• 26 марта 2012, 20:40
  • 39477

Торт "Шоб вы так жили"

Рецепт: Торт Шоб вы так жили

Это не рецепт торта, это то, как его оформить.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Шоб вы так жили"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5120.5 ккал
белки
95.8 г
жиры
305.6 г
углеводы
489 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Торт "Шоб вы так жили"»:

  • Вот, что нам понадобится. Сразу хочу сказать, что торт можно сделать любой, но он должен быть не слишком широкий и высокий, чтобы в итоге из него полyчилась кадушка или небольшая бочка. У меня 3 коржа: два - шоколадный бисквит и один - творожный (cheesecake). Диаметр коржей 17,5 см.

  • Собираем торт, промазывая слои кремом. Крем также может быть любым, у меня сливочный сыр с маслом и с малиновым джемом.
    Теперь на верхнем корже, отступив от краёв сантиметра 1,5, вырезаем круг так, чтобы получилось углубление.

  • Покрываем весь торт кремом и ставим в холодильник. Добиваться абсолютно гладкой поверхности не надо, так как видно этого не будет.

  • Теперь займёмся мастикой. Нам понадобится 2 кусочка: один - тёмно-коричневый, другой - светло-коричневый. Окрашиваем мастику пищевой краской до нужных цветов. Скатываем две колбаски и переплетаем их.

  • Теперь скручиваем эти две колбаски и складываем вдвое, скручиваем опять и ещё раз складываем вдвое. Делаем мы это для того, чтобы получить подобие деревянной поверхности.

  • Раскатываем мастику. Вот что получилось

  • Измеряем высоту нашего торта и вырезаем "досточки", больше чем высота торта сантиметра на 4.

  • Теперь полоски мастики укладываем на торт, оставляя внизу немного и заворачивая полоски в углубление вверху.

  • И так - по кругу, пока не покроем весь торт.
    Вот что у нас получилось. Обрезаем излишки мастики внизу и вверху тоже (я ещё вверху не обрезала на этой фотографии)

  • Теперь очередь "икры". Для этого нам понадобится желе, растительное масло и шприц (у меня кондитерский, но можно использовать и обыкновенный).

  • Процесс изготовления "икры" описывать не буду, он есть на сайте вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/523 05/

  • Из остатков мастики вырезаем 2 полоски и приклеиваем их вокруг торта: одну внизу, вторую вверху. Делаем клёпки. Клёпки я делала колпачком от ручки. Вдавливала колпачок в мастику и посередине проводила полосочку.
    Запоняем углубление вверху "икрой".
    А дальше, кому как нравится. Можно так и оставить, а можно придумать дополнительные украшения.
    Слова написаны белой пищевой краской.

  • А вот как тортик выглядел внутри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоб вы так жили"
Рецепт: Торт "Шоб вы так жили"

Это не рецепт торта, это то, как его оформить.

Ингредиенты для «Торт "Шоб вы так жили"»:

Фотографии «Торт "Шоб вы так жили"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит потрясающе, очень хочется повторить Ваш опыт. Единственное, подскажите, как Вы " икру" сделали вкусненькой? В каком- то комментарии прочитала, что она была апельсиновой...
В шаге приготовления икры дана ссылка на пошаговый рецепт как её сделать
Очень просто оказалось сделать такой тортик. Спасибо за идею.
Классный бочёночек у Вас получился спасибо за фото и доверие к рецепту
спасибо за идею оформления!
здорово получилось , спасибо за такой замечательный фотоотчёт
Спасибо за столь подробный мастер класс! Благодаря вам все получилось,! гости были в восторге фотография в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/20479/?m=1, еще раз спасибо
шикарно получилось, спасибо за доверие к рецепту
ооооооочень красиво
Торт и вправду ооооооооочень ..... Я тож все хочу попробовать но....боюсь не получиться....
Добрый вечер! Сегодня наконец решилась попробовать себя в кулинарии. Давно хотела попробовать создать торт, который был бы не только вкусным, но и красивым. Делала торт с икрой (3 дня метала-масло никак не могла заморозить,в итоге взяла специальное масло для фритюра, с ним получилось), но складывала икру не в бочонок, а в некое подобие салатницы. У меня муж грек, поэтому я делала белую посудину с синим рисунком. Побоялась работать с мастикой, а очень зря! Покрыла торт марципаном, а он у меня под конец дня подтекать начал. Но именинников у меня сегодня сразу два было: муж и наш младший-Фёдор,я его мужу 5 лет назад на ДР подарила. Для Федика делала Mcqueen. Так его я всёж покрыла мастикой, причём очень замечательной!За неё отдельное спасибо elena777 , Ваша мастика на сгущёнке просто чудо как хороша! Но там я побоялась её оттенять, решила красить, сейчас понимаю как сглупила!И ещё одну ошибку я сама нашла-под марципан упаковала очень мягкий торт. С машиной была умнее, спрятала туда "медовый" В общем, сейчас постараюсь выложить фото, Но повторюсь: не судите слишком строго, это мой первый раз!
Шикарный торт!Спасибо за рецепт Вам+++++
Какая красота! Так необычно и красиво
Симпатично!!! Торт в разрезе очень аппетитный!!!
Очень симпатично, но категорию лучше поставить "Украшения для блюд".
Отличный мастер класс. Торт очень красивый и мне очень понравилось название тортика.
Спросила, а ответ уже был на этот вопрос, спасибо, хотелось бы мастику самой делать!!!
Просто СУПЕР!!! Удивляешься идеям и терпению... А рецептик мастики не подскажете...
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou рецептик мастики здесь
спасибо девочки всем что оценили мои труды
Шикарный тортик!
Очень красиво получилось! И торт очень вкусный!
торт делала для друзей,сама не пробовала :’( но подруга отчиталась что действительно получился вкусный и не сильно сладкий.
А можно 2 вопроса:1.Где вы брали готовую мастику?
2.Мастику можно ложить на любой крем?я читала что она от крема(не помню какого)как бы начинает расплавляться?
А тортик просто супер,хотелось бы тоже такой сделать.
Мастику (белую) я обычно покупаю на интернете (лень делать самой потом крашу в нужный мне цвет пищевыми красителями.Обычо мастику кладу на маслянный крам.
вообще-то, икру не люблю, но это ела бы самой большой ложкой
да, эта икра вкусненькая,апельсиновая.
Красиво получилось, правда видела такое оформление на другом сайте "Бочка с икрой"
Ваpиаций на тему бочки с икрой много,я тоже видела и не один, мне понравилась идея и подвернулся подходящий случай,и я решила тоже сделать тортик на эту тему.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки