Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 января 2012, 12:51
  • 185911

Рулет фруктовый по ГОСТу

Рецепт: Рулет фруктовый по ГОСТу

Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет фруктовый по ГОСТу»:



Рецепт «Рулет фруктовый по ГОСТу»:

Данное количество продуктов предусмотрено на 1 большой рулет.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.

Духовку нагреть до 200-210 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого кол-ва продуктов нужен большой противень.
Вылить тесто, разровнять.

Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.

Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять.
Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. У меня было черничное.

Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.

По ГОСТу рулет обсыпается сахарной пудрой.
Я же решила покрыть бисквитной крошкой. Для этого я измельчила печенье типа "Дамские пальчики" и обжарила на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазала рулет вареньем и обсыпала крошкой.



Рулет получается мягкий, вкусный, без приторного вкуса яиц.



За рецепт спасибо e-cat.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет фруктовый по ГОСТу
Описание: Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!
Тэги: десерт.


Фотографии «Рулет фруктовый по ГОСТу» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Первый раз готовила рулет. Немного потрескался в некоторых местах. Из за особенности моей духовки, пока середина поджарилась, края подгорели ((( в следующий раз попробую светлым достать из духовки.
Спасибо большое за аппетитный фото-отчёт
Очень вкусный рулетик)))
Делала все по рецепту: 4 яйца+130гр.сахара+1 пакетик ванильного сахараи 130гр.муки-идеально! , только добавила в конце еще соду 0,5 ч.л. гашенную уксусом. Дала остыть с джемом, аккуратно развернула и затем перемазала сливочным кремом.
Спасибо Вам огромное за рецепт. Уже поделилась с родственниками и знакомыми Вашим рецептиком. Однозначно, буду готовить еще и не раз. РЕКОМЕНДУЮ!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото!
Спасибо за рецепт! Действительно один из самых быстрых
мне очень приятно
Лариса, извини, пожалуйста, за внешний вид моего «рулета»! Ну не захотел у меня бисквит сворачиваться, всё по рецепту строго делала! Я очень была огорчена! Делала раньше рулеты и проблем не возникало! Поэтому пришлось сделать в виде пирожных. Очень и очень вкусные!!! Быстро их и съели! Спасибо большое за рецепт! Он замечательный, это мои ручки… не всегда меня слушаются!
Людочек, замечательная выпечка , не огорчайся, пироженки у тебя !!!
Галочка, спасибо большое за поддержку! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка замечательные пироженки
Спасибо большое, Танечка!
Ответ для Сурик
Людочка, а пироженки классные получились! Так что не расстраивайся!
Олечка, очень вкусные! Спасибо большое за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, обалденный рулет!
Спасибо большое, Леночка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Люда, спасибо большое за комментарий и за аппетитные пирожные. Знаешь, раньше у меня тоже всегда рулеты получались без проблем - по разным рецептам. А недавно захотела сделать по давно испробованному рецепту - фигня вышла. Так что я даже и не знаю, из-за чего так получается... Видимо, звезды не так сошлись
Ответ для Сурик
Людочка, а у тебя шикарные пирожные получились.
Спасибо большое, Олечка, за поддержку!!!
Спасибо за рецепт. Все получилось. По совету комментаторов горячий бисквит завернуоа во влажное полотенце. Потом развернула и намазала абрикосовым вареньем.
спасибо большое за приятный комментарий
Мой самый первый рулет)) Вкууусный!
Он потрескался, но это потому, что сделала его слишком тонким. Все погрешности залила шоколадом)
Доченька уже оценила двойной порцией))
Спасибо большое за приятный комментарий и за красивый фото-отчёт!
Как же я обожаю рулеты! И скорее, их печь, чем уплетать Потому что выпечка рулета - это всегда некий кулинарный триллер: свернется- не свернется, треснет-не треснет... Этот как-то почти удался, а где небольшая трещина, замазали вареньем, не беда)) Иногда, если ответственное мероприятие, применяю небольшое отступление: в тесто добавляю буквально 1 ст.л. подс.масла и щепотку соды. И, конечно, отходить от него во время выпечки нельзя: как только появятся хоть небольшие румяна, значит, готов. Рецепт, надо сказать, универсальный, спасибо большое!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за чудесное фото! Просто супер-рулет!
Очень вкусно и просто!)Все получилось с первого раза)))
мне очень приятно! Спасибо!
С первого раза пока не получилось отличного результата. При температуре 210 сразу начали гореть края рулета. Уменьшила до 180 и допекала в течение 15 минут. Сложно было определить готовность теста, но видимо угадала, т.к. рулет свернулся без разломов. Обгоревшие края обрезала, смазала джемом из черной смородины. Вкус - бомба! Именно вкус детства из 70-80-х годов! И, ради этого вкуса и "нехимичности" рулета, я все равно его буду делать, но уже учитывая свои корректировки. Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Ну получилось!!!! Как боялась, что не получится..все коменты прочитала, и все равно переживала, но!!! Изумительно получилось! Сейчас же буду печь второй рулет! И, спасибо за то, что можно так быстро и просто справиться с проблемой "а что же к чаю"))) Браво, огромное спасибо!!!
спасибо большое за такой приятный комментарий
Прекрасно и с первого и со второго раза. В моей ел. Духовке при t 200 от 5 до 8 мин. Больше 10 мин сухой получается. спасибо за рецепт. Раньше у меня уже не один рулет ушел в мусорку и я думала что его испечь неверотно сложно. Ан нет. Все ооооочень просто. Еще раз спасибо.
мне очень приятно, что у вас всё получилось Спасибо большое за комментарий!
С первого раза все получилось! Очень вкусный рулет и простой в приготовлении. Огромное спасибо автору!!!
ооо, какая красота!!! Просто идеальный рулет у вас получился! спасибо большое за фото!
Боюсь рулетов, как огня. Один раз готовила, помучилась и надолго забросила эту идею. Но вот никак не дает покоя воспоминание о вкусном рулете с яблочным джемом из кондитерской (когда они еще так назывались). Поэтому забираю рецепт, и вперед - штурмовать "Эверест"!!! Нас ведь голыми руками не возьмешь! С благодарностью за аппетитную фотографию и позитивный настрой! Если будет, чем похвастатся, сфотографирую.
спасибо большое за приятный комментарий! Надеюсь, что вас всё получится
Спасибо огромное за рецепт рулета, очень вкусный и очень простой . Банальный набор продуктов и такая вкуснота. Забираю себе в копилочку рецептов.
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Спасибооо...) очень вкусно. Всем очень понравилось. У меня было сливочное варенье
Быстро готовится, минимум продуктов, еще как вкусно.
Только рулетик не вышел, а как пироженко.
В следующий раз попробую больше противень и тоньше разлить.
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Пирожные по виду, как из советского детства
Попробуйте печь подольше, иногда бисквит ломается из=за того, что не совсем сухой.
Я думаю подольше это не вариант, потому что начало пригорать дно. Он уже был суховатенький))
А у меня не свернулся, сломался((. Может яиц много? Четыре крупных.
возможно,что вы его не допекли.
Уж не знаю у кого там не получился рулетик)))))) Все делала как в описании очень просто,очень вкусно,Спасибо огромное автору за такой рецепт и подробное описание!!!!!!!
какая красота у вас получилась! Супер! Спасибо большое
Обалденный рулет.Все по рецепту,действительно на большой противень.Варенье было с абрикосами,по краю выложила абрикосы а остальное тесто вареньем промазала и на срезе всередине получился кусочек абрикоса.Верх облила глазурью и потерла печенье.Сын от магазинного не отличил,пришлось еще докащывать что я его сама спекла!!!!
спасибо за такой приятный комментарий, мне очень приятно
1. Рулет самый обычный размер противня никакой он не большой. 2. 200 градусов !???? 15 мин?! Макс 5!! 3. Пекарскую бумагу смазывайте маслом все прилипло! Вообщем у меня фигня получилась.. не буду поэтому рецепту готовить много чего не прописано.
как странно, что у вас ВСЁ пошло не по плану. Извините, но тут проблема явно не в рецепте!
Ответ для pilashka
Чтоб бумага хорошо отлипла надо на 2-3 минуты положить сверху влажное полотенце
Действительно очень быстро и вкусно! Остыть до конца конечно ему было не судьба))) В следующий раз приготовлю двойную порцию. Вам спасибо !
Мне очень приятно спасибо за комментарий
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки