Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 апреля 2012, 23:24
  • 76984

Лимончелло

Рецепт: Лимончелло

Очень люблю этот итальянский ликер добавлять в десерты. Но он довольно дорого стоит, да и не всегда легко найти. Оказалось, что приготовить его в домашних условиях очень просто. И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного, а то даже и лучше. По крайней мере, натуральней точно. Попробуйте, уверена Вам понравится. А тирамису люблю больше всего лимонное. )))

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Лимончелло»:

  • Лимон (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
  • Водка (очень хорошего качества) — 900 мл
  • Сахар 3 стак.
  • Вода (кипяченая и холодная) — 2 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Лимончелло»:

Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.

С другой половины натереть цедру на мелкой терке.

Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить и... можно добавлять в десерты. Я делала половину порции, и у меня получилось 700 мл готового продукта. Хранить далее лучше в холодильнике. Моя подружка-дегустатор :) сказала, что ликер получился вкуснее покупного, правда, сравнивали с клубничным (покупным), он более натуральный на вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимончелло
Описание: Очень люблю этот итальянский ликер добавлять в десерты. Но он довольно дорого стоит, да и не всегда легко найти. Оказалось, что приготовить его в домашних условиях очень просто. И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного, а то даже и лучше. По крайней мере, натуральней точно. Попробуйте, уверена Вам понравится. А тирамису люблю больше всего лимонное. )))
Ингредиенты: Лимон, Водка, Сахар, Вода.
Тэги: ужин.


Фотографии «Лимончелло» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сей напиток..даже не знаю как его классифицировать как ликер наверное... Вкуусный! Женский такой. Я делала на собственном самогоне. Ароматный, тягучий, девчулям моим понравился. Из отступлений ...сироп сварила из 1 стакана воды....
Очень вкусный получился ликёр. Делала строго по рецепту. Всем гостям понравился! Большое СПАСИБО!
Лилечка, очень красивое фото!
Ответ для lioliy1967
Светланка, большое СПАСИБО!
Жаль, что 5 баллов это максимальная оценка! Ликер обалденный! Обязательно сделаю на днях двойную норму! Спасибо огромное за рецепт!
Женя, какой ликер чудесный!!! Спасибо за ссылочку на рецепт. У меня как раз заканчивается Лимончелло и я думала, что я буду делать без него.
Лилечка, готовь на здоровье!
Ответ для JeSeKi
Вау, как соблазнительно !!!
И оооочень вкусно!
я готова оду петь этому рецепту!!!!!!!! скольких друзей угощала и комплиментов наслушалась ммммм спасибо за рецептик
Все. Попробовали на работе!Ждали все, а попробовали далеко не все- не хватило!!!Очень приятный напиток- густой, ароматный, немного "пьяный". На праздниках буду готовить еще и много! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Делала половину порции, поленилась выдавливать сок, хорошо очистила от белой части под цедрой и просто перебила в блендере. Для летних пикников самое то.
Можно смешивать с швепсом или тоником,в Чехии есть настойка Фернет Бранка лимонная и апельсиновая,нам подавали именно так,очень вкусно.Лимоны помыты,водка куплена.Автору спасибо!
Человек, немало употребившей лимончелло в Италии, сказал что там он хуже!!! Едва оторвал его от бутылки.
))
Спасибо! буду использовать в выпечке, если достоит
для приготовления лимончело, сок лимона не используется!!!!!!!!
Очень ароматный отлично подойдет для выпечки, но для употребления в чистом виде не очень.
Первый этап пройден Как настоится обезательно всем покажу и раскажу, что получилось. Спасибо!!
Мне очень понравился. До добавления в десерты он "не дожил", ушел быстро Всем же надо дать попробовать, похвастаться!
Еще хочу сделать!
честно делала все по рецепту....процедила по окончанию,попробовала и вылила... если вы знаете оригинальный вкус этого ликера,то получившееся пить не станете...лимонный сироп с ароматом спирта. бутылка финки испорчерчена
честно делала все по рецепту....процедила по окончанию,попробовала и вылила... если вы знаете оригинальный вкус этого ликера,то получившееся пить не станете...лимонный сироп с ароматом спирта. бутылка финки испорчерчена
А долго ждали пока "созреет" ? Может раньше попробовали?
нет,я не спешила)) все в срок
что-то мой отзыв не загрузился. Барахлит связь. Интернет на ровном месте отключается. Лимончелло классный! Угощала всех! Но когда второй раз приготовила, спрятала в холодильник и никому не предлагаю. Слишком долго потом ждать, когда приготовится. Поэтому стоит в холодильнике уже месяца 2 - 3. Использую только в десерты. А может не лениться и опять сделать? Нельзя прятать от народа такой хороший напиток!
уже много лет хотела сделать этот ликер.у меня в кулинарной книге был рецепт с спиртом.а его у меня никогда не было.ваш рецепт мне очень понравился тем что делается из водки.приготовила к дню рождения мужа.сделала еще три разных ликера но этот ушел первый.правда белис оставили на закуску))
ОООООООчень вусно получилось. спасибо за рецепт. Гости в восторге!
О, то что надо!!! Спасибо за рецепт! Утащила в КК!!!
делаю по подобному рецепту, шикарно на вкус
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 706 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки