• 23 февраля 2012, 17:05
  • 16067

Вкуснейшие булочки из творожного теста

Рецепт: Вкуснейшие булочки из творожного теста

Звери все проголодались, Дружно полдничать собрались. Зайка быстро, ловко Грыз на пне морковку. Булку съел карась в пруду, Ежик – яблочко в саду. Травку ел теленок, Зернышки – цыпленок. Ела сладкий мед пчела, Молоко коза пила. Ел цветочки жеребенок, А вот плюшку ел ребенок!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Вкуснейшие булочки из творожного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
445.3 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.1 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Вкуснейшие булочки из творожного теста»:

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавив небольшое количество воды. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
    Смешать творог с водой и слегка взбить венчиком.
    Ввести дрожжи в творожную массу, ванилин.

  • Частями, просеивая муку, замесить тесто.
    Как только оно начало отставать от рук, муки достаточно.

  • В конце замеса добавить соль и охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.

  • Вот такое нежное и красивое должно получиться!
    Выложить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.

  • Приготовить начинку. Мелко нарежем фрукты, у меня манго, клубника и яблоки.

  • Разделить подошедшее тесто на 9-ть одинаковых порций. Сформируем булочки.

  • Тут уже можно формировать, как больше нравится, я делала так :)
    Формируем лепешку. В середину кладем 1 ст. ложку яблок.

  • Дальше вот так.

  • Теперь так.

  • И вот так.

  • Теперь кладем по чайной ложке другие фрукты с двух сторон.

  • Сформировать булочки, посыпать немного мукой и выложить на противень, смазанный маслом.
    Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

  • Разогреть духовку до 220*С.
    Обрызгать духовку водой и поставить на средний уровень духовки противень с булочками на 5 минут.
    Уменьшить нагрев духовки до 200*С и продолжать выпекать еще в течение 15- 18 минут (до готовности).
    Остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой.
    Ну, и вот наш полдник готов, осталось налить молока либо кефира :) Либо любимый напиток Вашего чада!
    Приятного полдника, малыши!

  • Р.S. Я очень люблю это тесто, из него можно приготовить и несладкие булочки с добавлениями: зелени, чили, паприки, лимона или апельсина, стоит только уменьшить количество сахара (1-2 ч. л.) и добавить количество соли (1-1,5 ч. л.)
    Булочки получаются с очень хрустящей корочкой и воздушным мякишем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие булочки из творожного теста
Рецепт: Вкуснейшие булочки из творожного теста

Звери все проголодались, Дружно полдничать собрались. Зайка быстро, ловко Грыз на пне морковку. Булку съел карась в пруду, Ежик – яблочко в саду. Травку ел теленок, Зернышки – цыпленок. Ела сладкий мед пчела, Молоко коза пила. Ел цветочки жеребенок, А вот плюшку ел ребенок!

Ингредиенты для «Вкуснейшие булочки из творожного теста»:

Комментарии и отзывы

А формовка на манты похожа!
класс!
вкусняшка прямо
Ой, боюсь я дрожжевого теста... А как вы думаете, в хлебопечке его можно замесить?..
Коонечно можно, мука в мл.
А мука именно в мл, по объему, или в граммах?
Очень интересные булочки. Запомним и воспользуемся! Спасибо Вам!
Какая прелесть! Попробую ваши булочки обязательно!!!+++++++
Машуль, булочки 3 в 1 - это я про начинку!!!
Очень понравились Ваши булочки
Спасибо большое очень приятно!
Отличные булочки...и способ заворачивания оч интересный!!!!!
Спасибо! Рада что Вам понравилось
Булочки у Вас получились отменные! Начинка из манго заворожила!
Спасибо большое! С манго вообще все вкусно! Но у меня тут его пока много, вот скоро вернусь домой и придется перейти на наши фрукты, хотя как раз начнется сезон
просто и как вкусно
Да уж вкусно, ела сама пол ночи, нужно перейти на салаты
Самое лучшее тесто - творожное, без вариантов!
Согласна на все 100% Самое вкусное и нежное и приготовить из него можно что угодно! Творожному тесту !!!!!!
Симпатичные булочки !!!
Симпатичные булочки !!!
Спасибо Вам большое!
Маш! Бучки - класс! Беру в книгу!+++
Да вкусно и сытно, я теперь с поваренком стала больше готовить и есть тоже Придется чаше упражняться
У меня та же история! Готовлю, как и раньше, а вот пироги, булочки, печенья гораздо чаще печь стала! Столько классных рецептов здесь нашла, всего хочется,скоро в штаны не влезу
какие красивые, вы молодец
какие красивые, вы молодец
Спасибо большое!
КАКИЕ КРАСИВВЫЕ БУЛОЧКИ! АППЕТИТНЫЕ!
КАКИЕ КРАСИВВЫЕ БУЛОЧКИ! АППЕТИТНЫЕ!
Спасибо очень приятно!
Как просто и как вкусно, обязательно такие испеку!
Как просто и как вкусно, обязательно такие испеку!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Маша, очень хорошие булочки, сама такие пеку - вкусные! А стих просто замечательный!
Ты как всегда первая СПАСИБООООО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки