• 7 февраля 2012, 13:39
  • 105055

Бухтели

Рецепт: Бухтели

Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бухтели»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4562.2 ккал
белки
71.7 г
жиры
151.9 г
углеводы
716.3 г
Порции
ккал
760.4 ккал
белки
12 г
жиры
25.3 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Бухтели»:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.

  • Снять с лимона цедру.

  • В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.

  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
    Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч. л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

  • Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
    Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.

Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) - https://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
Кстати, Лариса, еще раз спасибо за крем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бухтели
Рецепт: Бухтели

Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.

Ингредиенты для «Бухтели»:

Фотографии «Бухтели» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Такие булочки в нашей семье с самого детства всегда пекут! При том, что не только у нас в семье, но и знакомые, родственники. Это "Дружная семейка". С повидлом. мармеладом. Всегда уходят на ура! Они очень вкусные! Тесто проверенное дрожжевое сдобное подойдет отлично.
Не знаю у кого повернётся язык назвать это восхитительное, воздушное и невероятно вкусное лакомство... булочками!?!
Ароматные, пушистые, изумительные!
Хочется всё съесть уже в процессе замеса теста. В КК навеки вечные!
Автору громадное спасибуще!!!
Замечательное тесто!!! У меня получилось их 24 штуки, вырезала стаканом 250 мл. Сделала 18 штук с шоколадно-банановым кремом (отдельное спасибо за рецепт), 4 штуки с вареньем из инжира и 2 просто булочки (эти последние 6 штук делала в форме для кексов). Спасибо большое за такую вкуснятину!
Вкуснейшее, нежнейшее тесто. Формовку пробовала самую различную, все отлично получается. Очень вкусные булочки. Делала с джемом.
Спасибо
Булочка с начинкой. Вкусная! Но вполне российская)) Я пекла с маком))
Невесомые, в меру сладкие, с начинкой и без очень вкусно. Только мало спасибо за рецепт
вкусные булочки с повидлом
Рецепт сплошной восторг. Алкоголь у меня настойка на цедре апельсиновой и лимонной. Очень концентрированная. Спасибо огромное за на рецепт и ссылочку на Ларисин крем. Все получилось очень вкусно, невесомо.
Эти пекла со сливовым повидлом. Перед выпечкой смазала яйцом и ничем не посыпала. Еще раз подчеркну, что тесто нежнейшее и ароматное. Обычно это начинка играет главную роль, но из этого теста можно спокойно печь булочки и без начинки, а, на пример, с добавлением изюма итд.
Я обожаю дрожжевую выпечку, пеку часто, жаль только, что не могу съесть столько, сколько хотелось бы , но семья ценит Обычно не останавливаюсь на каком-то одном рецепте, люблю менять, но этот рецепт очень удачный. Пекла несколько раз с разными начинками. Думаю, добавка йогурта и рома делают тесто таким нежным и ароматным. Автору спасибо
Очень вкусные и мега нежные булочки.
Очень вкусные булочки! Масло в тесто использовала растительное без запаха.
Спасибо за рецепт!
А сколько булочек примерно получается в итоге?
Я делала 12, как в рецепте. Форма 24 см в диаметре.
а за шоколадно-банановый крем особое спасибо 1000 балов
*********
Spasibo za rezept - s bolshim uvazeniem otnoshus k evropeiskoi vipechke. No skazite pozaluisyta - nelzya li k etim roskoshnim bulochkam sdelat smetannuyu zalivku - uz ochen mne nravitsya vipechka s zalivkloi! /t.e. chto budet, esli minut za 10-15 do konza vipechki zalkit bulochki vzbitoi s saharom smetanoi ili slivkami?/ Spasibo.
Вместо молока использовала сыворотку. Очень пушистые и вкусные булки. Спасибо!
Булочки очень классные, спасибо за рецепт!
Совершенно потрясающие, тающие во рту невесомые булочки! По Вашей рекомендации добавила начинку- шоколадно-банановый крем. Нет слов, восторг! Спасибо за пополнение копилки "любимчиков" среди рецептов!!!
Оксаночка, шикарные булочки!!!
Людочка, пока эти булочки у меня в фаворитах, они нереально вкусные! Большая "ромашка" получилась, но почти невесомая! И с кремом, здесь рекомендованным- это просто нечто! Спасибо тебе большое!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки