• 17 апреля 2012, 15:45
  • 6797

Рыба с карри в томатном соусе

Рецепт: Рыба с карри в томатном соусе

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе. В продолжении тайской темы ещe один вариант тайского рыбного карри к предыдущему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 01/, но этот вариант без кокосового молока и креветок, но с овощным бульоном и зеленым базиликом. Не могу определенно сказать, какой вариант вкуснее, оба вкусные! Мы очень любим такое, и Вам рекомендую обязательно попробовать!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рыба с карри в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.5 ккал
белки
198.3 г
жиры
78.6 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Рыба с карри в томатном соусе»:

  • Это тайская красная паста карри. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри!!! Это две совершенно разные вещи!!!
    Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
    На растительном масле (примерно 2 ст. л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст. л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто (ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз... я так же делаю и для супа Том Ям).

  • В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

  • Добавить к луку с чесноком пасту карри, обжарить 1-2 минуты.

  • Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.

  • Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под крышкой, тихонечко булькая, минут 15.

  • В самом конце добавить свежие листья базилика, выключить огонь.

  • Подавать рыбное карри к рису или со свежими, мягкими лепёшками. Приятного!!!)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с карри в томатном соусе
Рецепт: Рыба с карри в томатном соусе

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе. В продолжении тайской темы ещe один вариант тайского рыбного карри к предыдущему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 01/, но этот вариант без кокосового молока и креветок, но с овощным бульоном и зеленым базиликом. Не могу определенно сказать, какой вариант вкуснее, оба вкусные! Мы очень любим такое, и Вам рекомендую обязательно попробовать!!!

Ингредиенты для «Рыба с карри в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Фото- блеск!!!
Обалдеть!!!
Очень вкусно!
Рецепт чудесный! А фото готового блюда мгновенно вызывают аппетит
Какая красота, Венерочка! Блюдо прелесть, а фото просто загляденье!
Нужно ли добавить порошок карри при приготовлении пасты и сколько?
нет, никакого порошка карри! это индийская специя, и она никаго отношения не имеет к тайской пасте карри!
Ох...фото просто шедевр, все так гармонично...и опять же чудный рецептик и рыбы))))
Милочка, спасибо!
Этот рецепт я просто обожаю, он у нас идёт на "ура"!!!
Венерочка, очень интересная рыбка! А вкус самостоятельно приготовленной пасты сильно будет отличаться от готового варианта?
Нин, один-в-один! Я сама раньше всегда делала эту заправку, а сейчас она появилась у нас в продаже, и мне легче купить... хотя, делается она на раз-два!
Здорово! А рецептик, что ты дала, это сколько ложек получится и как долго моНа хранить в холодильнике или как...дай, пож-та инструкцию...
Венера,как же красиво и несомненно вкусно!
Венера,как же красиво и несомненно вкусно!
Танюш, спасибо!
Очень люблю такие рецепты.Просто,а результат-вкусно!
Оль, полностью с тобой согласна! Чем проще, тем всегда лучше!!!
Ну ОЧЕНЬ аппетитно выглядит!!!!!
Ну ОЧЕНЬ аппетитно выглядит!!!!!
Спасибо!!!
Венерочка, просто издевательница, такое аппетитное блюдо, надо глянуть в городе эту пасту, у нас всё же много чего подобного продают, хотя представляю опять-таки её цену.
Свет, она не может быть сильно дорогой, у нас 125 руб. такая баночка. Приготовь сама, я раньше сама делала.
самой лень
Венерочка, умеешь ты подать свои блюда так, что ни у кого даже мысли не закрадывается о том, готовить блюдо или нет! Вердикт один - бежать и готовить!
Люд, дык, я и пытаюсь прокричать через свои фотографии: "Бегом на кухню, и готовить!!!" Так как, предлагаю только проверенные и понравившиеся блюда моей семье (надеюсь, и другим понравится) !
Венерочка, ну как-же у тебя всё аппетитно
Венерочка, ну как-же у тебя всё аппетитно
Оль, спасибо! Угощайся!!!
Очень люблю рыбные болюда! Это выглядит очень аппетитно! Фотографии супер!
Да, это очень вкусно!!!
Спасибо!!!
Обязательно воспользуюсь рецептом! Люблю такое!+++
Обязательно воспользуюсь рецептом!
Буду только рада этому! На здоровье!!!
до чего же у вас фото "вкусные", прям невозможно мимо пройти. Похоже вкусная у нас неделя будет, слюной закапаем рабочие столы
до чего же у вас фото "вкусные", прям невозможно мимо пройти. Похоже вкусная у нас неделя будет, слюной закапаем рабочие столы
Спасибо!!!
Рыбка с тайским акцентом это по мне...
Вот!!! И я тайскую кухню ОХ, как люблю!!!!
Ну ОООООчень аппетитно!!! Фото загляденье!!!!++++
это так же вкусно, как и аппетитно выглядит!!!
фото просто бомба! так и xочется попробовать!
раз хочется, значит, нужно обязательно попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки