! Жду фото!
Снято с конкурса. Внимательно читайте условия конкурса!
модератор
Спасибо. Прочла. Ну да ладно, в следующий раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки