• 17 июля 2012, 13:38
  • 4387

Плетенка с орехами

Рецепт: Плетенка с орехами

Простой рецепт сладкой плетеной булки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Плетенка с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
298.9 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
49 г

Рецепт «Плетенка с орехами»:

  • Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Подливаем масло. Замешиваем крутое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтора.

    На смазанный маслом стол расладываем тесто слоем 1-1,5 см. Делаем надрезы по краям. Сплетаем косичкой. Оставляем на 10 минут. Смазываем взбитым яйцом и оставляем еще на 5 минут. Смазываем снова яйцом и посыпаем смесью сахарной пудры с молотыми орехами. Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 35 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Плетенка с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как здорово выглядит ! И представляю какая она вкусная Беру в КК, когда дочку можно будет сажать, то обязательно такую плетенку с орехами испеку!!! Спасибо
Я была уверена, что фото давно добавила. Исправляюсь!
Восхитительно вкусно!!! Просто восторг! С чаем, кофе - невозможно остановиться!!!
Замешивает тесто хлебопечка. Муки идет чуть больше - 300 г, дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Орехи грецкие порезала ножом, крупно получилось, но вкусно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
И здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284071#p284071
Красота! Приятного аппетита!
Очень вкусная плетенка!
Очень вкусная плетёнка. Готовить легко. Тесто замешивала в хлебопечке, это здорово упрощает жизнь. Не могу долго вымешивать руками. Угощала друзей на даче, удивились, что так красиво можно приготовить. Да ещё и вкусно!!! Замечательный рецепт. Фото за мной, когда буду поваренком 1 уровня.
Хороший рецепт плетенки. +
Заменила воду на молоко и добавила фруктовую начинку, получилось просто здорово! Впервые у меня наконец без проблем получилось дрожжевое тесто! А уж вид у плетенки просто потрясающий! Спасибо за рецепт!
в детстве могла есть дрожжевую выпечку хоть 5 раз в день, сейчас вообще не воспринимаю... не нравится и всё...
никогда не пойму суть разрыхлителя в дрожжевой выпечке.
Мы пробовали с разрыхлителем и без оного, тесто получается разное, почему - не знаем
Для чего в рецепте одновременно дрожжи и разрыхлитель?
Я не могу понять - для чего в рецептах, где уже есть дрожжи, добавляют разрыхлитель для теста?
Я не могу понять - зачем в рецептах, где используются дрожжи, еще добавляется разрыхлитель?
На сколько знаю ,по такому примерно рецепту в Китае хлеб пекут ,с добавлением разрыхлителя.
отличная булка !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки