• 15 марта 2014, 19:40
  • 3972

Бриоши с апельсиновым джемом

Рецепт: Бриоши с апельсиновым джемом

Признаться, с дрожжевым тестом я не очень дружна. Но эти бриоши заинтересовали меня необычным способом укладки и я решила, во что бы то ни стало, их испечь. И хотя, в силу моей неопытности, ряд трудностей при их приготовлении все-таки возник, в результате они получились замечательными: воздушное тесто, легкий апельсиновый аромат, румяный шарик. В общем, опыт удался!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бриоши с апельсиновым джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.4 ккал
белки
36.8 г
жиры
76.3 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Бриоши с апельсиновым джемом»:

  • При помощи венчика смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Я делала 1/2 порции, поэтому взяла ровно половину всех указанных здесь ингредиентов.

  • Добавить сок и яйцо.
    Если использовать свежевыжатый сок, то его предварительно необходимо нагреть до 80-85*С, затем остудить. Я взяла готовый апельсиновый сок.
    При помощи ложки или силиконовой лопатки тщательно перемешать все ингредиенты.

  • Добавить размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешать. На данном этапе я вымешивала тесто силиконовой лопаткой. Когда тесто стало собираться в комок, я выложила его из миски и продолжила вымешивать руками. При этом я подсыпала немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Это заняло примерно 10-15 минут.

  • Наконец, тесто перестало прилипать к рукам и собралось в комочек.

  • Теперь я добавила к тесту апельсиновый джем и продолжила замешивать тесто, опять же присыпая немного мукой. Вымешивать тесто надо до тех пор, пока джем не распределится в тесте. На фото видны даже апельсиновые корочки в тесте (вкуснятина).
    Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Для бриошей я использовала джем Махеевъ "Апельсиновый"

  • Достать тесто из миски. Разделить его на 6 частей, из каждой части сделать шар и дать им полежать около 10 минут, отдохнуть.

  • Теперь нужно скатать тесто в форме кегли. Делать это удобно ребром ладони: положить ребро ладони, как бы отделив 1/3 шарика, и катать его, деля шарик на большой и маленький.

  • Далее на узкую часть между большим и маленьким шариками положить два пальца (указательный и средний) и раскатывать, удлиняя узкую часть и увеличивая расстояние между шариками.

  • Затем в большом шарике пальцами сделать отверстие и просунуть в него снизу маленький шарик.

  • ...

  • Положить булочки в бумажные формочки для кексов и оставить минут на 15. За это время они отдохнут и немного поднимутся.
    В это время разогреть духовку до 180*С.
    Булочки смазать смесью из 1 ст. л. воды и 1 ст. л. молока (или слегка взбитым яйцом) (часть булочек я посыпала сахаром с корицей) и поставить в духовку на 15 минут, пока они не зарумянятся.

  • Вот наши бриоши и готовы!
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриоши с апельсиновым джемом
Рецепт: Бриоши с апельсиновым джемом

Признаться, с дрожжевым тестом я не очень дружна. Но эти бриоши заинтересовали меня необычным способом укладки и я решила, во что бы то ни стало, их испечь. И хотя, в силу моей неопытности, ряд трудностей при их приготовлении все-таки возник, в результате они получились замечательными: воздушное тесто, легкий апельсиновый аромат, румяный шарик. В общем, опыт удался!

Ингредиенты для «Бриоши с апельсиновым джемом»:

Фотографии «Бриоши с апельсиновым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные булочки. Часть посыпала корицей, а часть полила растопленным джемом
Красота какая! Рада, что понравились! А мы дома вынимали шарик и клали в серединку джем. Так тоже вкусно!
буду знать, попробуем в след.раз джем в серединку заливать
Спасибо большое!
Милые булочки!
Спасибо, Ирина!
Класс
Спасибо, Светлана!
Завидую людям, которые умеют печь, белой завистью.
Спасибо! Я эти булочки пекла первый раз.
Вкусненькие и красивые булочки!
Любаша, спасибо!
Здорово ! Как Вы всё понятно расписали! Ну, держись талия ! В КК!
Спасибо! Я рада, что описание понятное, а то думала путанно получится. Я бы сказала "прощай талия"! Но вкусные булочки получились.
Очень аппетитные на вид булочки
Спасибо большое!
Ириш, какие замечательные булочки! Обожаю дрожжевое тесто, да еще с джемиком
Тамарочка, спасибо за внимание к рецепту! А если из этой булочки вытащить шарик и положить внутрь джем - это такая вкуснотища !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки