• 30 января 2019, 8:07
  • 12571

Жареный рис с крабовыми палочками

Рецепт: Жареный рис с крабовыми палочками

Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.3 ккал
белки
90.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:

  • Рис промываем и отвариваем до готовности, промываем холодной водой, просушиваем в дуршлаге, вливаем 1 ст. л. растительного масла для рассыпчатости, перемешиваем.

  • Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла.

  • Яйцо взбиваем, отправляем на хорошо разогретую сковородку. Как только яйцо схватится, берем лопатку и активно перемешиваем, что бы образовались хлопья.

  • Перекладываем обжаренную курицу и яйцо на тарелку. Продукты, требующие термической обработки готовы.

  • Морковь и цукини трем на корейской терке или нарезаем тонкими брусочками.

    Крабовые палочки нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и сливаем образовавшуюся воду.

  • Собираем наше блюдо.

    В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, огонь ставим на максимум, прогреваем сковородку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем 1-2 минуты.

  • К чесноку добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем, обжариваем на максимальном огне 5 минут, немного прижариваем рис.

  • Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.

  • Добавляем цукини и зеленый горошек, перемешиваем, жарим еще пару минут.

  • В рис вливаем 3 ст. л. соевого соуса, добавляем крабовые палочки, аккуратно перемешиваем.

  • Добавляем подготовленную курицу и яйцо, перемешиваем, продолжаем готовить 5-6 минут.

  • Жаренный рис готов!

  • Подаем жаренный рис с соевым соусом и зеленым луком.

    Для полного погружения в азиатскую кухню, кушаем деревянными палочками, если умеем)

    P.S. Справка для тех, кто считает калории - наше блюдо составляет 150 ккал/100гр.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с крабовыми палочками
Рецепт: Жареный рис с крабовыми палочками

Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.

Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:

Фотографии «Жареный рис с крабовыми палочками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В этом блюде понравилось всё, кроме количества посуды, которое надо мыть после приготовления, но оно того стоило! Мне очень понравилось сочетание продуктов, большое спасибо Юле за рецепт! Вроде бы брала всего понемногу, а получилась приличная порция. Сытно, вкусно, завтра проверим в охлаждённом виде.
Выглядит очень аппетитно За количество грязной посуды уже давно не переживаю, муж подарил посудомойку , это было лучшее вложение Спасибо за отзыв и оценку, готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Я приготовила без курицы, с огурцами и крабовые палочки заменила маринованными мидиями. Очень вкусно и необычно! Буду готовить
Заменила горошек на стручковую фасоль за неимением последнего.) Тоже очень вкусно получилось. Отличный рецепт! Спасибо
Понравилось! Напомнило выражение: "Степлер - пирсинг для бедных"
Рада, что Вам понравилось. С выражением согласна еще креветки очень муторно чистить (вытаскивать кишку), а вкус, что наши перемороженные магазинные креветки, что крабовые палочки схож...
Разнообразили наш ужин! Спасибо за рецепт, вкусно
Очень аппетитный рис готовьте на здоровье! спасибо за фото и оценку.
Мне понравился рецепт!
Интересный рецептик!
а еще забавно стал работать сайт... в похожих рецептах выдаёт рецепт "Гречка с салом и луком"

Ну а что? Рис меняем на гречку, а крабовые палочки - на сало. Почти тоже самое и получится )))
с крабовыми палочками - сомневаюсь, а вот с кальмарами это точно будет вкусно!
Основа - жаренный рис и овощи, а топинги можно менять по своему вкусу - рыба, кальмар, креветки - все, что душа пожелает)
Очень интересный, необычный рис
Спасибо!
Очень привлекательное блюдо! Давненько я ничего подобного не готовила, спасибо за напоминание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки