Версия для печати
  • 8 октября 2016, 2:34
  • 46562

Торт "Полено" с кофейным вкусом

Рецепт: Торт Полено с кофейным вкусом

Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Полено" с кофейным вкусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Полено" с кофейным вкусом»:

Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

Вот такие палочки получаются.

Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Полено с кофейным вкусом
Описание: Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовила. Очень легко делается торт
Полоски пекла около 30 минут при 200 градусах. В крем добавила рикоту и миндальный экстракт.
Уже попробовала, вкусно.
Большущее спасибо за рецепт очень вкусного нежного тортика))))
Буду еще готовить с разными кремами. В этот раз я немного сгущенку проварила - побоялась,что будет крем жидковат с обычной)). Всем очень понравилось полено))))
Спустя сутки после приготовоения и только что попробовав. Пока тортик был в пленке замечательно разрезался на две части, но по извлечению из пленки никак, "полосочки" превратились в печеньки( хотя в духовке были не более 10 мин, пропитались только некоторые, наверно которые побольше были. И по поводу масла.. Я использовала дешевый вариант и сгущенки и масла (каюсь, но не одна я такая) даже 250 гр масла мне оказалось много, прям масло масляное. Ps: к автору претензий нет, супер рецепт, и готовить буду еще не раз точно.
Тортик, достойный внимания как по вкусу, так и по внешнему виду. Для меня крем очень сладкий, буду экспериментировать, а вот вид и вариант подачи торта мне очень понравился.
Я в такой крем,когда его нужно много для торта, а здесь как раз такой случай, добавляю молочный кисель-просто заваривается стакан молока с крахмалом до получения очень густого киселя,охлаждается,конечно и при взбивании масла со сгущенкой добавляется по ложке-другой сгущенки и этого киселя,все равномерно соединяется и крема получается много, он не такой сладкий и жирный, как обычный масляный,да и масла вполне можно убавить до 250-300гр, этим способом пользовались еще при Совдепии,когда все было в дефиците, а тортики все равно испечь хотелось и получался огромный Наполеон или 2 приличных по размеру бисквитных торта из такого количества крема! Сейчас уже нет дефицита,но убрать лишнее масло и сахар из торта- тоже дело хорошее! Удачи!
Ответ для elena kr82
Прекрасно, нет! Великолепно исполнен торт. Очень красивое, тёплое по домашнему фото.
Ваше полено делала,назвали его ленивый наполеон.Очень вкусно.А ленивый-потому что даже слоеные палочки купили в кондитерской.Но сама идея подачи-супер!!!!!спасибо!!!да,забыла,раза 3 минимум делала и всегда на ура!
Здесь на фото уже "остатки роскоши", так как торт даже украсить толком не дали, мигом разлетелся) Это очень вкусно и калорийно! Изменения были по крему: сгущенки взяла 1,5 банки (1 обычная+0,5 вареная), а вот масла 200г и плеснула еще коньячку... рецептуру на вооружение, очень мне понравилась простота и быстрота, и смотрится оригинально!
И ещё мне кажется, что его не стоит сразу ставить в холодильник. Наверное нужно что б он пару часиков в тепле полежал и пропитался. А то в холодильнике крем начнёт застывать и не успеет хорошенько впитаться. Ну это лично моё мнение)
Да, крем действительно жирный. Я взяла 200 г масла и банку сгущенки. И то для меня показалось жирновато. А если взять 400 г масла, то не каждому он будет по вкусу.
А так лёгкий и вкусный тортик. Без заморочек. Спасибо за рецепт.
Торт очень вкусный.
Но мне бы менее жирный крем.
Может кто то экспериментировал с другим кремом?
С обычным заварным кремом без масла готовила. Вкусно!
Ответ для Veronika S 2015
Делала с " Солёной карамелью"(по рецепту Ларисы-Ларек) и добавила арахис.
Сын сказал,что похоже на конфеты "марс"
Оч вкусно!
Подскажите пожалуйста! У мужа день рождения в субботу.можно ли сделать торт в четверг и хранить его в холодильнике до субботы?
Любой торт вкуснее как раз настоявшийся 2суток-проверено неоднократно! Масло только берите как можно свежее и торт хорошенько заверните ,чтобы он не впитал посторонние запахи из холодильника!
Спасибо за ответ
Делала на Новый год, получился на вид не очень, кривоватенький такой. На 8 марта вид уже лучше, а вкус вообще отличный, сфотографировала с утра. Масло положила 82% полторы пачки, и это правильно, потому что одной было бы маловато. Коньяка налила 2 ст. ложки, можно и одну. Коньяк добавляла не из-за того, что масло отслоилось, а просто для вкуса. Специально покупали "Багратион" крошечную бутылочку, наверное 100 г. Утром остатки добавили в кофе. Большое спасибо за рецепт!
Ух ты! Мой любимый тортик))) Правда он попался мне как вариант торта Наполеон, но это совершенно неважно потому что торт вкуснючий и незатратный по времени))) Крем делала вареная сгущенка+масло) надо будет и ваш кофейный вариант испробовать - уверена, что будет вкусно)))
Спасибо за несложный рецептик,масла в крем у меня пачка(180 гр),а кофе быстрорастворимый-очень вкусно!
Леночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт.Правда делала не с кофе , а с какао.Быстро, просто , а главное вкусно.
Лариса, очень аппетитно и вкусно, хочется к вам в гости напроситься
Юлечка, с удовольствием угощу тебя и в гости всегда рада видеть.
Ответ для лялич
Лариса, вижу, что новую тортницу не оставили скучать в одиночестве !
Это точно, сразу прикинула как будет смотреться.
Хороший, а главное легкий и быстрый тортик. Мама назвала его "Ленивой монастырской избой". В следующий раз сделаю с другим кремом. Спасибо за рецепт, к новогодним праздникам как раз к стати, когда много всякого готовишь и надо не забыть ещё и про сладкое. Получилось очень сладко!!
Шикарное полено, обязательно приготовлю
Шикарный, красивый и простой торт!
спасибо за рецептик! Не хлопотно и вкусно!
Ленуль,а мы с тобой и правда на одной волне!!! Я ведь запланировпла это поленце на новогодний стол . Телодвижений минимум,а результат вполне и даже очень презентабельный. А твоё исполнение,да ещё и в сопровождении замечательного фото.....это нечто!!!!
Маришка, пеки обязательно, очень вкусно. Я вот только с кремом обманулась, сделала меньшую порцию и пожалела
Ответ для гошлена
Шикарный тортик
Спасибочки большое!
в разрезе нет фото к сожалению.....не успела) спасибо большое за рецепт!!!!! очень вкусно и не очень хлопотно!!!! еще раз спасибо, добра Вам и счастья!!!!)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook