Так как тема данного конкурса связана с таким прекрасным чувством как любовь, решила всё таки поучаствовать, хочу начать именно этими словами, Самое большое из всех удовольствий - доставлять удовольствие тому, кого мы любим. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть. Посвящаю этот рецепт моим детям, и вообще всем детям, они умеют любить по настоящему, искренне, у них есть чему поучится. Теперь к булкам, эти булочки проверенны многими, получаются воздушными, нежными, вкусными и долго не черствеют, сегодня я исполнила их в изменённом варианте, а именно в другой форме, надеюсь вашим деткам они понравятся.
- 26 февраля 2016, 1:02
- 8496
Немецкие булочки "Бухтельн"

Ингредиенты для «Немецкие булочки "Бухтельн"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (дрожжи быстродействующие Саф-Момент в красной пачке) — 8 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 80 мл
Заливка
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
Рисунок
- Желток яичный — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кокос (кокосовая стружка) — 50 г
- Орехи — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4033.5 ккал |
белки
101 г |
жиры
165.4 г |
углеводы
562.5 г |
Порции | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Немецкие булочки "Бухтельн"»:

Продукты для теста. все продукты должны быть комнатной температуры. Важно хорошо вымесить тесто, не пугайтесь, сначала замеса очень липкое, потом оно будет более податливое, нежное, и чуть липнущие к рукам. Если вам покажется, что оно жидкое, не нужно добавлять муки, после расстройки, всё будет как нужно. Ещё важный момент, нужно дать тесту подняться дважды, необходимо дать время, не спешите.

Дрожжи разбавить в тёплом молоке (40мл.), к ним добавить просеянную муку, яйца и тёплое молоко (40м), Добавить сметаны, сахар и соль. Замесить тесто миксером на средней скорости или руками в течение 10 минут. Тесто липкое сначала, вязкое, но после замеса мягкое, нежное. Накрыть пленкой и поставить на подъем, до увеличения в два раза часа на 1.5-2.

Когда тесто поднимется, обмять, чтобы избавиться от воздуха, для того чтобы при повторном подъёме оно имело гладкую поверхность.

Тесто выложить на поверхность посыпанную мукой, поделить на кусочки по 45- 50 гр. сформировать шарики, и шарики маленькие (которые будут носиками).

Поместить их в форму квадратную или прямоугольную, не очень плотно друг к другу. И дайте снова им подняться, как только они поднимутся нажмите на них пальцами, и на большие шарики выложите маленькие, вновь оставьте на подъём.

В это время приготовьте смесь какао с желтком. Нарисуйте с помощью кисточки на носиках рисунок. Затем перед тем как булки поставить выпекаться, разрежьте орехи и ножом сделайте два маленьких надреза в месте где будут уши, и вставьте орехи.

Выпекать в разогретой духовке, но не очень жаркой,t 160 гр 20мин. В это время готовим заливку, смешиваем сгущёнку с маслом, до однородности. Готовые остывшие булочки, заливать заливкой и посыпать кокосовой стружкой, предварительно обжаренной.




Комментарии и отзывы
20 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
24 апреля 2016 года Аэлена #
24 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года дуэт #
13 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 марта 2016 года наташа лучко #
В общем мой совет всем - печь много-много
29 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Olgastih #
19 марта 2016 года девушка с веслом #
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
19 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliUv #
16 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года MarishaVD #
29 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года kristinka gai #
28 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Vishnja #
дня!
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года наташа лучко #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Нина-супербабушка #
Хотела добавить свой рецепт Хлеба буктель - https://www.povarenok.ru/recipes/show/97923/ - в качестве варианта, но почему-то не добавляется. Сайт отвечает:
Оба рецепта уже входят в отдельные группы, добавление невозможно. Я что-то тут не понимаю, в чем дело.
27 февраля 2016 года Navely #
27 февраля 2016 года Нина-супербабушка #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Нина-супербабушка #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Aigul4ik #
27 февраля 2016 года девушка с веслом #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года kristinka gai #
27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: