• 23 октября 2011, 12:19
  • 21214

Куриная печень с болгарским перцем

Рецепт: Куриная печень с болгарским перцем

Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое - ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.8 ккал
белки
95 г
жиры
50 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриная печень с болгарским перцем»:

  • Промываем печень, удаляем желчь. Если кусочки крупные, режем пополам.

  • Режем лук.

  • Нарезаем сладкий перец соломкой.

  • Обжариваем до золотистого цвета лук.

  • Добавляем к луку печень, слегка обжариваем.

  • Как только печенка побелеет, высыпаем перец, солим и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут.

  • При подаче посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.
    Сегодня был гречневый продел.

  • Хотя, лично мне понравилось и без гарнира, блюдо оказалось самодостаточным.
    Приятного аппетита!

Рецепт не замысловатый, но иногда и не хочется заморачиваться. На сайте есть рецепты с куриной печенью, но там везде присутствуют еще какие-либо ингредиенты. И не спешите добавлять сюда сметану или майонез - получится совсем другое блюдо. При тушении выделяется много жидкости, так что еще какой-либо соус тоже не требуется.
И категорически не рекомендую добавлять сюда лавровый лист, куриная печень нежная и запах лавра утяжелит блюдо (вот в случае со свиной или говяжей печенью лаврушка уместна).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с болгарским перцем
Рецепт: Куриная печень с болгарским перцем

Увидела рецепт у Насти Скрипкиной и любопытство взяло свое - ну не могла я представить печень с перцем. До этого я куриную печень или просто отваривала, или делала салат с сухариками. Не разочаровалась нисколько, вкус новый. Подкупила простота и быстрота приготовления.

Ингредиенты для «Куриная печень с болгарским перцем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная печень с болгарским перцем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Впервые попробовала сочетание печени с болгарским перцем. Теперь часто буду готовить. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, просто и быстро! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Залежался в морозилке нарезанный болгарский перец, вот и решила воспользоваться подходящим рецептом. Получилось очень вкусно, в чем я и не сомневалась. Готовила точно по рецепту. Получился быстрый вкусный ужин. К сожалению, фото некогда было делать, так что только вот так успела сфоткать.
Сочная, нежная, очень вкусная печень получилась!!! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!!
Очень понравилась куриная печень: нежная, сочная, с ярким вкусом! Готовится быстро и просто. Спасибо, Яна, за интересный рецепт!
Аллочка, какая подача, мммм... Просто великолепный результат!
Ой, Валечка, как приятно ! Спасибо большое !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, очень аппетитно! Красивое фото!!!
Как я рада, Жанночка, что тебе понравилось фото и печень на фото ! Спасибо большое!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, как у тебя изысканно, красиво и очень аппетитно! Шикарное исполнение рецепта!
Как я ценю твои теплые слова, милая Олечка!Я хорошо отношусь к куриной печени, и в таком окружении овощей она меня очень порадовала своим вкусом.
А в такой подаче блюдо кажется на порядок вкуснее! Наверное, так оно и есть! Спасибо тебе за теплые слова!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка! Приготовлено очень аппетитно и подача шикарная!
Спасибо большое , Наташенька! Сложилось блюдо и по вкусу, и по фото, бывает и так !
И это не может не радовать!
Ответ для Аллочка-уралочка
Как же Красиво подано, Аллочка!!! Суперрр!!!
Спасибо, Танечка, спасибо, дорогая за такую высокую оценку!!!
Ответ для Аллочка-уралочка
На здоровье!!!
Спасибо!
Отличный рецепт! Делала уже не раз, пора и отчитаться)) Делать блюдо просто и быстро, а получается очень вкусно!
Яна, спасибо большое за рецепт!
Леночка,спасибо за адресок,забрала
Леночка, всегда рада!
Ответ для Михеева76
И я!
Ответ для Леночка 53
Леночка, как вкусно, сказочная сковородочка!
Ваюша, спасибо за внимание, вкусно-оо!
Ответ для Леночка 53
Спасибо за наводочку,отличный рецептик,!Да и печень любим.
Точно, Инночка, печень любим)) Готовь на здоровье!
Ответ для Леночка 53
А вам спасибо за доверие!!
Ответ для Леночка 53
Леночка! Очень интересное блюдо и оформлено прекрасно! Печень с перцами я ещё не соединяла, нужно будет попробовать.
Людочка, спасибо за похвалу. Я делаю уже не первый раз, отличное сочетание, попробуй обязательно))
Спасибо, Ленуся. Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт. Очень понравилось необычное сочетание продуктов -печени и болгарского перца. Делала уже несколько раз. Всегда вкусно!!!
Понравивишийся рецепт- лучшая похвала автору. Спасибо и вам за доверие!
Хороший, лёгкий рецепт! Следующий раз добавлю перец! Вкус должен слегка измениться и улучшиться! Спасибо!
И вам спасибо!
Просто, быстро, очень вкусно! Отличное сочетание!
Яна, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Люблю и куриную печень, и красный перец !
Мне раньше и в голову не приходило, что эти два ингредиента можно объединить. Оказалось, вдвойне вкуснее.
Очень вкусно, быстро и ароматно.
Да, соглашусь с вами по каждому пунктику. Спасибо за фотоотчет!
Яночка, попробуйте этот же рецепт приготовить в МВ на тушении (или томлении). Это вообще нечто.
На тот момент у меня еще не было мультиварки. Спасибо, попробую приготовить обязательно.
Очень аппетитно выглядит! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Конечно попробуйте.Я в живу по принципу что хоть раз в жизни, но нужно попробовать все.
Это точно! Тем более такое красивое. Так много цвета получилось. У меня аж слюнные железы свело
Забрала в Кк. Попробую, очень необычное сочетание
Именно из-за этого и приготовила. Любопытство перебороло
Спаисбо, забрала в КК. отдельное спасибо про лаврушку- не знала ..........
На здоровье! Я к лаврушке вобще с осторожностью отношусь, слишком тяжелая приправа. А с курицей на мой вкус не сочетается вообще.И в супы лавр кладут в последнюю минуту, закрывают крышкой и потом листья удаляют, иначе будет горчить.[x]16:39 24.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
посмотрела на фото,и так кушать захотелось. спасибо за такую вкуснятину
Пожалуйста, кушайте на здоровье!
кАнеШно, все правильно, зачем портить такое шикарное блюдо гарниром
Я вообще как то люблю все по отдельности кушать, тогда чуствуешь вкус по другому. Я даже в шоколадных конфетах сначала шоколад объедаю, потом начинку кушаю .
вкусная печень, надо приготовить ++++
Знаете, нравится даже тем, кто печень в принципе не любит.
Отлично оформленный и хороший рецепт++
Спасибо за внимание ![x]18:04 23.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки