• 7 сентября 2011, 21:34
  • 9427

Рыжий кекс "Сладкая осень"

Рецепт: Рыжий кекс "Сладкая осень"

Любимое время года. Огненно-рыжие, желтые, багряные листья, золотые солнечные лучи, пьянящие ароматы засыпающей природы... Пора раздумий, пора надежд. Истома, нега, грация, капризы, слезы, светлая грусть... Пусть эта осень будет сладкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рыжий кекс "Сладкая осень"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.1 ккал
белки
40 г
жиры
30.9 г
углеводы
331 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Рыжий кекс "Сладкая осень"»:

  • Этот кекс становится просто волшебно вкусным на второй день. Если удастся вытерпеть :-)

    Итак, приступим: натираем на крупной терке сладкую и сочную морковь, перемешиваем ее с коньяком, закрываем емкость пищевой пленкой или герметичной крышкой. Морковь должна "опьянеть" как следует, на это уходит около часа.
    Процесс пойдет быстрее, если коньяк предварительно немного нагреть

  • Коричневый сахар взбиваем с яйцами и медом, добавляем ванилин и корицу

  • Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и сливки, осторожно перемешиваем

  • Постепенно вводим просеянную (для воздушности) муку. Последней добавляем "секретную" составляющую - смесь из равных порций лимонной кислоты, соды и муки - пекарский порошок, он же - разрыхлитель теста.
    Так понравилось, что покупной разрыхлитель перестаю искать в магазинах :-)

  • Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "набираться сил" - примерно 15-20 минут. Увидите сами, оно на глазах станет пористым, "легким".

  • Вводим в тесто, осторожно перемешивая, "пьяную морковь".
    Берем небольшую формочку (у меня примерно 20Х8 см), смазываем, выкладываем тесто и отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем кекс до сухой зубочистки и общего румяного вида.

  • Получается вот такой рыжий красавчик очень жизнеутверждающего оттенка.
    Будет просто шикарно, если вы накроете его полотенцем и дадите ему "подумать" до следующего солнечного утра.
    "Созревший" кекс просто изумителен! Пробовала я его в таком виде всего дважды, у мамы :-[.
    Мы, как правило, расправляемся с ним немедленно, едва дав остыть.
    Бока кексика можно смазать глазурью или растопленным шоколадом, верх присыпать сахарной пудрой.





[size=5]Все, идем пить чай!
Прекрасного всем вам настроения этой осенью!
[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыжий кекс "Сладкая осень"
Рецепт: Рыжий кекс "Сладкая осень"

Любимое время года. Огненно-рыжие, желтые, багряные листья, золотые солнечные лучи, пьянящие ароматы засыпающей природы... Пора раздумий, пора надежд. Истома, нега, грация, капризы, слезы, светлая грусть... Пусть эта осень будет сладкой!

Ингредиенты для «Рыжий кекс "Сладкая осень"»:

Фотографии «Рыжий кекс "Сладкая осень"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А чем можно заменить коньяк?
Лучше использовать коньяк. Ну в самом крайнем случае - очень хорошую водку
А если готовить для беременной?..... переживаю что алкоголь не подойдет...
Для беременной однозначно не подойдет
Тогда буду для себя печь)
Это дело!
Спасибо за вкусноту! Безумно вкусно!
Как я рада! Спасибо за красивое, ароматное фото!!!
Красивый и аппетитный кексик !!!
Спасибо большое !
Лариса, аппетитный у тебя получился кекс... попробую повторить...
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Мариночка !
Очень красивый, позитивный и вкусный кекс. Большое спасибо за рецепт! Вам +++
Огромное спасибо за тпелые слова и похвалу!
Так вкусно же
Ларис,я очень люблю морковные кексы!И твой вкусный,уверена!А какое предисловие!Браво!
Как я рада, солнышко! И тебя у себя видеть! и что кексик понравился
можно вопросик?подскажите что за коричневый сахар???
Замечательная, как вяснилось, вещь! Впервые познакомилась с ним в выпечке благодаря конкурсу, до этого слышала, но не пробовала.Очень нам понравился с чаем и какао. У него такой привкус, карамельный, что ли. Говорят, он намного полезнее белого.
Суперски офрмлен, подача как в хорошем заведении
Большое спасибо за высокую оценку моим стараниям!
Огромне спасибо за рецепт! Очччень понравился кексик, а на второй день - супер, на работе все были в восторге ! Достойно приза в конкурсе.Буду за Вас "держать кулачки" эх жаль еще пару раз голоснуть****
Большое спасибо за доверие, за добрые слова! Мне очень приятно!
Ларик, залюбовалась твоим рыжим кексом, УДАЧИ!
Привет, Людочка! СПАСИБО!
Какая красота! Удачи в конкурсе!
Большое - большое спасибо!
Какой рыжий красавчик у Вас получился .Так как кексы мы любим,то обязательно попробуем и по Вашему рецкпту.Скажите пожалуйста,а в маленьких формочках можно печь,или все-таки лучше в большой?
Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо! Конечно, можно печь и в маленьких формочках
Спасибо за приблизительный ориентир. Кекс на фото выглядит шикарно! Забыла вчера спросить. У меня муж не пьет совсем,коньяк не чувствуется в готовом кексе? Инна.
Спасибо за приблизительный ориентир.
Нет, явного коньячного вкуса нет. В нем просто маринуется морковь, да и кол-во коньяка на весь вес кекса минимально
Ларочка, какой у тебя кекс замечательный! Настоящий осенний "рыжик"!
Спасибо, золотце! Рада, что заглянула! P.S. Никак не привыкну к твоим аватаркам новым
А я была рада побывать у тебя! Удачи!!!

Никак не привыкну к твоим аватаркам новым
Я надеюсь, ты скоро адаптируешься. [x]11:45 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецептик! Я и мои мужички обожаем кексы,уже всякие делала,но такого еще не встречала,надо попробовать. Только у меня есть пару вопросов. А обычный сахар нельзя использовать? И примерно хотя бы при какой температуре и примерно сколько по времени? У меня электр.духовой шкаф. Не хотелось бы такую прелесть испортить. С уважением,Инна.
Сахар можно использовать любой, конечно. Про температуру не могу сказать ничего определенного, у меня нет температурного режима. Есть 8 делений. Прогреваю духовку обычно минут 30 на 7 делении, пеку на 4. Выпекаю в маленькой форме около 20 минут. Но Вам лучше ориентироваться на свои условия и свой опыт Спасибо за проявленный интерес [x]22:28 08.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларочка, очень понравился твой кекс из "подгулявшей" морковки!
Весёлый и трогательный одновременно.
Или это на меня так осень действует?
Удачи, только удачи!
Спасибо, Ириш! На меня "золотая пора" действует аналогично!
Лорочка, кекс супер! Я за тебя!
спасибо, моя золотая!
Ох, какой кекс! Прямо аппетит от одного вида разыгрывается!
Спасибо за оценку!
Фото просто обалденное!!! И оформление супер!!! Желаю удачи
Спасибо, Наташенька! Рада, что заглянула!
Ларочка,ну что я могу добавить ко всему сказанному выше,только одно -Я с удовольствием поздравлю тебя с победой.Ярко,красиво,вкусно.
Светочка, моя дорогая! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки