• 7 апреля 2015, 12:19
  • 7607

Булочки с марципаном

Рецепт: Булочки с марципаном

Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38888.3 ккал
белки
352.5 г
жиры
797.1 г
углеводы
4438.8 г
Порции
ккал
3240.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
369.9 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.2 г


Рецепт «Булочки с марципаном»:

Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр "Бейлис". При отсутствии, ликёр можно упустить.

Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат ванилин.

Смешиваем сухие и мокрые составляющие, вымешиваем 10-15 минут.
Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.
Я весь процесс замеса доверила хлебопечи.

Пока тесто подходит, готовим начинку - марципан.
Измельчаем миндаль в мелкую крошку (немного оставляем крупных крошек для декора).
Добавляем к миндалю мелкий сахар, измельчённый шоколад, белок яйца, сгущенное молоко (у меня варёное).

Перемешиваем начинку до однородности.

По истечении 1,5 часов имеем тесто такого вида.

Делим тесто на 3 части.
Раскатываем каждую часть и разрезаем на 4 сектора.

Кладём с краю начинку.

Сворачиваем жгутиком и защипываем края.

Кладём булочки на покрытый пергаментом противень, даём расстояться 15 минут, смазываем кисточкой желтком.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

Булочки готовы!
У меня произошёл казус (уж не знаю причину), но во всех булочках начинка вылезла наружу.

Чтобы придать булочкам презентабельный вид, делаем глазурь.
Взбиваем в пену белок яйца, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем.
Кисточкой покрываем глазурью булочки.

Декорируем булочки по своему желанию и возможностям: дробленным миндалём или миндальными лепестками, кондитерской посыпкой.
Приятного Пасхального чаепития!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с марципаном
Рецепт: Булочки с марципаном

Очень простая, уютная, вкусная домашняя выпечка. Даже начинающая хозяйка справится с нею. Любителей миндаля не оставит равнодушными.

Ингредиенты для «Булочки с марципаном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красульки!
Они не могут оставить равнодушными!
мне очень понравились!
Свет классные штучки!
Интересные булочки!
Светочка, булочки- красавцы!
а мне понравилось начинка снаружи.это даже классно!!!
Светочка! Булочки превосходные. Желаю удачи
Светик, да всё обычно, сама знаешь и про казус с начинкой написала, не пойму, в чём причина.
очаровательные булочки!
Светочка, шикарные булочки!!!!
Аппетитные булочки,Светланчик !
Угощусь штучкой к компоту,из дачной нашей сливы,моей закрутки.
Красивые булочки
Светааааа.... это же восхитительно!!!!
Булочки прелестные!
Светочка.какие милые марципанчики!Прелесть!
Светик, подкинь парочку. Знаешь, к марципану не равнодушна, ооочень его обожаю. Булочки суперские! Сама то хоть попробовала?
Ты же знаешь, что нет, не пробовала. Да их быстро растащили)))
Великолепно ! Прекрасный рецепт
симпатичные булочки, и очень ароматные
Светик, твои казус придал булочкам неповторимый шарм и очарование.... , хочу-хочу попробовать!! У меня, правда лежит готовый марципан, он более однородный, наверное придется в него еще добавить порубленного миндаля!
вот готовый мой муж не любит, ещё со времён службы в Германии (30 лет назад), а этот ел с удовольствием
Света, очень миленькие булочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4942 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки