• 19 декабря 2011, 0:59
  • 15868

Крокембуш "Новогодняя eлочка"

Рецепт: Крокембуш "Новогодняя eлочка"

Надоели стандартные торты? Приготовьте на десерт к новогоднему столу вот такой крокембуш - и нарядно, и красиво, и гости будут в восторге! А вкусно то как!!! И под такой тортик как не спеть всеми любимую новогоднюю песенку:)))? «В лесу родилась елочка» Автор текста: Кудашева Р. Композитор: Бекман Л. В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была. Метель ей пела песенку: "Спи, елочка, бай-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Мороз снежком укутывал "Смотри, не замерзай!" Трусишка зайка серенький Под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. И вот она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости детишкам принесла. И много, много радости детишкам принесла.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Крокембуш "Новогодняя eлочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7461.7 ккал
белки
120.6 г
жиры
490.5 г
углеводы
651.4 г
Порции
ккал
1243.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
81.8 г
углеводы
108.6 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Крокембуш "Новогодняя eлочка"»:

  • Воду вылить в кастрюлю, добавить 200 г нарезанного на кубики сливочного масла, соль, сахар, поставить на медленный огонь и дать закипеть. Снять кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и, непрерывно мешая венчиком, довести тесто до однородного состояния. Затем вбивать по одному все яйца, непрерывно вмешивая в тесто каждое яйцо. Должно получиться гладкое липкое тесто, не густое, но и не жидкое. Как сметана, примерно.

  • Выстелить противень для выпечки пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать мукой. Осадить из кондитерского мешка с насадкой "звезда" небольшие розочки теста, оставляя между ними расстояние.

  • Выпекать эклеры до готовности, минут 25, не открывая духовку во время выпечки. У меня получилось два больших противня, примерно 60-70 эклеров.

  • Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущённым молоком. Начинить эклеры кремом, используя кондитерский мешок и насадку с тонким отверстием. Выложить эклеры в пирамидку. Белый шоколад растопить на паровой бане. Полить наш крокембуш растопленным шоколадом, сразу же щедро посыпать зелёной кокосовой стружкой. Выложить на "ёлочку" звёздочки аниса. Дать торту постоять в прохладном месте, пока шоколад не схватится, и подавать на новогодний стол к десерту!

Пусть такая eлочка порадует Вас не только своим видом, но и вкусом, и принесeт много-много радости


С НАСТУПАЮЩИМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокембуш "Новогодняя eлочка"
Рецепт: Крокембуш "Новогодняя eлочка"

Надоели стандартные торты? Приготовьте на десерт к новогоднему столу вот такой крокембуш - и нарядно, и красиво, и гости будут в восторге! А вкусно то как!!! И под такой тортик как не спеть всеми любимую новогоднюю песенку:)))? «В лесу родилась елочка» Автор текста: Кудашева Р. Композитор: Бекман Л. В лесу родилась елочка, В лесу она росла, Зимой и летом стройная, зеленая была. Зимой и летом стройная, зеленая была. Метель ей пела песенку: "Спи, елочка, бай-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Мороз снежком укутывал "Смотри, не замерзай!" Трусишка зайка серенький Под елочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. Порою волк, сердитый волк, рысцою пробегал. И вот она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости детишкам принесла. И много, много радости детишкам принесла.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Крокембуш "Новогодняя eлочка"»:

Фотографии «Крокембуш "Новогодняя eлочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за замечательный рецепт.Внесла свои изменения в сборку торта. Сделала конус из ватмана,обтянула пищевой плёнкой,Складывала эклеры(начинённые кремом) плотно в конус, скрепляя их между собой растопленным шоколадом.Собрав весь конус-ёлочку вынесла на холод.Когда всё застыло, аккуратно вытащила ёлочку и украсила взбитым белком с сахарной пудрой .Форму торт держал отлично.Очень вкусно, понравилось всем. особенно детям.
Хороший рецепт эклеров))) Никогда меня не подводил))) В основном делаю несладкие, начиняю либо сырно-яично-чесночным салатом или маслом с икрой.
Испекла елочку на рождество. Спасибо автору за рецепт чудесного теста для профитролей! Формировала елочку: обтянув большой лист ватмана пищевой пленкой и собрав в конус. Склеивала пирожные растопленным шоколадом, хотя думаю, было-бы вкуснее если бы для этого использовала крем. После ночного выстаивания на балконе елочка форму держала хорошо. Впечатления были следующими: половине торт понравился (включая меня), вторая половина (включая супруга) осталась верна моему масленому торту, который я вынуждена по просьбам родных стряпать каждый праздник, а детки мои хрумкали профитрольки без крема, только шум за ушами стоял. В итоге, думаю, что профитроли по указанному рецепту испеку не раз, а тортом еще буду баловать себя любимую в минуту слабости!
Слизано с Кухни ТВ
Татьяна, ни откуда не слизано, ёлочка-мой экспромт с использованием популярного теста для эклеров, а если у Вас есть претензия к рецепту-скинте ссылку в лс, откуда по-вашему взято, пообщаемся на эту тему.
Ответ для Татьяна Губенко
Уважаемая Татьяна! Слово "слизано" можно употребить, если бы фотографии и текст были скопированы с другого ресурса. В данном случае и фото, и текст авторские, так что претензии Ваши беспочвенны. Или Вы думаете, что на Кухня ТВ сами придумали этот рецепт?
Красиво и вкусно!
Удачи в конкурсе!
спасибо, я старалась
замечательная елочка! идею прихватизировала себе . Спасибо. Удачи
ура, прихватизируйте на здоровье
Красиво и вкусно!Удачи!
сколько нужно масла для крема?
200 гр., исправила, спасибо
Симпатично и вкусно! Спасибо!
и Вам спасибо за приятный отзыв
Понравилось Ваше тесто на эклеры.Спасибо,забираю в кк.
тесто и правда отличное для эклеров, они хорошо поднимаются, а внутри полые, как раз для заполнения кремом идеально!
Красиво ..вот только не знаю-где звёздочки анисовые взять
спасибо я звёздочки покупала на рынке, там где специи на развес продают, но их с лёгкостью можно преобрести в любом интернет-магазине специй
Красотища и вкуснотища!!!!!
а что не гора картошки, по мне на елку не тянет, ну у вас же превосходный вкус, пусть сие будет елка
Ваша фруктовая ёлка на ёлку тянет ещё меньше
только правильно он называется КРОКЕНБУШ
согласно википедии, называется именно КрокеМбуш
спасибо, спасибо, спасибо за отзывы !!!
ммм) вкуснятинка) Можно прямо вилочкой накалывать шарики и в рот нямку))) +++
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить, вам - удачи в конкурсе!!!
Хороший рецепт. Удачи в конкурсе
обожаю, нет слов
поставила вам +. Только на конкурс уже заявлена одна такая елочка.
спасибо
Только на конкурс уже заявлена одна такая елочка.
не такая
здорово! удачи в конкурсе вам +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки