• 1 февраля 2012, 14:17
  • 15573

Гречка томленая с беконом

Рецепт: Гречка томленая с беконом

На сайте много рецептов приготовления гречки. В этом способе есть 45 минут СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, а по нашей жизни это немало.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка томленая с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.9 ккал
белки
61 г
жиры
73 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
10 г
жиры
12 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Гречка томленая с беконом»:

  • Готовим продукты. Сегодня (только для съемки) у меня горшочек. А обычно кастрюлька на 2 литра с толстым дном.
    Гречку отмеряю кружкой, т. к. в процессе она еще понадобится для кипятка.

  • На брусочки порезать бекон (или любое копченое мясо)

  • В подогретый горшочек (кастрюлю) выкладываем бекон. На тихом огне вытапливаем жир.
    В это время хорошо моем гречку.

  • Подсушиваем гречку на сковороде

  • Выкладываем гречку к бекону, хорошо перемешать. Сразу отмеряем 1 полную кружку кипятка. Вливаем в горшочек.

  • Ждем, пока закипит.

  • Как только гречка закипела, отмеряем 0,5 чашки кипятка.

  • Вливаем, перемешиваем (здесь надо попробовать воду на соль, посолить, если бекон несоленый)

  • Довести до кипения. Как только появятся первые пузырьки, выключаем плиту.
    На подушку постелить полотенце, поставить кастрюлю с гречкой, сверху закрыть вторым концом полотенца и положить сверху ещё подушку.
    45 минут занимаемся любыми делами - НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ.

  • Все, каша готова

  • Ароматная и рассыпчатая

  • Приятного аппетита.



    P.S. А еще это блюдо очень дешевое, иногда выручает перед зарплатой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка томленая с беконом
Рецепт: Гречка томленая с беконом

На сайте много рецептов приготовления гречки. В этом способе есть 45 минут СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, а по нашей жизни это немало.

Ингредиенты для «Гречка томленая с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка томленая с беконом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная получилась гречка. Рассыпчатая, ароматная и очень вкусная. Спасибо большое автору за рецепт.
Рецепт действительно простой,без хлопот.У меня гречка получилась вкусной,хотя не более и не менее, чем при других способах.Но пользоваться можно,однозначно.Спасибо!
Очень удобный рецепт и вкусный.
Раньше только так гречку и готовили. С детства помню закутанную кастрюлю в родительской постели.
да правда вкуснота! аромат аж до меня долетел!!
Как это вкусно и красиво!Такой способ приготовления кажется использует посудка Тапервере. Вам +++++
когда то просто забыла включить плиту под кастрюлей с гречкой. оказалось часа в холодной воде достаточно, чтобы она распустилась. осталось вскипятить и готово... так что гречка быстра, хотя после духовки или по вашему способу она намного вкусней,, чем просто отварная. хороший рецепт
Хочу попробовать! А в одеяло если завернуть - покатит? Мы просто с мужем спим без подушек, а потому и не держим такого добра в доме.
Можно и в одеяло. Можно и в куртку. Главное сохранить ЖАР кастрюли.
Спасибо за рецепт,не разу не запаривала гречку,очень удобно и вкусно!!!
Буду рада, если этот способ приготовления Вам пригодится.
Классно!!! Хороший способ готовки!
Хорошая гречка!
ням,ням)))Очень вкусно!
А я б еще грибочков добавила! Люблю гречку, но ни когда не запаривала. Обязательно попробую!
Гречка прекрасная основа для фантазий. Пробуйте на здоровье
Хорошая гречка!
Обожаю гречку, отличный рецепт.
Спасибо большое. Мне очень приятно.
Ну, что же вы так, не дешевое, а бюджетное! Как раз есть такой горшочек, опробуем перед зарплатой!
Знаем такой рецептик!Вкусненько!
В студенческие годы не имея лишней электрической плиты и мяса, частенько запаривали гречку!.. Эх!.. Самое главное, что вкус иной, чем у сваренной...
Да вкус другой- более яркий. Спасибо за комметарий
Знакомо только я запариваю на 1 ст гречки(обжаренной) 2 стакана кипятка. И через час готова. Такой способ сохраняет все необходимые микроэлементы. Я с Вами!
При 2 кружках гречка очень рассыпалась, долгим путем проб и ошибок я для себя вымерила 1,5- так большинство ядер остается целыми. Спасибо за поддержку.
Парная каша - это всегда воздушно и вкусно!
Спасибо Вам за комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки