• 27 августа 2012, 14:52
  • 33799

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Рецепт: Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628 ккал
белки
20.7 г
жиры
35.1 г
углеводы
307.2 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом»:

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

  • Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

  • Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[

  • С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

  • Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

  • К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.

  • Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.

  • На баклажаны - несколько ложек соуса.

  • Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.

  • Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
Рецепт: Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классные баклажаны, корица не доминирует и чеснок запеченный вкусный Спасибо большое
Вкуснейшая вещь! Правда, я на сковородке это готовлю.
д .б. очень вкусно
Вкуснооо!!!!Рекомендую!
Спасибо вам большое!
Интересный рецепт! В кк!
Какой интересный рецепт! Только сезон наших баклажанов уже закончился , в магазине появились импортные по 269 рэ за кг .
Тогда надо следующего года ждать)))
Попробовала этот необычный рецепт и не пожалела. Ну очень вкусно. Жених 2 раза брал добавку и обед блюдо не пережило, осталась только вычищенная хлебом форма для запеканок. Большое спасибо автору.
Спасибо большое за доверие и отчет!
Вкусные баклажаны!Сьели за один присест))) !Только у меня почему-то цвет соуса получился не такой аппетитный как у вас.
Может от сорта помидор зависит)) Спасибо вам большое!
А можно использовать подсолнечное масло, вместо оливкого?
Да, конечно можно.
Вкуснятина!
буду жарить на горчичном масле, поддержу местного производителя...
Не совсем поняла, зачем обжаренные баклажаны и готовый соус еще в духовке запекать? По сути это старый болгарский рецепт из моего детства, только не с корицей, а с кинзой.
Иногда от рецепта не ожидаешь чего-то необыкновенного, просто хочется поэкспериментировать. Казалось бы обычные баклажаны под томатным соусом с добавлением корицы... Но получается невероятно вкусно!!! Я добавила куриную грудку и получился самостоятельный ужин. Готовить буду еще не раз! Спасибо за рецепт!!!
Простите, а можно уточнить про куриную грудку. На фото не очень понятно, где она добавлена.
Качество фото оставляет желать лучшего... Но вот эти белесые полоски между баклажанами - это грудка)
Спасибо, буду пробовать.
Ответ для БелкоНю
Спасибо вам большое! Корица хорошо и с мясом сочетается) Тем более с куриным. Отлично вы придумали))
Очень вкусно, в соус добавила немножко сахара, и сверху чуточку сыра.Спасибо за рецепт, буду готовить еще.
Спасибо большое!
Ответ для lenapradko
Соглашусь, сыр тут к месту!
Ответ для lenapradko
Вот и я про сыр подумала, вот просто просится в это блюдо!
Ожидаемо вкусное блюдо ! Я делала сразу и баклажаны, и кабачки в одной форме под соусом... вкусно... кабачки от баклажанов тоже приобретают такой невероятный грибной вкус... м-м-м... а корица в соусе чувствуется только еле уловимой ароматной ноткой (по крайней мере, у меня никто не понял, что там корица). Всей семье понравилось. Спасибо за такой интересный рецепт.
Спасибо большое и вам за доверие и красивый отчет!
Сочетание баклажана с корицей очень необычное, но очень вкусное. Готовьте, не пожалеете. Я сверху посыпала петрушкой. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо вам большое за доверие!
Очень вкусно.
Спасибо!
Невозможно вкусные баклажаны! Очень понравились! Я даже ожидала большей нотки корицы, девочки, не бойтесь- корица не делает это блюдо сладкой выпечкой))) спасибо! Очень вкусно
Спасибо вам большое за фото и такой позитивный отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось!
мне не очень понравилось(((
Очень жаль
шикарные баклажанчики получились
легко во всех смыслах, вкусно и полезно! спасибо за чудесный рецепт
Действительно вкусно! Рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки