• 22 февраля 2010, 18:40
  • 9567

Шашлык по-домашнему

Рецепт: Шашлык по-домашнему

Oчень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.6 ккал
белки
167.7 г
жиры
243 г
углеводы
35.1 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Шашлык по-домашнему»:

  • Беру вышеперечисленные продукты. Mясо очищаю от сала и пленки и режу кубиками. Лук очищаю от шелухи и шинкую полукольцами.

  • Кладу в миску мясо, лук, специи, сметану, вино, уксус и все перемешиваю. И ставлю в холодильник часов на 7-8.

  • А по истечении 7-8 часов я насаживаю мясо на шампуры и жарю на электрошашлычнице минут 10-15, потом сбрызгиваю их жидким дымом и жарю до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык по-домашнему
Рецепт: Шашлык по-домашнему

Oчень вкусно!!!

Ингредиенты для «Шашлык по-домашнему»:

Фотографии «Шашлык по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нам понравился эксперимент с необычным маринадом. Мясо получилось очень нежное. Готовили из свиной шеи на мангале, естественно никаким "жидким дымом" не пользовались. Большое спасибо за рецепт!
уксус точно 0,9%? обычно берут хотя бы 3%, насколько я знаю, а то и 9%.
а шашлык неплох, я люблю всякие маринады а грубость не люблю
Вкусный салат!
где салат?
салат называется "ВКУСНЫЙ АНАНАСИК", я больше не буду грубить...
что-то прошло мимо меня? пойду поищу...
а мне кажется,хорошо!выход-если нельзя пожарить на свежем воздухе.
можно пожарить и на "деревянных шампурах" или на " противине" тоже прикольно получается, но мне как то привычней на шампурах... прастите....
Огромное вам спасибо что вы поделились с нами вашим рецептом,и я уверен что вам было очень вкусно. Когда то очень давно знакомый повар из ресторана АРАГВИ, мне сказал умную вещь, вот его слова дословно
" сынок, хорошее мясо маринадом портить не надо", может прислушаетесь к этим словам, и сами посмотрите какие ингредиенты вы взяли , и как они сочетаются между собой, вино(какое)и уксус например, сметана и жидкий дым, конечно про вкусы можно говорить бесконечно, и я вас не собираюсь разубеждать что мол, это кроха хорошо, а это кроха плохо, все познается в сравнении....
присоединяюсь к сказанному!
а для ВАС "ПУПСИК" есть детское питание. подсказать?
Ответ для ora-kul deleted
а если нет денег на то самое " ресторана АРАГВИ"? можете придти и приготовить без маринада мясо.... мы с мужем не против...халява будит полная.... ВАШЕ МЯСО.... НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ,,,,,ВИНО БЕЛОЕ,,,ПОЛУСЛАДКОЕ.... А ТАМ КХТО КАКОЕ ЛЮБИТ,,,, ГОТОФТЕ СЕБЕ САМИ....я готовлю для себя и мужа, и родственникам нравится, особенно свекрови. простите , а вы чем питаетесь? овощами? фруктами? или так.... чем придется?
Ответ для ora-kul deleted
зазря ВАМ это фото Гасподина ПУТИНА, не позорте его пожалуйста!
ХОЧУ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки