• 5 июня 2012, 6:25
  • 57311

Миндальное печенье Амадео

Рецепт: Миндальное печенье Амадео

Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков... "А - Ма - Дее - оооооо"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Миндальное печенье Амадео»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.6 ккал
белки
82.9 г
жиры
169.8 г
углеводы
258 г
Порции
ккал
92.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
322.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Миндальное печенье Амадео»:

  • Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона.
    Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.

  • Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

  • Получается мягкое липкое миндальное тесто - марципан.
    Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки.
    Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/.
    Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

  • Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
    Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

  • Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.
    Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

  • Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

  • Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
    Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
    Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

  • Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
    Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.
    Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
    Этот способ с погружением в сироп, видела в Сирии в 80ых годах и с тех пор пользуюсь, когда готовлю восточные сладости

  • И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
    Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.
    Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье Амадео
Рецепт: Миндальное печенье Амадео

Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков... "А - Ма - Дее - оооооо"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Миндальное печенье Амадео»:

Фотографии «Миндальное печенье Амадео» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это не печенье - это лакомство!!! Оно маленькое, но хочется откусывать по крохотному кусочку и смаковать. Когда откусила первый раз, сразу мысль: вина бы хорошего!!!
Огромное спасибо автору за рецепт!!!
Аллочка, какая красота у тебя получилась, представляю вкуснотища какая!!!!
Спасибо огромное!! Да, мне очень понравилось.... Я бы сказала, какое-то аристократическое лакомство.
Миндальная мука, фисташки, амаретто- ингридиенты обалденные какие!
Марина, здравствуйте!
Я испекла эти печенья, дала им постоять до утра (пекла вечером) и они стали более мягкими и влажными. Получились, как-будто, с начинкой. Фисташковая серединка влажная, а верх печеньковый. Это так и должно быть или я не допекла, что-то не так сделала.
Мне все понравилось, но хотелось бы понимать, каким оно должно быть.
Его-то, действительно, как здесь писали, и сырым есть можно
При приготовлении допустила несколько ошибок, в результате сахарной пудры на некоторых печеньях слишком много. Намучилась с несолеными фисташками, соленые легче чистить. Жаль , что миндаль теперь очень дорогой, но я успела попробовать!!!
Спасибо за рецепт! Только я делала без фисташек. Но и так очень вкусно.
А еще советую перед купанием в сиропе попробовать печеньки. Они и так вкусные и достаточно сладкие, по-моему (ведь на поверхности колбаски тоже есть сахарная пудра). В общем, я сделала 50/50
Дабожежтымой... Дайте мне скорее вон то, что на фото номер 5... И НЕ НАДО ЭТО ПЕЧЬ!!!
Это уже такая вкусная вещь получилась
Спасибо за ваш рецепт, так просто и так прекрасно! Никогда не думала, что марципан можно самостоятельно запекать. По мне он уже и так вполне готовый и безумно вкусный) Может решусь приготовить такое печенье, только боюсь, что дальше "теста" опять не дойду..))
Забираю в КК!Супер
Ого-го! Ооочень хочу!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, единственное, что в следующий раз куплю миндальную муку, ато хлопотно самой готовить).
Но очень вкусно, понравилось и детям, и папе, и бабушкам-дедушкам!
Изыскано, не избито, очень вкусно!
марин, принимай мои восхишения. У меня правда был какие то не правильные фисташки, они после выпечки стали почти без цветные. но это не помешало нам наслодиться им.
Ого ! Ничего подобного еще не встречала Побегу в магазин за миндалем
Марина, это бомба!!!!
Вкуснее печенье я в жизни не ела!!!! Макаронс рядом с твоим "Амадео" нервно курит в сторонке!
Мы с мужем, буквально, смаковали это печенье, и сделали вывод, что это печенье не для того, чтобы съедать одну за одной во время чаепития, а именно только смаковать!
Спасибо тебе огромное, мы получили истинное удовольствие!
Венера,привет!
Спасибо большое за доверие к рецепту. Приятно читать такой восторженный отзыв, особенно от тебя! СПАСИБОоо
Чудесные фотографии!
Браво, брависсимо! Марина, не перестану удивляться твоим кондитерским талантам!
Сотворить такое чудо самостоятельно не каждому под силу, но с твоим инструктажем можно и на классика замахнуться!
a mojno bez pudri? uj bolno ya pudru ne lublu. ne poluchitsa nesladko? kakie budut soveti?
Подскажите, а как вы их лепите? У меня получилось очень липкое тесто и я не знаю как с ним совладать...
А на вкус божественно!))
Я присыпала мукой, можно смочить руки водой.
Видимо у вас яйцо крупное, добавьте миндальной муки.
Марин, нет слов!!! КЛАСС!!!
Слов нет, печенье - просто чудо, но, я вот прочитала все отзывы и смотрю никого не напряг тот факт, что требуются фисташки. Я уже МНОГО лет пытаюсь найти в продаже свежие фисташки, но безрезультатно((((((( Только соленые!! Как-то попался на глаза способ, как из соленых фисташек снова сделать свежие, но рецепт затерялся, найти не могу... увы, для меня этот дивный рецепт - НЕДОСТУПЕН :’( Но, автору, безусловно +! Марина, рецепт изумительный!!!
Нина, я тоже гдето читала, надо вспомнить.
Напишу...
Спасибо. Я тоже поищу... может отыщется.
Слов нет, печенье - просто чудо, но, я вот прочитала все отзывы и смотрю никого не напряг тот факт, что требуются фисташки. Я уже МНОГО лет пытаюсь найти в продаже свежие фисташки, но безрезультатно((((((( Только соленые!! Как-то попался на глаза способ, как из соленых фисташек снова сделать свежие, но рецепт затерялся, найти не могу... увы, для меня этот дивный рецепт - НЕДОСТУПЕН Но, автору, безусловно +! Марина, рецепт изумительный!!!
Извините, что втряла, но я бы очищенные соленые фисташки намочила, а затем высушила слегка на сковородке или духовке, мне кажется, получились бы не такие соленые!? [x]06:56 08.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
К сожалению, фисташки после духовки теряют свой изумительный фисташковый цвет(((
К сожалению, фисташки после духовки теряют свой изумительный фисташковый цвет(((
А я сегодня купила не соленые фисташки на базаре, у нас появились!!=))
Дико-дико вам завидую))) Я за ними охочусь много лет, но безрезультатно(((
Ответ для Нина-супербабушка
raznie oreshki mojno zakazat na internete. na sitax tipa www.nuts.com. ili emu podobnix. poishite i naidete po preemlimoi dlia vas cene.
...Из Моцарта мне что-нибудъ-вот сразу вспомнилосъ,глядя на Ваше печенъе..Замечателъно!В Вас,Марина,кроме явного кулинарного-и уверена-многих других талантов-естъ талант житъ-а это не каждому дано!Посмотрев один Ваш рецепт,мне сразу захотелосъ чутъ-чутъ приоткрытъ завесу-кто же автор?Пролистав Ваш дневник и рецепты,я убедиласъ,что была права-какая интересная,незаурядная женщина!нашла Ваше описание о гранате,и многое другое...
Успехов Вам!
...Из Моцарта мне что-нибудъ-вот сразу вспомнилосъ,
мне сразу захотелосъ чутъ-чутъ приоткрытъ завесу-кто же автор?
Реквием. Лакримоза слушаю с содроганием.
Анечка, мне тоже захотелось узнать кто же автор столь содержательного комментария? Музыкальная ДУША!!! Прочитала все отзывы о вас, создался образ и оч. приятно,что познакомилась с вами.
И еще эмоции в ленте ваших комментариев и ник Китри,наводит на то,что вы грузинка? я не ошиблась???
Аня, мы ровесницы, предлагаю общение на ТЫ.
Конечно на ты,Мариночка!
Теперъ отвечу по порядку:Моцарт-мой самый любимый,т.к.во-первых,мне довелосъ исполнятъ много его произведений,и никто другой не захватывал меня столъ глубоко,во-вторых,считаю его самым гениалъным композитором всех времен и народов!
От Надюши ЭнВе узнала,что к и т р и по-грузински означает огурец,но в моем случае Китри это имя уличной танцовщицы из балета "Дон Кихот".
Нет,грузинской крови во мне увы,нет,естъ русская,украинская,полъская и французская-отсюда,видимо,и эмоционалъностъ.НаписАла и стало смешно:вспомнилосъ,когда я была девчонкой лет 15,была подвижной и озорной,сидим мы за ужином всей семъей и после каких-то очередных наших с братом " проделок" папа,который был человеком доволъно мягким,трогателъно констатировал:-Ну понятно,такой коктейлъ из кровей!-,а мама,которая была оченъ строгой,неодобрителъно покачивая головой осуждала:-Да уж,гремучая смесъ!-
Аня,музыка это единственное, что я НЕ СМОГУ!!!,единственное, что не приемлемо к моему девизу в жизни "Если кто то...смогу и Я"...
Отсюда у меня наинизчайшее преклонение и зависть перед людьми занимающимися этим искусством!
Посещаю музыкальные сайты, много интересного узнала...
А про китри,я ведь родилась в Тбилиси, мне стало Оч. интересно почему ОГУРЕЦ?! Теперь понятно.
Спасибо Поваренку за ценное приобретение - новый друг Аня!
Но ты столъко всего умеешъ,не говоря уже о том,что ты владеешъ самой важной профессией!А я,например,если говоритъ о медицине,могу толъко давление измеритъ,палец перевязатъ и еще одно,чем я необычайно горжусъ:сделатъ укол в попу...представляю,как я тебя повеселила!
я необычайно горжусъ:сделатъ укол в попу...представляю,как я тебя повеселила!
А я даже чижыка пыжика не умею!
Просто супер!!! Дальше нет слов.... Захлебнулась....
Олечка, спасибо
Вкуснотища!!! Очень хочется попробовать, слышала об этом печенье - умопомрачительные отзывы, беру на заметку. Спасибо. Вам 10+++++!
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки